|
Nikta
|
 |
« Ответ #735 : 25 Ноября , 2014, 20:01:46 » |
|
Мой сын в детском саду двух девочек из группы звал на свой манер: Серафиму величал Прищемилой, а Маргариту - Гайморитой :)
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #736 : 25 Ноября , 2014, 20:26:13 » |
|
Мой сын в детском саду двух девочек из группы звал на свой манер: Серафиму величал Прищемилой, а Маргариту - Гайморитой :)
оригинально
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #737 : 25 Ноября , 2014, 21:51:22 » |
|
Девочки, я в трансе(((( У младшей учительница уволилась... :( Вторая четверть 4 класса... Пришла новая учительница. Очень глубоко пенсионного возраста. Моя просто в истерике бьется, до последнего не верила, что любимая учительница уволилась, говорила, что болеет (я тоже не знала). А сегодня вот я с собрания пришла... Ребенок рыдает...
|
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #738 : 25 Ноября , 2014, 22:37:35 » |
|
Кима, очень печально.... даже нечего сказать. Бедные дети.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #739 : 26 Ноября , 2014, 00:28:23 » |
|
Кима, да уж((( очень неприятно конечно...
девочки, не понимаю, чем гордиться - тем, что дети неуважительно относятся к именам и позволяют себе их коверкать?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #740 : 26 Ноября , 2014, 00:56:47 » |
|
Алый Мак, вы в школе не давали клички учителям? :) У нас у многих были клички) И даже у любимых. Уж не знаю, как они появлялись, не всегда понимала их суть. А тут меня позабавило, как увязали имя и профессию. Не вижу неуважения. Неуважение все же иначе проявляется, ну мне так кажется.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #741 : 26 Ноября , 2014, 01:04:01 » |
|
Кима, я не давала кличек, учителям точно... может в каких-то кругах они и пользовались спросом, я не знаю.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #742 : 26 Ноября , 2014, 01:09:04 » |
|
Алый Мак, и от других никогда не слышала???? Как-то иногда клички передавались из поколения в поколение, совсем не в "кругах".
У меня классная была Олюшка :) Такая довольно крупная дама, но вот так ласково) В другой школе классная была Вафля. Вот не знаю, почему так. Но все (даже кто не учился у нее), знали, что она Вафля. Но клички были не у всех.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #743 : 26 Ноября , 2014, 01:10:06 » |
|
Кима, клички слышала конечно, например, директора звали все "Шеф" за глаза) но имена никогда не коверкали.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #744 : 26 Ноября , 2014, 01:13:05 » |
|
Ну, наверное, я Коалу тоже отнесла мысленно к кличке, а не к коверканью имени :)
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #745 : 26 Ноября , 2014, 01:13:34 » |
|
Кима, Таня, ты действительно считаешь что называть учителя Вафлей - это нормально и не неуважительно? "Олюшка" - и то на грани... а уж Вафля, или Гайморита... правильная у меня подпись под авой.
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #746 : 26 Ноября , 2014, 06:45:20 » |
|
Знаете, кличка кличке - рознь. Есть обидные, а есть, которые даются с уважением. У старшей в лицее есть зам.директора по науке - Максим Леонидович. Высокий, умный, хороший преподаватель физики, имеющий авторитет среди учеников. Его ребята за глаза давно уже называют Макс или Большой Макс. Выпуск, который был перед нашим, заказали для него табличку "Большой Макс", которая благополучно второй год висит на двери его кабинета, почти напротив приемной директора. И никто не считает это оскорблением.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #747 : 26 Ноября , 2014, 10:34:26 » |
|
Алый Мак, Гайморитой девочку называл мальчик 3-4 лет, и только потому, что ее родители называли дочку не Рита или Маргоша, а именно Маргарита. Не все дети в дошкольном возрасте могут выговорить такое сложное имя. Что оскорбительного или унизительного в этом?
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #748 : 26 Ноября , 2014, 11:34:25 » |
|
Nikta, в 3-4 года могу понять, но чтобы старшие дошколята или школьники... дальнейший спор поддерживать не буду, мнения услышала, своё тоже вроде донесла.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #749 : 26 Ноября , 2014, 14:25:58 » |
|
Алый Мак, не для спора, просто реплика) Знаешь, вообще не задумывалась, что Вафля - это оскорбительное или неуважительное, потому что это был очень уважаемый и любимый учитель, какого-то именно смысла не закладывали, пренебрежения в прозвище не было точно.
|
|
|
|
|