Девочки, всем привет! По прикорму в первом посте вроде была ссылка? Нет? Наша медсестра рекомендовала начинать с фруктового пюре, потом овощное. Это, наверно, потому, что фруктовое вкуснее, будет лучше есть? С другой стороны, слышала, что лучше начинать с кабачка. Вот и хочу пойти на перекор и начать с кабачка :-) вообще хочу почитать из хороших источников что когда в пищу давать.
если хочешь с кабачка, начинай с кабачка, сейчас смысл прикорма в том, чтобы организм привык к новой пище, дать ему клетчатки, по большому счету не важно какой, лишь бы ел ребенок, и пробуждении пищевого интереса у ребенка, поэтому ищи, что понравится! Я начала с кабачка, она не стала есть, зато цветную капусту оценила и рот открывала
Яблоко не понравилось, зато яблоко+груша пошло. Ищи что ребенку понравится, не зацикливайся что надо довести кабачок до нормы и потом следующий овощ:-) если понравится кабачок, через дня 4 делай микс например 1/2 кабачка и 1/2 цв капуста.
Я поскольку мы цв капусту уважаем сейчас всегда в основу пюре варю цв капусту, и уже в нее по одному добавляю новые продукты, тыкву, морковь, зеленый перец, картошку. Получается как овощное рагу. Осторожность нужно соблюдать только с красными и оранжевыми овощами, потихоньку вводить, зелень всякая сыпь не вызывает. Вообще, я тоже думала что все сложно и с чего начать, просто найди, что понравится твоему ребенку! кстати то что после фруктовых пюре все остальное есть не будет, ерунда))) не лишай ребенка кулинарного удовольствия, сейчас надо пробудить интерес к новой пище и дать организму клетчатку