Rieneke
« Ответ #450 : 14 Августа , 2014, 11:34:57 »
Всем привет! Яночка поправляйся и впредь береги себя! Про слова, у меня Тема без остановки лепечет. Постоянно что то говорит. Из полных слов четко и осознано говорит мама, айда, дай,баба и деда стал вчера говорить. В еще кыса,на кошку. А слогами много чего лепечет,иногда так смешно. Вчера стал отпускать одну ручку и пытается ходить держась только одной рукой за мой пальчик. Ходит уже уверенно. Показывает нос у мишки,любит мячик пинать и играть с папой в футбол. Еще любит ползать и играть в догонялки. С визгом ползет и смеется в голос,когда я ползу за ним и говорю"догоню")))) А еще,он у нас прям такая хозяюшка))) только какая тряпочка в руки попадет,он начинает ей усиленно натирать пол или шкаф или стол. В бане в тазике трусишки свои стирает,постараюсь видео записать,покажу вам.
Вот кто самый смышленный у нас тут!! супер,тоже хочу))
Margaritta
« Ответ #451 : 14 Августа , 2014, 11:37:43 »
у меня по развитию вот такая книжкаwww.labirint.ru/books/353004/ Мне там очень нравится, что расписаны заняти, массаж, что должен уметь ребенок на каждый месяц отдельно. Советы по кормлению и ГВ там устаревшие.
Ксюша 15.03.2009
Nataliya74
« Ответ #452 : 14 Августа , 2014, 11:40:14 »
а вот просто посадить и обложить игрухами такого практически не бывает, сейчас каждая минуточка должна с пользой проводится, .
вот каждое слово верно на мой взгляд, кроме этого. Ребенок должен иногда быть один со своими мыслями, не направляемый никем. Попробуй обложить и просто понаблюдать, можешь узнать много нового)) ребенок ведь не только обучаемый должен быть(не обязан), но и внимательный. Сам брать знания из обычной повседневной не игровой жизни и применять их на тех же игрушках.
Rieneke
« Ответ #453 : 14 Августа , 2014, 11:45:35 »
а вот просто посадить и обложить игрухами такого практически не бывает, сейчас каждая минуточка должна с пользой проводится, .
вот каждое слово верно на мой взгляд, кроме этого. Ребенок должен иногда быть один со своими мыслями, не направляемый никем. Попробуй обложить и просто понаблюдать, можешь узнать много нового)) ребенок ведь не только обучаемый должен быть(не обязан), но и внимательный. Сам брать знания из обычной повседневной не игровой жизни и применять их на тех же игрушках.
да кстати,согласна! У меня Анютка сейчас сама лучше играет,чем в то время когда я с ней,самостоятельно она даже с игрушками по своему разговаривает,перекладывает их,одну в другую сует,да даже те шарики,кинет,потом за ним сползает,посмотрит по сторонам,выберет направление и опять кинет и т.д.
Айринис
« Ответ #454 : 14 Августа , 2014, 12:00:27 »
Schance ,понятно, я бы тоже лучше в плаванье отдала, чем в каратэ, но папа наш непреклонен. У нас сын в 1,2-1,3 г очень хорошо и осознанно считал до 4, все благодаря лифту, жили бы мы на 10 наверно и до 10 счет бы знал) но у него до сих пор со счетом намного лучше, чем с чтением
Nataliya74
« Ответ #455 : 14 Августа , 2014, 12:10:16 »
нашла запись про Кристю: Нам 1 год 5 меяцев. Мы умеем: Говорить: Ку=круг Мама Папа Фофа=соса Пи=пить Аф=собака На=на На=дай Нееее=не Нина = не надо КА=пока Тю = тушь Ди=уйди Произносить звуки: как мяучет киса, как говорит ослик, собачка, корова Собирает башни из конструктора Стоит башни из кубиков Собирает пирамидку из 10 колец Знает буквы А Б В К И М Ю, показывает их на клавиатуре Рисует круг на бумаге и говорит «куу», правильно держит ручку 1 марта 2011 (1г 5 мес)– отобрали у ребенка соску окончательно 9марта(1г 5 мес)- отобрали ночной кефир 19 марта – положила монетку и пытается ее обвести ручкой 20апреля (1г 6 мес) Садится сама на горшок, в т ч. какать Говорит новые слова : Мо=бегемот Баба Но=ножки Но=носочки Кука=кукла Таптя = тапочки Считает пальчики: би, ба, би, ба, биба
HappyWife
« Ответ #456 : 14 Августа , 2014, 12:12:17 »
Доброе утро А у меня Миша учится лучше всего тому, на чем я внимания даже не заостряю. То на дудке играть научился, то пирамидку собирать. А я ему все, как заведенная: где у Миши носик, где у Миши ручки))) Говорит адя, ги, бабаба, папа (последнее всегда шепотом, на выдохе), тятя. Не знаю, можно ли считать это словами. Значит ли для него это что-то или просто лепет. Пока не заметила привязки "слов" к вещам
arnataliya
« Ответ #457 : 14 Августа , 2014, 12:15:00 »
да кстати,согласна! У меня Анютка сейчас сама лучше играет,чем в то время когда я с ней,самостоятельно она даже с игрушками по своему разговаривает,перекладывает их,одну в другую сует,да даже те шарики,кинет,потом за ним сползает,посмотрит по сторонам,выберет направление и опять кинет и т.д.
Девочки, вы меня не правильно поняли, там есть продолжение мысли, если я вижу, что Миша чем-то заинтересовался и играет, я его оставляю, даю на играться, самостоятельные игры очень важны, но вот просто оставить ребёнка среди кучи игрушек, если он сидит и ноет и не играет сам, я не могу, а такое тоже бывает, да и вообще я с ним просто играю, как умею, Женя спросила, я ответила, никаких целей по воспитанию вундеркинда я не преследуют, мои родительские амбиции с лихвой удовлетворила Владка, поэтому на Мише я отдыхаю, а родительские амбиции есть у всех, просто кто-то скрывает, в принципе это нормально, потому что наши дети должны быть лучше нас, умнее нас, тогда это прогресс.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Nataliya74
« Ответ #458 : 14 Августа , 2014, 12:17:11 »
arnataliya , ну тогда со всем согласна. :) А я поняла, что ты с ним всегда. и вот он с тобой играет, увлекся чем-то "твоим", и только в таком случае ты даешь ему поиграть самому.
sutemeva
« Ответ #459 : 14 Августа , 2014, 12:17:30 »
Мила говорит только о, а, у и гы. Никаких других слогов я от неё добиться не могу. Какие-то неболтливые у меня дети, Елисей до 3 лет почти ничего не говорил и до сих пор проблемы с пониманием речи и согласованием слов. Иногда как загнёт словцо, хоть стой хоть падай. "Лифт поедет на десятьми этажу?"
HappyWife
« Ответ #460 : 14 Августа , 2014, 12:20:13 »
Меня бесит, когда приходят родственники и начинают: а что ты в ладушки еще не играешь? Блин ну не играем мы с ним в ладушки, у нас может другие игры. Во что хотим, в то и играем)))
Nataliya74
« Ответ #461 : 14 Августа , 2014, 12:22:39 »
не переживайте девочки, есть варианты хуже))) когда в семье еще у кого-то малыш. тогдавсе начинают сравнивать "а у него уже 2 зуба. а он уже стоит". тогда вообще все бесить начинает))
Rieneke
« Ответ #462 : 14 Августа , 2014, 12:23:19 »
Меня бесит, когда приходят родственники и начинают: а что ты в ладушки еще не играешь? Блин ну не играем мы с ним в ладушки, у нас может другие игры. Во что хотим, в то и играем)))
мы тоже в ладушки не играем и нос не показываем,да вообщем то еще ничего не показываем,на ручки умеет проситься и если я ем,может подползти и глазами у меня выпрашивать.
Rieneke
« Ответ #463 : 14 Августа , 2014, 12:25:57 »
не переживайте девочки, есть варианты хуже))) когда в семье еще у кого-то малыш. тогдавсе начинают сравнивать "а у него уже 2 зуба. а он уже стоит". тогда вообще все бесить начинает))
у нас на работе у менеджера племяник такого же возраста как Анютка,так у меня сегодня муж аж из себя вышел когда рассказывал как там описывают что умеет этот мальчишка и сравнивают с нашей и сделал заключение что,желаемое выдают за действительное)))
Айринис
« Ответ #464 : 14 Августа , 2014, 12:26:52 »
Nataliya74 ,прикольно про Кристю, за Аленкой тоже записываешь?я вот никаких записей не вела, сейчас жалею-память подводит, на фото и видео иногда такие интересные моменты всплывают, которых я уже и не помню. тут недавно просматривали-фото в 6,5 м -сидит с целым бананом и жует его. я теперь в шоке-как я могла ребенку дать в руки банан и не переживать, что он подавится))