coffee
|
 |
« Ответ #1140 : 25 Августа , 2014, 13:40:15 » |
|
Нани,запросто мб из самолета, потому как тут я реееедко страдаю по линии ЖКТ, почти никогда))
НУ вообще давно известно, что гастрит вызывается хеликобактер пилори)) но есть и предрасполагающие факторы, конечно. Просто я не верю, что ребенок, у которого пустой желудок и урчит в животе от голода, будет отказываться от пищи. Значит либо дейстивтельно по какой-то причине нет аппетита, либо его перебили чем-то. Конечно, нужно приучать ребенка к правилам и распрорядку принятия пищи, но что ж поделаешь, если иногда он не хочет есть, так бывает. А впихивать - можно наоборот только отторжение и невроз получить.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1141 : 25 Августа , 2014, 13:51:58 » |
|
coffee, не, ну я не впихиваю зверским образом, конечно :-D так, поуговариваю немного и все) это мне хочется всего лишь впихнуть, но силой я этого не делаю :lol:
а про бактерию, ага, слышала.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1142 : 25 Августа , 2014, 13:54:58 » |
|
Просто я не верю, что ребенок, у которого пустой желудок и урчит в животе от голода, будет отказываться от пищи. Значит либо дейстивтельно по какой-то причине нет аппетита, либо его перебили чем-то. ))) возможно не успевает проголодаться :не знаю:
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1143 : 25 Августа , 2014, 14:03:21 » |
|
Сварила сегодня Семену на обед, суп из шпината. Думала есть не будет, а нет! Сьел, еще и добавки попросил.
а у нас прям беда началась с кормлениями - ниче не ест! кашу только с утра. все изюм ловит )))) а вот обеды и ужины превратились в наказание. вообще уже не знаю чем кормить. что ни дам - "бяка. фу" яйцо выплевывает, омлет не ест. картошку отварную и пюре не ест. вермишель перестал есть. овощи и подавно. котлеты не ест. рыбу через раз по чуть - чутькороче, атас. может это с зубами связано, конечно....не знаю Пробовала немного посолить? Мой овощи перестал есть, ни в какую, стала немного соли добавлять, стал есть. Вот мясные тефтели/котлетки свои очень плохо ест, купила мясное пюре баночное, лопает только так))))по-этому пока баночное мясо даю.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1144 : 25 Августа , 2014, 14:11:07 » |
|
У нас забастовки с пищей явление нередкое, я уже дааавно забила.
а я не могу забить))) мне надо, чтоб ел 3 раза))) есть пример племянника - с раннего возраста он не ел ниче, а его и не кормили. в итоге гастрит, уже давно на учете. процедуры, лечение. так ведь уже 11 лет, а есть плохо до сих пор. я не врач, не знаю, но мне кажется, что регулярный прием пищи очень важен. причем не просто печеньки, а полноценная еда. но возможно я зря переживаю))) Ой, я такая же))))) Ребенок должен питаться правильно. Конечно приходится хитрить, мудрить, но главное ест. У меня так же племянника толком не кормили, всегда говорили "он это не любит, он это не ест, он не голодный и т.д." сейчас проблем куча, а ему 7 лет. До сих пор питается перекусами, диету не соблюдают и объяснить ему уже не могут, что так надо кушать, это полезно и т.д. При этом тетя рассказывает, что у нее он ест всё (мясо, диетическое, овощи).
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1145 : 25 Августа , 2014, 14:19:56 » |
|
Я поняла - я просто лентяйка.Я сама не слишком привередлива и если голодна, то съем все. А если я буду каждому из своих трех мужиков готовить отдельное мясо , то я сойду с ума или кого-нибудь убью. ПОэтому у меня наготовлено на всю семью - хочешь - ешь, не хочешь - свободен. СТариший может повыкобениваться, но садится и ест то, что есть. Максимум могу разрешить ему выбрать из уже имеющегося в холодильнике перечня блюд. А баночное мясо почти в 2 года.. ну не знаю, только если ради "лишь бы ел"...
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1146 : 25 Августа , 2014, 14:22:31 » |
|
Ой, девочки, меня какая-то кишечная бяка выбила из колеи дней на 5((( Просто кошмар, при чем не лилось, пардон, ниоткуда - просто тошнота и неприятие пищи и боли в животе((( ВОт сегодня есть первый день аппетит и нет слабости.
У меня месяца 2 назад так же было, что это такое так и не поняла. Дня 3-4 слабость дикая, легкая тошнота, пищу вообще не могла даже в рот засунуть, ну не хочется и всё. Максимум могла выпить чай пол чашечки и пару сухариков (из черного хлеба, сама сушила). Аналогично не рвало. Кушать начала где-то на 4-5 день. Но слабость мне кажется недели 2 была. Выздоравливай!
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1147 : 25 Августа , 2014, 14:22:37 » |
|
Не знаю, меня в детстве кормили правильно, и все равно у меня был гастрит, более того у меня была язвенная болезнь. Поэтому не вижу связи для себя, если кормить насильно ребенка 3 раза в день, гастрита не будет. У меня приятельница помешана на здоровом образе жизни, они даже воду сами из родника какогото возят и замораживают, про питание я вообще молчу, это отдельная песня. В итоге у нее дочь заболела, не могли понять что и как, долго выясняли, оказалось, что организм стал бороться со здоровыми клетками, т.к "плохих" бактерий не хватало.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1148 : 25 Августа , 2014, 14:23:38 » |
|
Кстати у меня у страшего ребенка был такой период примерно в этом же возрасте - ничего нел, даже похудел немного. Я тогда списала на прорезывание клыков. не знаю, что было на самом деле, но я отпустила ситуацию, и постепенно все вошло в колею. А как пошел в д/с (в 2,5 года), так он ужинать стал по 3 раза, и о сих пор меня иногда потряхивает от его бесконечных "мама, что можно покушать"))). Так что не всегда умеренное забивание на ситуацию ведет к гастритам)) Я считаю, гланое воспитание здоровго отнощения к пище - почувствовал голод - поел. А не "мама посмотрела на часы - пора - сложила в меня пюре".
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1149 : 25 Августа , 2014, 14:25:19 » |
|
Sonechка, интересно, а что за диагноз поставили?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1150 : 25 Августа , 2014, 14:27:08 » |
|
Выздоравливай!
Спасибо! Сгеодня уже все ок, отъедаюсь)) За эти дни я реально поняла, что значит не хочу есть, а все вокруг ноют "ну поешь хоть чуть-чуть", хотелось стукнуть доброжелателей чем-нибудь тяжелым.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1151 : 25 Августа , 2014, 14:30:50 » |
|
Sonechка, интересно, а что за диагноз поставили?
я уже не вспомню, это было лет 8 назад. Но дочка у нее до сих пор раз в год в больнице лежит. Пришлось еще спорт бросить, так как из-за этого проблемы начались.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1152 : 25 Августа , 2014, 14:33:44 » |
|
Sonechка, ничего себе(
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1153 : 25 Августа , 2014, 14:37:51 » |
|
Sonechка,coffee, девочки, почему именно насильно кормить? Ведь речь идет, что необходимо питаться 3 раза в день. Никто не сказал, что впихивают ребенку пищу. Просто у ребенка тоже есть люблю-не люблю. Если плюется не значит же что сытый, ведь предложи ему печеньку, не откажется. Соответственно есть хочет, но не хочет то что дают. Вот и приходится искать любимые блюда. Мой если плохо поест или не кормить, то будет постоянно ходить и просить печенье/хлеб, компота выпьет чуть ли не литр за час. А если поест хорошо, то ему никакого печенья не надо.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1154 : 25 Августа , 2014, 14:38:17 » |
|
возможно не успевает проголодаться :не знаю:
Я думаю, у вас просто такой период - мало ли что происходит в организме - зубы движутся, ферменты разладились, какой-то скачок в развитии из-за чего перевозбуждается Максик, короче куча всего может быть. Главное, что ты предлагаешь еду, он видит пример,что вы садитесь кушать, перекусами не увлекаетесь. Все войдет в колею.
|
|
|
|
|