Njusya
« Ответ #5310 : 14 Декабря , 2015, 15:18:50 »
oxana gor , конечно переутомляется. Еще и время года соответствующее, световой день стремится к минимуму. Взрослые то как сонные мухи ходят! К тому же, в начале учебы на свежую голову в 1 классе у всех все получается. А потом ошибки появляются. У всех! Это неизбежно. Не паникуйте ;) Это ж только первый класс ;) Понятное дело, что планку не хочется снижать, но безупречность тоже не стоит возводить в культ.
мама Алины-малины
« Ответ #5311 : 14 Декабря , 2015, 15:33:20 »
oxana gor , как ариант, витаминки попить. Моя тоже ошибки делает при списывании, хотя все знает прекрасно. Думаю, это усталость. До каникул надо дотянуть )) Мы не генералим в классе. Учитель спросила уборщицу, та сказала, что за 150 рублей помоет и парты, и шкафы, и окна. Шок-цена! Мы сразу решили на собрании, что побольше ей заплатим.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Njusya
« Ответ #5312 : 14 Декабря , 2015, 15:53:22 »
Еще совсем немного напрягаться детям и нам осталось. Скоро Новый год! :ура:
Кстати, кто еще не смотрел фильм
"Дневник мамы первоклассника" - рекомендую для семейного просмотра ;) Мы в выходные с удовольствием посмотрели сначала с мужем, а затем еще раз с детьми. Расслабились все перед новой учебной неделей. Легкий, смешной, жизненный фильм :smitten:
oxana gor
« Ответ #5313 : 14 Декабря , 2015, 16:03:25 »
Девочки, спасибо за поддержку :smitten:. Пойдём смотреть "Дневник мамы первоклассника" и крутить рождественский венок :ура:
МышА
« Ответ #5314 : 14 Декабря , 2015, 16:22:34 »
Я сначала книгу прочитала, а потом фильм (в прошлом году) посмотрела. Книжка больше понравилась) Всем тоже советую!
Буква Ы
« Ответ #5315 : 14 Декабря , 2015, 16:50:23 »
У нас родителей разделили на группы, каждая будет генералить в какой-нибудь четверти. Мне август выпал. Странно, что дети не моют парты.
Наталья74
« Ответ #5316 : 14 Декабря , 2015, 17:02:48 »
Еще совсем немного напрягаться детям и нам осталось. Скоро Новый год! :ура:
Кстати, кто еще не смотрел фильм
"Дневник мамы первоклассника" - рекомендую для семейного просмотра ;) Мы в выходные с удовольствием посмотрели сначала с мужем, а затем еще раз с детьми. Расслабились все перед новой учебной неделей. Легкий, смешной, жизненный фильм :smitten:
Мы тоже в субботу посмотрели)
мама Алины-малины
« Ответ #5317 : 15 Декабря , 2015, 02:59:39 »
МышА , о, книгу надо почитать ) Фильм смотрела перед 1 сент. Но он тогда меня - тетю-кипиш - ввел в еще более кипишное состояние )) Хорошо, что все оказалось не как в фильме, а куда легче :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Angelina
« Ответ #5318 : 15 Декабря , 2015, 11:58:42 »
Я наоборот думала,что у нас всё будет хорошо,т.к. ребёнок подготовлен к школе, легко адаптируется. Но...я так и не знаю,как его отвадить от той девочки. Дело уже даже не в том,что на дерётся (т.к. моего-то не бьёт), и даже не в том,что она не учится, отвлекает сына (их очень далеко посадили друг от друга, вроде и на уроках норм. себя ведёт). Меня напрягает сама "личность" этой девочки. Оказалось ,что она "ворует" деньги. Дети уходят из класса, она начинает по сумкам лазить. НЕ однократно Артёму предлагала к учителю залезть в сумку, вытащить у той деньги. В столовой хлебом кидалась ,это мне родительница сказала. На физ-ру просто не ходит. Бегает по коридорам и стучится по всем классам. Мой 2 раз уже не попадает на физ-ру, т.к. она к нему лезет и их вместе выгоняют:( Я уже не знаю,как объяснить ребёнку,что ну не пара она нам. И учитель после недели это увидела. Настраиваю,чтобы подружился с другим. 2 дня идеальный ребёнок,на 3 -ий опять с ней. Уже собралась в другую школу переводить ,но где гарантия, что там такого же не будет. Может быть и хуже...избивают, воруют деньги. Пойду к психологу в чт. школьному, может что посоветует...Она с той девочкой работала ту неделю. Мы же жалобу писали на имя директора. Пол класса против ,чтобы девочка училась с нами. У нас родители деньги не сдают, т.к. не знают, оставаться здесь или нет. По идее нам сказали окна поменять, т.к. взносов у нас не было.
Angelina
« Ответ #5319 : 15 Декабря , 2015, 12:00:12 »
Я уже тут с мамой мальчика общалась .Мы хотели наших детей сдружить что ли. Мальчик очень хочет дружить с Тёмой (они играли,когда девочка болела, было дело). Но тот мальчик даже боится подойти к Артёму (да и все), т.к. получат в нос от девочки. Она просто никого не подпускает к сыну:( Я говорю ,если ты 2 дня не играешь с ней, 1 играешь ,то так и не подружишься ни с кем. А сам он стесняется...
Буква Ы
« Ответ #5320 : 15 Декабря , 2015, 12:04:28 »
Мою перестал обижать тот мальчик, т.к. вышел с больничного ее мальчик. Деньги как-то забрали у дочки, но не в школе, а во дворе мальчики из школы. Я полицию вызывала со всеми полагающимися разборками, следствием, опознанием и т.д.
Angelina
« Ответ #5321 : 15 Декабря , 2015, 12:26:04 »
Меня держит в этой школе продлёнка. Не готов он ещё ходить один дома. Его точно побьют, не умеет постоять за себя. Да и вообще замечтается, под машину попадёт. Не сознательный человек пока. А в школах рядом нет её.Буква Ы ,полиция без проблем приехала. Чего-то мне кажется на такую ерунду и не поедет. Много денег забрали-то?
Intraverta
« Ответ #5322 : 15 Декабря , 2015, 13:15:33 »
Angelina , может их не в школе сдружить с тем мальчиком? Пусть домой к вам приходит, или вы к нему. Гулять вместе после школы. Хотя я бы на вашем месте думала о переводе в другую школу. Убрать девочку из класса тяжело будет, если родители против. Из школы встречать можно нанять кого-нибудь в конце концов, если сами совсем не можете.
Белочка
« Ответ #5323 : 15 Декабря , 2015, 13:22:52 »
Школа то у вас интересная! Кадетский класс!!! с сон часом, бассейном. Идите к психологу. Так то уже пол года проучились, скоро лето))
Njusya
« Ответ #5324 : 15 Декабря , 2015, 13:38:11 »
Я наоборот думала,что у нас всё будет хорошо,т.к. ребёнок подготовлен к школе, легко адаптируется. Но...я так и не знаю,как его отвадить от той девочки. Дело уже даже не в том,что на дерётся (т.к. моего-то не бьёт), и даже не в том,что она не учится, отвлекает сына (их очень далеко посадили друг от друга, вроде и на уроках норм. себя ведёт). Меня напрягает сама "личность" этой девочки. Оказалось ,что она "ворует" деньги. Дети уходят из класса, она начинает по сумкам лазить. НЕ однократно Артёму предлагала к учителю залезть в сумку, вытащить у той деньги. В столовой хлебом кидалась ,это мне родительница сказала. На физ-ру просто не ходит. Бегает по коридорам и стучится по всем классам. Мой 2 раз уже не попадает на физ-ру, т.к. она к нему лезет и их вместе выгоняют:( Я уже не знаю,как объяснить ребёнку,что ну не пара она нам. И учитель после недели это увидела. Настраиваю,чтобы подружился с другим. 2 дня идеальный ребёнок,на 3 -ий опять с ней. Уже собралась в другую школу переводить ,но где гарантия, что там такого же не будет. Может быть и хуже...избивают, воруют деньги. Пойду к психологу в чт. школьному, может что посоветует...Она с той девочкой работала ту неделю. Мы же жалобу писали на имя директора. Пол класса против ,чтобы девочка училась с нами. У нас родители деньги не сдают, т.к. не знают, оставаться здесь или нет. По идее нам сказали окна поменять, т.к. взносов у нас не было.
Ангелина, первое на что вашему классу надо сдать деньги - это на видеокамеры в классе и около него! И почаще писать заявления на девочку. Школа будет вынуждена поставить вопрос о комиссии для девочки. Возможно, ей нужно специализированное учебное заведение.