zvezda
« Ответ #165 : 30 Августа , 2014, 20:21:11 »
legrik ,только про первую смену указание? А пятидневка? Я о пятидневке мечтаю!!!))
Джум
« Ответ #166 : 30 Августа , 2014, 20:50:49 »
Ну,если у всех пятидневка,тогда не11,а лет 13 учиться будут.)))
Маска
« Ответ #167 : 30 Августа , 2014, 21:49:08 »
Нам на встрече сразу сказали: вторая смена и шестидневка.
Mamashka
« Ответ #168 : 30 Августа , 2014, 22:15:23 »
zvezda , указание про т ,чтобы все школы перешли на 1 смену, причем не только началка. в течение лет 5.arnataliya , я на энтузиастов записала. Мы только лето походили и вот с сентября пойдем. Сыну нравится язык, пусть походит, т.к. в школе англ-ий слабоват.
Утопическое указание, у нас школа маленькая,чтобы все классы учились в первую смену, надо сократить количество учащихся вдвое, иногда поражает, как наши чиновники указявки выпускают.
ага, везде так наверное. Учительница говорит, что им тоже такое указание, а как выполнять -не принимать не по прописке, тогда типа количество учеников уменьшится. А я смотрю, домов понастроили, так и по прописке наверное будет хватать на две смены.
У нас еще сказала учительница, что в этом году почему то сократили часы, убрали допы, и у учителей стало не хватать часов, поэтому теперь классный руководитель у нас будет вести музыку и один раз в неделю из трех физру. :idiot2: Но я так и не поняла, что именно убрали, у нас были допы риторика и логика, они и останутся. И информатика почему то будет без оценок, не основной урок стал. И на компах не будет, как в прошлом году, а только в классе в тетрадке решать.
Астрочка
« Ответ #169 : 31 Августа , 2014, 21:09:58 »
За сутки ни одного сообщения. Все, наверное, готовятся))). С наступающим первым сентября! Пусть деткам гранит ( науки) покажется маслом! А мамам желаю, чтобы учебный год не был столь обременительным. Когда начнем мечтать о каникулах? Надеюсь, еще не завтра))).
arnataliya
« Ответ #170 : 31 Августа , 2014, 21:41:21 »
Астрочка , сегодня себя поймала на мысли, что пыталась подсчитать сколько до осенних каникул осталось.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
zvezda
« Ответ #171 : 31 Августа , 2014, 23:03:26 »
Астрочка ,Спасибо! Я сегодня мечтала уже, правда о зимних :смеется: :смеется:
Сибирочк@
« Ответ #172 : 01 Сентября , 2014, 07:46:31 »
Всех моих собеседниц, заботливых мамочек школьников и школьниц с ДНЁМ ЗНАНИЙ!!!! Настроение праздничное. С утра много с цветами в городе, с шариками. Пока только детсадовцев встретила. Голова кругом... столько забот-хлопот.... мне всё кажется что Я детей толком к новому учебному году не собрала, не везде записала... Ладно, война покажет план действий. Поехали) Сейчас глажусь. Цветы с утра купила. У меня коллективная поездка в музей сегодня. Получить учебники и ещё куча каких-то личных дел. Пожелайте мне всё успеть и ничего не забыть!
Астрочка
« Ответ #173 : 01 Сентября , 2014, 07:51:24 »
Желаем!
zvezda
« Ответ #174 : 01 Сентября , 2014, 08:11:06 »
С праздником всех!!! Пусть этот год пролетит легко и незаметно :рай: Всем хороших оценок и новых открытий!
Mamashka
« Ответ #175 : 01 Сентября , 2014, 08:15:12 »
Сибирочк@ ,и правда сколько дел у вас, все успеть вам! Мы что то уже не волнуемся и я даже никаких особых сборов не проводила, отвела, сначала классный час, потом линейка. Всех с днём знаний!
Джум
« Ответ #176 : 01 Сентября , 2014, 08:50:26 »
Детей и родителей с праздником! Пусть время учебы проходит всё таки в приятных заботах,а не только в мечтах о каникулах.))) :оффтопик:А у нас сегодня ещё и старший сын на постоянную работу вышел. Это очень радостно. Правда распределили в Чебаркуль. :crazy2:
Шелена
« Ответ #177 : 01 Сентября , 2014, 09:02:17 »
Девочки, поздравляю всех!!!!! Деткам старания и усердия, а мамочкам валерианки терпения и сил)))))) С утра сегодня, и смех и грех был))) Свекровь вчера привезла из сада три астры, Полине на 1 сентября, букет типа. Я пол ночи думала, как бы мне их в букет то собрать :crazy2:.... времени с утра ехать за доп. цветами нет... уже решила, что пойдем без букета, а тут с утра побежала в магазин, а там такая клумба возле него :lol:. Нет, я конечно, в магазине спросила - можно ли? мне разрешили. Стою такая красявая, посередине клумбы, рву цветочки.... а тут в магазин идет женщина и ТАК на меня смотрит, боюсь представить ЧТО она про меня подумала :смеется:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
« Ответ #178 : 01 Сентября , 2014, 09:10:58 »
Шелена , ну что бывает) Молодец, что не растерялась. У меня мысль была попросить осенних цветочков с газона возле соседнего дома для Ани в садик. Носим ежегодно цветы и шары. Наша садовница-дворник в прошлом году детям раздавала на 1 сентября. Вчера её не встретила. Сама, конечно, не могу без спроса нарвать. Купить 2 букета в этом году по финансам не получилось. Только Феде купила георгины. К счастью, в садике у нас хорошие родители и многие пришли с цветами. Воспитатель шариками с утра группу оформляла.
Джум
« Ответ #179 : 01 Сентября , 2014, 09:15:03 »
Шелена ,))) У меня впервые за лет 20 к 1 сентября не распустились астры. Пойдем со скромным букетом из 3-х гладиолусов в сдержанной сине-фиолетовой гамме.