olya_a
« Ответ #1290 : 03 Сентября , 2014, 20:32:37 »
НикОлька , Дениска молодец ) победил хулиганов.
Наилюша
« Ответ #1291 : 03 Сентября , 2014, 22:03:38 »
НикОлька ,Оля, рада, что все благополучно закончилось! У тебя стальные нервы, я бы давно запаниковала!
НикОлька
« Ответ #1292 : 03 Сентября , 2014, 22:16:32 »
Наилюша , мне даже порой кажется, что я слишком спокойна((( Все равно ориентируюсь всегда на состояние ребенка, в этот раз он был как здоровый, вел себя обычно и только 2 подъема темпы в начале и в конце его подкашивали. Девочки, спасибо за поддержку! У нас кроме Инвитро и Мед технологий есть еще платные лаборатории, где делают ОАК на глаз, а не аппаратом?
Belk@
« Ответ #1293 : 03 Сентября , 2014, 22:49:24 »
НикОлька , а зачм тебе на глаз? Не пуганая ты еще, вот и спокойна. Я тоже такая была. Но раз полежав в больнице с бронхитом(который можно было оечить и дома), теперь лучше воача ставлю своим детям диагнозы.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Jane454
« Ответ #1295 : 04 Сентября , 2014, 11:04:19 »
всем утро доброе! вернулись с развивашки - и поймала себя на мысли, что ан нет - не лишнее это все, не лишнее. имхо.
Belk@
« Ответ #1296 : 04 Сентября , 2014, 11:14:30 »
Jane454 , расскажи что вы там делаете? Сегодня как раз с Соней занимались утром, гулять то не вышло, и вспоминала чем с Ромой занимались на развивашках. Мы в основном на мелкую моторику анимаемся. Ну и социально-бытовые игры (с куклами)
мама Андрюшеньки
« Ответ #1297 : 04 Сентября , 2014, 11:25:52 »
tori88 , :ура: ПОЗДРАВЛЯЮ вас с сынулькой от всей души!!! Здоровья вам крепкого и бесконечного счастья!!! :smitten:
Jane454
« Ответ #1298 : 04 Сентября , 2014, 11:26:33 »
Belk@ , Оль, трудно все пересказать, конечно пальчиковые, песни, музыкальный инструмент, большое-маленькое, изучение цвета, понемногу счет, фрукты-овощи, сегодня "массаж" делали под песенку, много всего охватывается, в конце поделка (клей, пластилин, краски, крупа..). конечно это все не за один урок, и за урок 45 минут много не успеешь, но деткам этого возраста много и не надо. и да, можно говорить, что дома ты больше позанимаешься и лучше научишь, несомненно! спору нет! но! несомненный плюс для меня помимо развития - это регулярность, социум, идем приучение к правилам - хочешь не хочешь, надо отдать игрушку, сидеть на стульчике не шуметь и тд, дети поначалу приходящие к развивашку не всегда хотят подчиняться правилам, но они привыкают, а потом как вова у меня уже бегут и смиренно сидят и слушают учители и конечно со временем начинают делать все сами. такого дома достичь сложно. ну и плюс я дома тоже безусловно занимаюсь, но сегодня есть время- завтра нет.. и тд.
Jane454
« Ответ #1299 : 04 Сентября , 2014, 11:31:53 »
zoltrix , Юль, а у тебя Андрей пошел на китайский? помню мы с тобой разговаривали как-то. у меня племянницы в миассе - 12, 8 и 8 лет - начинают учить в этом году, получается возраст не помеха.
Jane454
« Ответ #1300 : 04 Сентября , 2014, 11:33:16 »
с машиной конечно стало все гораздо проще - другая жизнь.. мысли вслух!
Belk@
« Ответ #1301 : 04 Сентября , 2014, 13:10:28 »
zoltrix , Юль, а у тебя Андрей пошел на китайский? помню мы с тобой разговаривали как-то. у меня племянницы в миассе - 12, 8 и 8 лет - начинают учить в этом году, получается возраст не помеха.
Конечно не помеха. У меня муж в 30 начал японский учить. Было бы желание. И время...
Belk@
« Ответ #1302 : 04 Сентября , 2014, 13:14:39 »
Jane454 ,Жень, вот на счет правил не соглашусь с тобой немного. Тут от темперамента ребенка сильно зависит. Смотрю даже по Роминым детям в классе. Некоторые за год спокойно не научились сидеть и правила соблюдать. И это восьмилетки, а тут 1,5-2 года. Рома не ходил в развивашки (одили 1 месяц), но в садике прекрасно занимался, самый лучший в группе был. Он такой по природе своей, спокойный. И сейчас, выходим на улицу, все дети бегают, орут, он споойно залзит в песочницу и начинает строить, то замок, то дорогу, то газопровод. Вика совсем другая, очень подвижная. Ей тяжело усидеть на месте. Хотя когда они занимаются с папой она спокойно сидит, и в садике на нее не жалуются.
zoltrix
« Ответ #1303 : 04 Сентября , 2014, 13:57:26 »
Конечно не помеха. У меня муж в 30 начал японский учить. Было бы желание. И время...
соглашусь))
Женя, мы не стали заниматься по причине, что потом нужно его практиковать, что бы не забыть, иначе смысла нет, а где его применять то потом, да в таком юном возрасте еще? решили отложить на попозже, пусть осознанно его потом учит (но учить будет точно в старших классах). мы в этом году временно и от английского отказались, поставили здоровье (плавание) в приоритет, тк действительно языки можно в любом возрасте учить, а здоровье надо беречь всегда, а финансово пока тянем только басик.
кстати мне с работы звонили, слезно просят подумать и сказать примерные сроки когда я готова выйти, сижу думаю....
zoltrix
« Ответ #1304 : 04 Сентября , 2014, 14:01:47 »
вам пожалюсь((( пару дней назад писала, что у нас истерики сошли на нет и мне Оля сегодня весь день дает п..я((( я в трансе, она с 8,30 утра орет белугой, на руки взять и успокоить не дается: дерется, кусается, пинается, выворачивается, я уж очки сняла, что бы она мне их не разбила, и уронить ее боюсь, грудь не берет кое как в 9 уложила спать, проспала 2 часа встала другим человеком, а еще через час снова да ладом весь этот кошмар, сама хоть садись рядом и реви с ней, волосы на себе вырвала (резинку так снимала), вся описалась и штаны сменить не дается, кое как через час успокоила, силком засунула титю в зубы, сейчас опять спит. вот 4 дня школы, тяжело ей((( и только сегодня я поняла, что значит настоящая истерика(((
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2014, 14:11:08 от zoltrix »
Сообщить модератору