Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неврит лицевого нерва...
Jaine
участник
**

Награды
« : 03 Июля , 2014, 23:27:45 »

У дочери (12 лет) после переохлаждения не двигается правая сторона лица: не закрывается до конца глаз, она не может поднять правую бровь. При попытке улыбнуться одна сторона губ остается неподвижной. Симптомы по описанию очень похожи на неврит. Может кто-нибудь сталкивался... Чем личили, и прошло ли без последствий? Боюсь обратиться к некомпетентному специалисту и запустить болезнь. Очень переживаю за дочь!
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Июля , 2014, 00:14:52 »

Jaine, у меня у отца такое было - воспаление лицевого нерва -он в неврологии отлежал - и кололи чем то и много чего - восстановилось - но еще месяц где-то уголок рта чуть вниз был - потом прошло -идите к врачу, вероятность некомпетентного специалиста в интернете на порядок выше чем в больнице

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 04 Июля , 2014, 04:46:59 »

Jaine, у меня у мамы этот диагноз. Запустили, вовремя не вылечили. Потом корректировали иглоукалыванием. Идите бегом к врачу, к неврологу.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 04 Июля , 2014, 06:39:31 »

Jaine,Jaine, быстро к неврологу!!! Если более 5-7 дней, считайте, что драгоценное время ушло. Особенно страшно для глаза. Как следствие лагофтальма-> кератит. Ребенок и потерять может глаз.
Китти81
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 04 Июля , 2014, 08:30:28 »

Jaine,проситесь в неврологию на чмз к Просековой

Jaine
участник
**

Награды
« Ответ #5 : 04 Июля , 2014, 20:46:05 »

Девочки, спасибо за советы. обнаружили эту напасть вчера... Пришла с рабооты, а она не может улыбаться...Обзвонила с утра все мед.центры, где принимают детские неврологи, записались на прием в больницу ЧТПЗ... пока ждала этого времени, по совету Китти81 позвонила Просековой и она сказала, что в нашем случае только госпитализация... Через 2 часа дочь уже лежала в неврологии на ЧМЗ... Врач сказала, что лечение в больнице займет не меньше месяца  :cry:  Жалко ее до слез, ругаю сейчас себя за то, что не уследила...
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 04 Июля , 2014, 21:02:41 »

Jaine, тут трудно уследить. Возможно продуло на сквозняке (как мою мамы в своё время в детстве), возможно промёрзла где-то((( Главное, что обратились к доктору, и начали лечение.
Окс
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 02 Октября , 2015, 23:49:41 »

Добрый день, всем мамочкам форума!
Наверняка кто-то сталкивался с таким диагнозом как врожденный неврит (парез) лицевого нерва у новорожденного ребенка. Нам поставили этот диагноз на месячной комиссии, в роддоме не заметили, да и я сама не придала значения искривленному ротику, т.к. даже не подозревала о существовании такого диагноза.
Нам назначили срочное лечение (физио и таблетки). Меня пугают то какие лекарства были назначены (диакарб и аспаркам), столько побочек у них, как же их давать такой маленькой крохе.

Жду советов от тех, кто давал такие лекарства малышам и тех, у кого был такой диагноз. Какая вероятность выздоровления?
Все-таки девочка, и очень переживаю, что это может не исправиться.
Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #8 : 03 Октября , 2015, 00:07:03 »

Прочитала вас сейчас и вспомнила, что у нас было такое же. При рождении выдали такой диагноз. Когда дочка плакала, ротик кривился в одну сторону. Невролог выписала тучу лекарств,которые мы честно пропили. О чем жалею до сих пор. Испортили новорожденному ребенку кишечник и теперь седьмог год мучаемся аллергиями.

Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #9 : 03 Октября , 2015, 00:10:56 »

Лекарства никакого абсолютно положительного эффекта не дали. Делали массажи, физио....все мимо. Даже иглоукалывание советовали, но даже для меня это уж слишком издевательство. В итоге нам сама невролог сказала отстать от ребенка, что дочке это жить не мешает и кроме когда плачет этого не видно. Потом все прошло. Может к году, может позже....Я не помню когда. Я в какой-то момент расслабилась и забыла об этом. Сейчас ротик не кривится при плаче. Все стало хорошо.  Нервная система у новорожденных не совершенна и постепенно налаживается и формируется. Так что думаю и у вас наладится.

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 03 Октября , 2015, 00:12:14 »

Окс, ищите специалиста по  массажу лица
его не все массажисты умеют делать, это особая техника, пальчиковая
после первого курса будет результат, который надо закреплять с определенной периодичностью
не расстраивайтесь, все поправимо!

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #11 : 03 Октября , 2015, 00:14:37 »

Вообще нужно искать причину появления неврита. Скорее защемление шейных позвонков при родах. Если кесарево, то что- то другое. Следствие убирать сиысла нет, не зная причины.

Окс
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 03 Октября , 2015, 01:48:12 »

Красотулька, вот и я не хочу эти лекарства давать месячному ребенку. На физио пойдём с понедельника, не думаю,что физио может сильно навредить. Спасибо, что дали надежду на то, что со временем все пройдёт и забудется. 
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2015, 01:58:28 от Окс » Сообщить модератору   Записан
Окс
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 03 Октября , 2015, 01:49:50 »

Almera, спасибо за совет и положительный настрой. 
Может кто-то здесь подскажет специалиста по массажу лица для новорожденного.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 04 Октября , 2015, 19:05:28 »

Окс, здравствуйте. У меня, у взрослого человека, было такое аж дважды. Первый раз мне было 19, второй - уже в 30. Оба раза было из-за воспаления лицевого нерва в результате простуды. Из лекарств - пила эуфилин (для улучшения кровобрашения), никотиновую кислоту кололи. Из процедур - иглоукалывание, массаж лица и выравнивание лица лейкопластырем. Восстановилось где-то недели за три (стал заркываться глаз, изо рта все перестало проливаться), но полностью где-то месяца через три. Но первый раз я затянула аж на неделю с оюрашением к врачу. Лежала в стационаре. Второй раз - сразу поняла. Побежала к неврологу. Тот же эуфилин и мильгамма в уколах, актовегин,  из физио - прогревание с гидрокортизоновой мазью. Плюс массаж и выравнивание с помошью лейкопластыря. Уколы ставила с месяц.  Все прошло месяца за полтора. Второй раз невролог была уверена, что это инсульт. Кое-как убедила.
Иглоукалывание это не так больно, эффект заметен очень быстро, буквально за несколько дней.
Надеюсь, чем то поможет. Это лечится, но чем скорее начнете, тем бытсрее мышцы восстановятся, тем более у детей все быстрее происходит.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:25:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее