Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Приезжает в гости сын мужа от первого брака
Осенина
долгожитель

Награды
« : 15 Июля , 2014, 16:57:13 »

Приезжает в гости сын мужа от первого брака, живет в другом городе! Сейчас ему уже 18 лет, муж ушел из семьи, когда ему было 6 лет. Волнуюсь как себя вести, какой у него настрой! Муж работает, я в декрете, т.е. он больше будет со мной! Парень то взрослый уже!
Может у кого похожая ситуация? Обсудить мне не с кем даже, о его приезде  я и то узнала случайно, муж меня в известность в последнюю очередь поставил!
Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Июля , 2014, 17:36:16 »

Осенина,у сына здесь есть друзья или родственники ?
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 15 Июля , 2014, 17:47:07 »

Ася, он в Саратове живет, у нас был последний раз лет 8 назад, его мама не отпускала к нам! Муж 1-2 рза в год его навещал, он сам родом от туда и родители там живут.  Это я мужа увезла в Челябинск)))

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Июля , 2014, 17:54:48 »

Осенина,а муж не может отпуск взять или отгулы ? Вам то с ним и поговорить особо не о чем .Чужой ,взрослый парень .
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 15 Июля , 2014, 18:15:24 »

Муж хочет отгулы взять, но пока точно ему не пообещали. Да мы и не знаем на сколько он приедет, билет пока в одну сторону))) Меня больше беспокоит, как его ТАМ мать настроила! Может я конечно и зря переживаю!

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 15 Июля , 2014, 18:40:16 »

Будьте такой какая есть(Вы ведь нормальная мама я думаю)А он ребенок в первую очередь.Испеките торт,приготовьте ужин.И встретьте как родного сына.Я думаю муж оценит.
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 15 Июля , 2014, 18:52:09 »

Будьте такой какая есть(Вы ведь нормальная мама я думаю)А он ребенок в первую очередь.Испеките торт,приготовьте ужин.И встретьте как родного сына.Я думаю муж оценит.
Это было бы идеально! Но речь идет не об одном вечере! Я на своих то раздражаюсь бывает, сказывается сидение дома в 4 стенах и недосып ночами с маленьким. Так конечно готовлюсь к приезду, комнату ему уже приготовила.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 15 Июля , 2014, 20:17:11 »

Осенина, ну, думаю, что и вы ему (по сути чужая тётя) не особо будете интересны, раз муж один его навещал все эти годы и никто не стремился сильно родниться.
А цель визита какая, просто повидаться с отцом? Идеально тогда было бы, конечно, придумать им какой-то общий отдых. Например, на рыбалку уехать или еще что-то активное. И вам не в напряг, и они наобщаются)
Не думаю, что мать как-то там страшно его настроила (вообще б тогда не отпустила, если плохо), но вот вам с малышом на руках действительно даже не о чем разговаривать с ним.
Хотя люди разные, может ему будет интересно с вашим старшим мальчишкой, юноши тоже разные, может в компьютер поиграют, например. А вечером с отцом чем-то займутся)
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2014, 23:28:44 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Июля , 2014, 20:44:38 »

Осенина, мне кажется, у вас проблем не будет. Быть естественной,а не хорошей. В 18 лет уже есть немного понимание, что в жизни всякое бывает (вот с 15-16 летними сложнее).

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Июля , 2014, 22:04:24 »

Осенина, мне кажется, у вас проблем не будет. Быть естественной,а не хорошей. В 18 лет уже есть немного понимание, что в жизни всякое бывает (вот с 15-16 летними сложнее).
Я вот на это и надеюсь, он парень разумный! Наверно есть уже свое мнение на эту всю ситуацию.
Не могу сказать что я совсем с ним не общалась, по скайпу разговариваем всей семьей, да и я ездила туда пока была возможность. Родниться не получается, с бывшей женой у мужа очень напряженные отношения, общаются смсками да денежными переводами!
Фиалёна, Макс у меня очень брата ждет! Конечно будут общаться, они еще и похожи как две капли внешне!
Спасибо девочки за отклик! Пообщалась с вами и поняла, видимо меня больше в бытовом плане пугает этот приезд!

creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #10 : 15 Июля , 2014, 22:38:28 »

у меня у мужа дочь от первого брака - сейчас уже 19. Когда мы стали жить ей было 14. Мы так и не нашли общий язык. Со стороны все ровно и нормально, но напряжение чувствуется. Торты и вкусные ужины не помогли)))) я старалась, но как то не вышло! тоже видимо настраивали ее как-то ко мне не так..

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #11 : 15 Июля , 2014, 22:55:07 »

девочки, почему сразу настраивали? никто детей не настраивает ни против кого. просто не все люди всех любя. это нормально.
простое общение никто не отменял.  не нужно ждать большой и искренней любви к вам. достаточно того, что этот человек любит вашего мужа, а муж его\ее (сына\дочь)
вряд ли от вас эти дети требуют или когда то будут требовать искренней любви от всей души. и давайте будем честными - вряд ли вы сможете ее дать, даже если, к примеру, ее и будет жаждать этот ребенок. так что все честно и нормально.

Осенина,поддержу вас малость. приезжает не ребенок, а взрослый человек. нет уже ревности к вам, нет упреков и прочих проявлений детских. просто примите так, как приняли бы свекровь, старого друга мужа, еще кого-то хорошо знакомого мужу, но не вам ;)
чем более искренней будете - тем лучше. он вам может стать другом, но не родственником прям любимым-прилюбимым. вот и дружите с ним. это самый лучший вариант.
сужу по отношениям моего сына и многочисленных девушек его папы. очень нравится настоящая тем, что она всегда узнает как дела у сына, внимательно выслушает ответ, поддержит в плане отношений с девочкой. никуда не лезет, ничего не советует, не старается чему-то учить, задолбать назиданиями и т.д, совсем не воспитывает. понимает, что этим должна заниматься мать, а она моему сыну просто хороший друг женского пола. умничка! единственно правильная позиция.
не мандражируйте. все хорошо будет! ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 15 Июля , 2014, 23:37:47 »

Осенина,  у моей подруги нет своих детей,так пока сложилось
а у мужа двое сыновей от первого брака, сейчас 20 и 10 лет
они оба приезжают к ним в гости
и для старшего она стала хорошим, если не другом, то товарищем
ведь даже самые близкие наши друзья не всегда были таковыми
когда-то это были чужие нам люди
просто мы искали к ним путь)
я считаю, что жизнь нам не дает лишних, ненужных людей
ну и моя любимая фраза: настраиваемся на добро)))

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 16 Июля , 2014, 08:25:15 »

Liza Caddy,Almera, спасибо за пожелания! Вы правы, зря я паникую, надеюсь сохраню этот позитивный настрой!
Единственно очень хочу верить, что мама и правда не настаивала его против новой семьи отца! Просто тут все не напишешь, но в самом начале пока мы еще жили в Саратове, я находила в квартире всякие предметы разные, после посещения сына, типо иголок в диване, соли в углах. Еще и свекровь меня стращала бывшей невесткой, а я очень впечатлительная была))))

*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #14 : 17 Июля , 2014, 12:07:51 »

Осенина, у меня тоже в гостях сейчас сын мужа от первого брака. Ему 15 лет. Отец его оставил, когда ему 3 года было. Мать совсем ушла в запой, с сыном видится пару дней в году, бабушка (т.е. мать мужа) забрала по-тихоньку его к себе. Так он и жил с ней. Муж мой как-то особо и не хотел его к себе забирать. В 7 лет они переехали в Питер, каждое лето они к нам приезжают на 1,5-2 мес. В это лето он приехал на 3 мес., бабушка приедет позже. В следующем году он приедет к нам, чтоб остаться жить, будет в колледж поступать. Отношения у нас хорошие, раньше были никакие, т.е. ни я к нему ни он ко мне никак не относились. Ревность у него до сих пор чувствуется, но в основном в первую неделю приезда, потом видит, что ревновать не из-за чего. С детьми играет очень редко, а наш старший сын его очень любит и всегда к нему "лезет" чтоб поиграть, но тому не интересно, чаще даже прикрикнет на него, компьютер только интересует. Бабушка его настраивала против меня примерно лет 5. Но парень как-то удивительно не настроился. Да, мне не нравится как его воспитала его бабуля, избаловала, хотя терпимо, если попрошу помочь - поможет. Даже может изредка чаю мне налить, если себе наливает! Очень любит малыша нашего, может его на ручках поносить.
Муж мой сказал в воспитание его не лезть, потому что и он и бабуля уверены, что я мачеха все-таки, я и не лезу, спит до 12 - пусть спит, в компе сидит по пол дня - пусть сидит, спать ложится в  3 ч ночи - я не лезу, хотя иногда и намекну, что это не правильно. Но я очень боюсь, что мои дети (скорее всего сын) будут брать с него пример. Для меня огромный стресс, когда бабушка тут вместе с ним, она следит за каждым моим шагом, вдруг я его обижу или обделю едой! Это кошмар. В общем, проблемы у нас со свекровью.

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:49:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее