Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ОСТОРОЖНО! Педофил на северо-западе!!!
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 09 Июля , 2014, 10:07:28 »

И говорила, и показывала и обсуждали и книгу читали "Что делать, если...".... Но вот абсолютно не уверена, что сможет среагировать в такой ситуации.... А страшилки про маньяков  всегда были, но они не действуют на тех мамаш, на которых они рассчитаны.... У нас во дворе ребёнок 6 лет гуляет одна с утра до вечера, когда мама в садик её вести не хочет.... и пофиг маме на то, что двор пустой, что рядом стройки и лес....а может мама уверена в своей девочке на 100%
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 09 Июля , 2014, 10:36:32 »

Даже если эта инфа из первого поста не правдива или не свежа то эта тема в любом случае очень нужна чтобы напомнить родителям о необходимости провести дополнительную разъяснительную беседу с детьми.
сейчас всячески навязывается что животные инстинкты первичны а разговоры на тему педофилии и других извращений переводят это в разряд практически нормального... В этом вижу причину появления такого колва нелюдей.
кстати о колве и общем "портрете". Пару лет назад в кинотеатрах шел фильм Маньяк. Я была просто шокирована сколько в зале было одиноких мужчин! Я не хочу сказать что они все маньяки, но это по крайней мере странно что на такой характерного содержания фильм пришло столько мужчин в одиночестве! Я такого ни на одном Др сеансе не видела, значит тема интересна..

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 09 Июля , 2014, 10:39:43 »

я еще на всякий случай объяснила, чтоб не стеснялся орать во все горло ПОМОГИТЕ или ПОЖАР!
я учу кричать- Помогите, я не знаю этого человека!!!
а то вдруг подумают, что Мороженку "папа" не купил или еще какой внутренний конфликт...

не дай Б-г, чтоб когданить пригодилось...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 09 Июля , 2014, 11:50:59 »

Лисена, вроде как есть статистика что на "пожар" больше народу откликается, т.к. их добру тоже угроза есть. А на "помогите" не каждый и не так быстро ибо опасно ж...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #19 : 09 Июля , 2014, 12:24:20 »

Lia,во-во. тоже знаю такую инфу про "ПОЖАР!"

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #20 : 09 Июля , 2014, 12:46:10 »

Мне кажется,что если бы та девочка,на которую напали  в подъезде, кричала пожар,может и бабуси не побоялись бы спуститься,все-таки угроза ИХ имуществу была бы.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Июля , 2014, 12:47:14 »

Мне кажется, что даже если в теории  ребенок знает, что надо чего-нибудь крикнуть, то на деле (упаси Боже) очень мало кто сможет это сделать. Для этого надо быть маленьким смелым пофигистом, у которого нет психологического барьера перед чужим взрослым.
Мы же сами учим своих детей вести себя прилично (особенно со старшими, ага), не орать на улице: "Кругом люди, а вон лялечка спит, вдруг разбудишь и т.п."  Наверное, надо иногда провоцировать своих детей на неожиданный громкий крик в людном месте, что ли. Не бояться иногда не быть "приличным". Не робеть перед чужими людьми.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #22 : 17 Июля , 2014, 21:09:25 »

Вот такое мнение
http://chelyabinsk.ru/text/news/820247.html
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #23 : 22 Июля , 2014, 12:02:18 »

Солнышко, тоже уже почитала

Чтобы уберечься от «зомбирования» дезинформацией, специалист советует пользователям учиться грамотно воспринимать сообщения в Интернете и стараться оставаться в границах этики, то есть осознанного восприятия всего поступающего контента.

грамотная мысль!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 02 Августа , 2014, 21:31:02 »

мне кажется - что хоть тысячу раз скажешь - не ходи/не общайся/не разговаривай с незнакомыми дядями/тетями, дверь никому не открывай - дети скажут, да, я понял, но все равно откроют дверь незнакомому и т.п.
Как вариант (в моем случае это сработало) - научила дверь никому не открывать, даже не подходить к ней.
Сын был маленький (возраст не помню, но стоя на табурете, уже мог в глазок двери смотреть). Я провела эксперимент, изменила голос, звонила в свою дверь, сочинила историю, вошла в доверие ребенку - в результате - сын открыл мне/незнакомой тете дверь. Когда он увидел меня и понял, что открыл дверь незнакомой тете (по сценарию), хотя мне обещал не открывать никому дверь - прослушав еще раз все последствия, которые могут быть - проникся и больше никому дверь не открывал. Много раз я и мои знакомые проверяли его таким образом. К двери он не подходил - а сразу звонил мне и сообщал, что в дверь звонят/стучат и т.д.
Так же я его проверила, попросив своих знакомых - на улице - те смогли увести его, опять же - побеседовав с ребенком еще раз - он не стал с чужими людьми куда-либо ходить/разговаривать. Опять же я несколько раз так делала/проверяла. Он не ходил, реакция была разная, то молчал/не разговаривал с ними, вцепившись в карусель, то бежал к другим взрослым, просил о помощи, то убегал в сторону дома - там соседские бабушки обычно сидят у подъезда.
Может, стоит попробовать самим смоделировать подобную ситуацию с детьми? Да, это стресс, с одной стороны, с другой - ведь запоминают и  не делают больше! хотя все дети разные... в будущем, если, не дай бог, подобное будет - они сориентируются - как надо действовать, и беды не случится...
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2014, 21:34:50 от Светуська » Сообщить модератору   Записан
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 05 Августа , 2014, 09:57:49 »

Сын был маленький (возраст не помню, но стоя на табурете, уже мог в глазок двери смотреть). Я провела эксперимент, изменила голос, звонила в свою дверь, сочинила историю, вошла в доверие ребенку - в результате - сын открыл мне/незнакомой тете дверь.
Одного только не понятно, - зачем Вы маленького ребенка дома одного оставляете. Тут другая беда может случиться.
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 07 Августа , 2014, 11:37:13 »

Сын был маленький (возраст не помню, но стоя на табурете, уже мог в глазок двери смотреть). Я провела эксперимент, изменила голос, звонила в свою дверь, сочинила историю, вошла в доверие ребенку - в результате - сын открыл мне/незнакомой тете дверь.
Одного только не понятно, - зачем Вы маленького ребенка дома одного оставляете. Тут другая беда может случиться.
6-7 лет примерно ему было. Элементарно - в магазин выйти на 10 минут. Да и потом первоклассник - будет один дома сидеть после школы/продленки, из дома до школы и обратно сам будет ходить, дверь открывать и т.д. По-моему - перед школой самое время начинать приучать к самостоятельности.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 08 Августа , 2014, 14:44:36 »

У нас замок есть, который можно только с внешней стороны ключом открыть..... Я Машу обычно на него закрываю, хотя уже 100 раз обсуждали, чтобы к двери вообще не подходила... У подруги недавно девица13 лет открывает мне дверь с невинными глазками:: "ой, я вас не узнала в глазок".....Я поворчала, что нефиг тёткам открывать...Могла ведь и не я быть... Хотя, я в 13 лет могла уже сама на кого хочешь ворчать и кому попало дверь открывать...Казалась себе такой взрослой... а сейчас смотрю - дитё дитём.... Но у нас дома собака была, всё-таки защита какая-то...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 20:45:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее