Forever
« Ответ #210 : 18 Сентября , 2014, 19:59:04 »
legrik , не возьмем тебя в учителя :2funny:, наснижаешь оценок))bookmark , ППКС
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
legrik
« Ответ #211 : 18 Сентября , 2014, 20:14:55 »
bookmark , может и так конечно, но если ребенок разобрался в задаче, то это правило не сложно запомнить помню нам в старшей школе снижали балл за оформление системы уравнений, если не ставили запятую после средних срок и точку с запятой в последнем ур-ии
legrik
« Ответ #212 : 18 Сентября , 2014, 20:15:38 »
Forever , не, я не пойду, у меня нервишки слабоваты, точно по конкурсу не пройду
MurrMasha
« Ответ #213 : 19 Сентября , 2014, 08:18:03 »
legrik , ИМХО, если ребенок без правильного расположения множителей не понимает, что должно получиться в задаче, то он плохо в этой задаче разобрался. Если хорошо разобрался, то у него в любом случае получатся яблоки, а не ящики, не бутылки и не картошка.
ППКС
Главное, чтобы полтора землекопа не получалось) Но это позже проходят, там дроби, вроде.
Liza Caddy
« Ответ #214 : 19 Сентября , 2014, 10:42:27 »
девочки а по мне про матиш не бред вовсе если пример обезличенный, просто посчитать и это именно пример то без разницы от перемены мест конечно не изменится. А задача, она же смысловая и в ответе поясняется, что именно мы нашли. потому - на первом месте, что мы взяли ( яблоки) а второй множитель - сколько раз (в данном случае ящики). Я б за такое тоже снижала))
ответ в задаче следует из условия задачи, а никак не из-за первого или второго множителя. нас этому еще в Автографе в 6 лет учили. бред какой-то. если тебя просят найти количество ящиков, то в ответе у тебя никак поезда не должны получиться. а если получаются, то ты дурень. ну или с логикой совсем беда(((((( примерно как у составителей тупых заданий(((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
legrik
« Ответ #215 : 19 Сентября , 2014, 15:53:05 »
Liza Caddy ,
в шкафу три полки на каждой 7 книг.
Сколько книг всего в шкафу?
Ответ: 1)7+7+7 = 7*3 =...
А никак не 2) 3+ 3+ ....
Изначально умножение - это многократное сложение одного и того же числа.
http://shkolo.ru/umnozhenie-i-ego-svoystva/ " Умножение — это действие в результате которого находят сумму одинаковых слагаемых. Умножить число а на число Ь означает найти сумму Ь слагаемых, каждое из которых равно а."
Во втором случае слагаемое равное 3 это что ? правильно, это полки.
Liza Caddy
« Ответ #216 : 19 Сентября , 2014, 16:02:59 »
от перемены мест множителей произведение меняется? ответ то очевиден. к чему такие долгие рассуждения? :не знаю: остальное не более чем фантазии тех, кто придумывает программы обучения, в которых в одном году надо ставить точку после "домашняя работа", а в следующем году это уже ошибка. или наоборот. честно не помню как было сначала и как щас. не заморачиваюсь. сын знает хотя к чему ему это знание я лично не допираю :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Penochka
« Ответ #217 : 19 Сентября , 2014, 16:09:32 »
А я тоже согласна, что в задачах нужно следить за множителями, хотя ответ , конечно не меняется. Но в задачах это важно. Я в свое время училась в математическом лицее, нам за это даже на два балла оценку снижали, так как типа "не понимание сути" Так что вот)))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
MummyBunny
« Ответ #218 : 19 Сентября , 2014, 19:08:40 »
Для понимания сути, надо понимать, а не множители в определенном порядке указывать.
MummyBunny
« Ответ #219 : 19 Сентября , 2014, 19:11:34 »
Penochka , не знаю как учат в математических лицеях, но на курсах в 31, после которых брали в школу, вообще было не важно как решаешь, главное-ход решения. И даже, если были арифметические ошибки, но при правильном расчете ответ будет правильный, задача засчитывалась.
legrik
« Ответ #220 : 19 Сентября , 2014, 19:22:47 »
MummyBunny , да нормально учат, не плохо совсем. Как так арифметические ошибки. но верный ответ, случайно? Девочки, если в средних старших классах на это не обращают внимание. да и хорошо там другое ценится. А в младшей школе. я вам скажу, очень неплохо, что на это обращают внимание кто-то из детей будет постановщиком задач для програмистов, кто то будет писать проектную документацию. Там ведь тоже можно указать верный результат "Нужен дом 3 подъезда 10 этажей, постройте" И? вы захотите в таком жить ?) Занудность и точность в работе это не всегда плохо.
MummyBunny
« Ответ #221 : 19 Сентября , 2014, 19:30:29 »
legrik , при правильных расчетах (умножении и делении) будет правильный ответ, но ценилось понимание решения задачи. А можно прокомментировать пример с домом в 3 подъезда и 10 этажей? И не вижу взаимосвязи в расстановке множителей и будущей работой, есть ведь еще наименования, вот на них и надо обращать внимание.
legrik
« Ответ #222 : 19 Сентября , 2014, 19:38:35 »
взаимосвязь такая, что надо описать подробно и четко как из чего, по каким чертежам строить, какие измерения и т.п. и т.д. так и задача 7+7+7=7*3=3*7 вполне вероятно уже не считалась бы ошибкой. не буду больше нудеть)
ChIV
« Ответ #223 : 19 Сентября , 2014, 20:34:46 »
вспомнилось тут в процессе дискуссии: Жена, мужу программисту: "Дорогой, купи палку колбасы... если будут яйца, возьми десяток". Муж приносит 10 палок колбасы - "Яйца были" У нас с мужем-программистом дома так же :(
Penochka
« Ответ #224 : 19 Сентября , 2014, 20:42:15 »
legrik , полностью с вами согласна)))
И даже, если были арифметические ошибки, но при правильном расчете ответ будет правильный,
вот эту фразу я вообще не поняла :не знаю:
а про понимание сути, я имела ввиду если напишешь правильно, так сказать математическое выражение, но не успеешь посчитать и не будет ответа, то задача считалась решенной
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.