Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/весна14. Том 26 /// Все секреты в ВК!!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 14 Августа , 2014, 08:16:41 »

Margaritta, я, чтобы не расстраиваться лишний раз, свела наше общение к минимуму, про Мишу вообще ничего не рассказываю.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #436 : 14 Августа , 2014, 08:48:50 »

arnataliya, Наташа, расскажи, как занимаешься/развиваешь ребенка, а то в голову уже ничего нового не приходит - хоть с тебя пример буду брать, все таки опыта с тебя у тебя ого-го)

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 14 Августа , 2014, 08:49:20 »

Девчата, всем доброе утро!)

Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 14 Августа , 2014, 08:50:03 »

Доброе утро!солнышко в окно светит, хорошо как)
Schance,я наверно пропустила-куда Степа в бассейн ходил?индивидуально или в группе занимался?
у меня наоборот свекровь всегда говорит (в шутку)-если ребенок не плачет и засыпает сам без укачиваний-это неправильный ребенок) они своих детей качали, потом 2-их внуков, на Степку тоже покушались, но я не дала, нечего приучать
Schance
долгожитель

Награды
« Ответ #439 : 14 Августа , 2014, 09:34:50 »

Айринис, Степан с папой ходили в ихтиандр. Хотим научиться плавать,  да и потом уже ходить на плаванье без родителей.
хотя папа то мечтает, чтобы сын занимался хоккеем,  борьбой.
А на счет детей моя мама тоже так говорит, они что не нормальные лежать и не шевелиться , не плакать,  не бегать. На то они и дети.
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2014, 09:44:17 от Schance » Сообщить модератору   Записан

Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 14 Августа , 2014, 09:41:30 »

А я вчера качели продала, и надо-то было всего объявление поднять, за вечер трое позвонили, первые приехали и забрали.
что б мне сделать, чтоб квартиру продать...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #441 : 14 Августа , 2014, 09:59:38 »

А я вчера качели продала, и надо-то было всего объявление поднять, за вечер трое позвонили, первые приехали и забрали.
я тоже еще ни разу ничего не продала )) не беруть! Плохой я торгаш ))

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 14 Августа , 2014, 10:14:50 »

arnataliya, Наташа, расскажи, как занимаешься/развиваешь ребенка, а то в голову уже ничего нового не приходит - хоть с тебя пример буду брать, все таки опыта с тебя у тебя ого-го)
Женя, на данном этапе только играть с ребенком, картинки рассматривать и говорить, говорить, говорить, все по 10 раз проговаривать четко, игры самые примитивные, мы сейчас, например, минут 10 подряд мячик катали - я ему, а он - мне, Мише очень нравится, причем я проговариваю - мячик Мише, мячик маме, мячик Мише, мячик маме и так все 10 минут, вставляя - ух ты, молодец! С котом плюшевым играли, это усы, это глазки, это нос, это ушки, где нос?, играли долго - в результате показывает нос (ну это он у нас давно показывает), глаза, это второй день только показывает, сегодня усы стал показывать. Потом кота катали на грузовике туда-сюда и стишок одновременно рассказываю - нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине... надоело кота катать, стали у машины колеса крутить пальчиком, очень увлекательно, вообщем пока все в таком духе, потом теми игрушками, которыми сейчас играли кладу перед ним и прошу дать мне мячик или кота - дает, иногда ошибается, но прогресс есть. Пальчиковые игры входят в обязательную программу каждый день, к ним раза три за день возвращаемся. На развитие фонематического слуха (для речи очень важно) всякие шумелки у нас есть - деревянные шарики с разными наполнителями внутри, бубенчик внутри деревянного цилиндра, бубен, маракасы, жестяная банка из-под печенья, перевернутая вверх дном и большая деревянная ложка, которой он барабанит по жестянке - звук обалденный получается. Пирамидку большую вместе разбираем собираем - 4 основных цвета, в конце обязательно спрашиваю - где красный (пока только один цвет выделяем, называю все, но акцентирую внимание на одном - красном и не только в пирамидке - на любых вещах, одежде). Вообщем ничего нового, все, наверное, как все делают, очень редко оставляю одного с горой игрушек, если уж вижу, что увлекся сем-то одним, тогда да даю наиграться, а вот просто посадить и обложить игрухами такого практически не бывает, сейчас каждая минуточка должна с пользой проводится, но мне в этом плане проще, у меня девчонки с ним играют периодически под моим руководством.
Если интересно, могу периодически рассказывать о наших новых играх, но мне кажется, что все так же играют.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #443 : 14 Августа , 2014, 10:17:26 »

я тоже еще ни разу ничего не продала )) не беруть! Плохой я торгаш ))
Я вчера только в нашей темке пожаловалась, что продать не могу, сразу звонки пошли, и с коляской так же было, но я и продаю дешево, качели покупали за 6, отдала за 2,5, состояние новых.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lavange
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 14 Августа , 2014, 10:25:50 »

Всем привет! Яна, ну ты учудила. Выздоравливай скорее. Может прикладывать мочу детскую? раньше так делали)). Я только сегодня хотела погулять в твоем районе)

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 14 Августа , 2014, 10:35:29 »

arnataliya, спасибо) рассказывай, мне очень интересно)

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #446 : 14 Августа , 2014, 11:09:20 »

arnataliya, тебе надо ясли открывать с таким запасом знаний :) А с лежачим ребенком во что играть? Лежит палец сосёт или улыбается и всё. Я ей в книжках картинки показываю (1 большая картинка на странице), а она смотрит куда угодно, но только не на то, что я показываю))) Читала, что у взрослых и у детей разное восприятие картинок. Мы смотрим в первую очередь на глазки-носик-ротик, а дети гуляют взглядом по всей картинке и замечают много других деталей.

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #447 : 14 Августа , 2014, 11:24:31 »

Всем привет! Яна, ну ты учудила. Выздоравливай скорее. Может прикладывать мочу детскую? раньше так делали)). Я только сегодня хотела погулять в твоем районе)
Точно! Я палец себе так вылечила.  Выбила на тюбинге что распух, пошевелить не могла. На ночь примочку сделала, с утра опухоль спала и боль уменьшилась.

Ксюша 15.03.2009
Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 14 Августа , 2014, 11:27:39 »

Всем привет!
Яночка поправляйся и впредь береги себя!
Про слова, у меня Тема без остановки лепечет. Постоянно что то говорит. Из полных слов четко и осознано говорит мама, айда, дай,баба и деда стал вчера говорить. В еще кыса,на кошку. А слогами много чего лепечет,иногда так смешно. Вчера стал отпускать одну ручку и пытается ходить держась только одной рукой за мой пальчик. Ходит уже уверенно. Показывает нос у мишки,любит мячик пинать и играть с папой в футбол. Еще любит ползать и играть в догонялки. С визгом ползет и смеется в голос,когда я ползу за ним и говорю"догоню"))))
А еще,он у нас прям такая хозяюшка))) только какая тряпочка в руки попадет,он начинает ей усиленно натирать пол или шкаф или стол. В бане в тазике трусишки свои стирает,постараюсь видео записать,покажу вам.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #449 : 14 Августа , 2014, 11:33:02 »

Всем доброе утро!!
Прошли мы с Люсей всех страшных врачей,нарколог,гинеколог,венеролог,все как один ей сказали что не нужно поступать в медицинский..ну ей конечно пофиг,что там говорят,она сама себе на уме)
Вспомнила тут по поводу запаса слов в год у детей.У нас на работе есть девушка,так у нее племянница в год считала до трех,причем осознанно,примерно так,дин,ва,ри,смешно было,сама слышала,сейчас ей 2,5 родители стреляются,у нее рот вообще не закрывается и сама по себе очень смышленная девчушка,причем я спрашивала у ее мамы учила ее она или нет,говорит вообще нет,вот то что услышала в мультиках или дома на том и развивалась.Вот интересно это плюс или минус такого развития?

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 23:06:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее