Tetalya, почему лентяйка?
Ну это он так шутит, что для государства я лентяй, не работаю и значит выплат мне не надо :)
Девочки, извините за такой вопрос: а вы не работаете почему?! Времени на работу нет, детки все время занимают?
Я после сначала пыталась снова на работу выйти, ребенка в год и десть в садик отдала и пошла работать. Продержались мы 2 месяца. Первым взорвался муж. Дома было неубрано, кушать готовить я не успевала, постоянно на нервах. Просто ребенокбыл в яслях и там всех забирали до пяти, а я работала до шести, приезжала в садик к семи. Доплачивали одной воспитательнице, чтобы она спокойно с ним ждала меня, а в смену другой сбегала раньшес работы. И сердце так каждый раз щемило у меня, когда я к садику подходила, воспитка на лавочке сидит, а Елисейрядом с ней грустный. Он не играл, не бегал, на площадке пусто, и он просто сидел и ждал. Жалко было до слез, даже сейчас вспоминаю тяжело. А потом мы с ним ехали на занятия, которые он очень любил, не хотели бросать. Приезжали домой к девяти, готовили кушать, кушали и спать.... И так постоянно. Муж уговаливал бросить все, просилпожалеть и его и сына. А потом и я сорвалась на работе, потому что никто не собирался входить в мое положение. В выходные всем было сказано приходить на очередной семинар-обучение. Я сказала, что не могу, ребенка не с кем оставить. Но это никого не волновало, сказали оштрафуют. Ну я и уволилась с психу. Ой как муж рад был! :рай:
Второй раз я заикнулась о работе, когда Елисею 5 лет было, но муж тут уж все свое влияниена меня подключил, чтобы не допустить. Не заставил, конечно, но убедил. :knuppel2: ;)
В последний раз я устроилась на работу недавно, потому как ребенок уже большой, квартиру купили, денежки нужны были, да и звали меня давно, но не официально. А как узнала про беременность, да угроза еще в начале, да и вообще здоровье не слвава богу, ушла)))
Вот, так опять стала домохозяйкой. И кстати не жалею. Мне нравится дома быть. Я и на работу пыталась выйти не от желания, а от финансовой необходимости.
Navlarik, мне муж такое условие при женитьбе поставил, как будто я расстроилась))) , 9 лет нигде не работаю. И заранее отвечу, нет , мне не бывает скучно. Одна школа чего стоит. Правда, Свет?)))
Ага, нам уж точно не скучно. ;)
Karamell, если б устроила себя пару лет назад, отчислила бы с за сумму большую чем получила перед декретным, оно тебе надо?
Я не работаю потому что дома нужнее, нам хватает, я старшего рано родила, ни карьеры ни шикарной зарплаты никогда не было, и сейчас нигде не возьмется, так что смысла уже в работе нет, может быть когда нибудь лет через 5-6 пойду работать, но пока не планирую. Тоже когда то любила работу, хотелось крутиться где то помимо дома, сейчас уже настолько привыкла, что не представляем что тут без меня дома будет)) ну и детей оставлять вообще не с кем, Света болеет постоянно, я хоть домохозяйствуя имею возможность не водить ее даже просто с соплями, здоровье ребенка дороже всего, у Саши в школе сложная программа: Начальная школа 21 века, там много материала на самобучении, так что дома я нужная, важная и самореализованная на 100%, заскучать некогда) и учитель, и бухгалтер и воспитатель и повар) 100 профессий в одном лице))
МишкаПанда, раньше можно было устроить себя на полгодика и нормально получить :) Сейчас это прикрыли ;)
Я тоже отношусь к тем, кто не понимает, как можно работать до 17.30 и успевать водить детей по доп.занятиям. Да тупо из садика забирать! Хотя у меня есть бабушки обе. Не могу я на них это повесить. Сейчас вообще старшая учится, в школе до 4-х, потом забрать и до 8-и занятия. 5 раз в неделю. Младшей пять в этом году, водили только на Лего, теперь надо начинать нормально водить уже. Ее тренер по бадминтону очень ждет ))) Ездили летом на сплав - понравилась она ему очень. Говорит – талант :)
Хотя нас у мамы тоже трое было, она ни одного дня не сидела - год исполняется очередному ребенку - она на работу. До сих пор работает.
Думаю, это для каждой семьи индивидуально. Как построен быт, общие занятия и пр.
Подпишусь под каждым словом!