Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 372 373 [374] 375 376 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #5595 : 14 Января , 2016, 12:44:01 »

мамаД, а как вы репетировали каждый шаг расскажите пож-та может для себя чего почерпну. Я пока максимум на 20-30 минут одного оставляла до магазина сбегать и 1 раз оставался пока я на собрание ходила в школу с папой на созвоне был и бабушка приехала с работы глянула и в гости ушла. Когда я пришла все ок было.
Ксана74, прямо каждый шаг и репетировали) Представь, что нас нет дома: как ты войдешь, как дверь закроешь, как открыть дверь в случае, если тетя приедет, как до домофона дотянуться, как достанет еду, как дотянется до микроволновки, как посуду помоет за собой... пока не удостоверилась, что он может себя обслужить без последствий так и делали) Говорю ему: "Ты за хозяина, веди себя хорошо, за собой убирай и тп". Смешно конечно со стороны, но для меня так было спокойнее.
Пока обманывать не научился, поэтому действительно и читает, и музыкой занимается. Естественно и планшет, и тв в общем доступе, поэтому и играет, и мульты смотрит, но знает, что есть ежедневные обязанности, которые он выполняет и по приходу мы поинтересуемся о результатах (маме пересказывает то, что прочитал, папе играет).
Волнительно все это безусловно, но если выхода нет, то по другому никак.
Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5596 : 14 Января , 2016, 13:11:28 »

Ксана74, вы начните, давайте самостоятельности дозировано
я своих оставляю давно одних
Расскажу про первый случай,ха-ха-ха, до сих пор улыбку вызывает
Я оставила детей папе, было это 2 года назад
сыну 4,5, дочке не было еще 2х, одних в то время еще не оставляли, максимум я быстро в магазин, когда кто-то болел или было холодно на улице.
Так вот папа наш отвлекся на комп, детки нашли маркер (думаю дочь, тк до этого она мне исписала уже диван и я выбросила все фломастеры из дома), так вот нашли они синий маркер, прошлись по белому дивану, по полу в зале, а в коридоре заштриховали пятно диаметром метр.... когда папа опомнился, начал по горячим следам стирать растворителями, но без результатно, тогда он решил съездить в строймагазин, что б купить др средство, а времени было без 15 восемь, магазин вот вот закроется, на улице зима, он понимает, что пока их соберет, то все магазины закроются и он их решил дома оставить, выдав тряпку оттирать пятно. Когда он вернулся дети уже были подстрижены....Сын себе впереди выстриг, больше там нечего было, а вот на дочке оторвался, а она в то время так покорно его слушалась. Постриг ее под 0, оставив чуть-чуть над ушами
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #5597 : 14 Января , 2016, 13:19:03 »

Белочка, капец... Маркер-то оттерли?
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #5598 : 14 Января , 2016, 13:49:15 »

Белочка, ааа вот это экстрим  :lol: :lol: :lol:
Мой и при бабушке себя так выстриг на этот НГ, что я в шоке была когда с работы пришла :crazy2:

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #5599 : 14 Января , 2016, 13:49:29 »

Белочка,  и смех, и грех)))
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #5600 : 14 Января , 2016, 13:55:26 »

Белочка, какие забавные у Вас детки!

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #5601 : 14 Января , 2016, 13:55:39 »

Белочка, вот это да)))
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #5602 : 14 Января , 2016, 13:57:36 »

Моя младшая три раза себя стригла, один раз сделала лысину в центре головы. Но это они пока я на кухне, сестра ей ножницы доставала.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5603 : 14 Января , 2016, 13:58:03 »

Белочка,  :2funny:
 А у нас дети года 3 назад покрасили батарею пока нас не было  :смеется: Старший вроде в школе уже учился, младшие еще нет. Видимо, он их из садика забрал, по пути встретил своего закадычного друга, пригласил к нам домой. Они там сначала поиграли, а потом решили помочь нам с ремонтом. Мы накануне как раз купили краску  :) Оранжевую. Акриловую. Для стен  :lol: Ею они и покрасили батарею вчетвером  :uglystupid2:
Потом старший решил мне позвонить, сообщить о том какие они молодцы  :mrgreen: Услышал много новых слов.... и затем они тем же составом принялись отмывать батарею, я очень громко объяснила, что акриловая краска быстро высыхает и потом её не отмыть.
В-общем, по приезду домой я застала такую картину: полквартиры было оранжевым - и пол и стены около батареи и раковина в ванной и полотенца, которые они решили использовать в виде тряпок, чтобы коллективными усилиями быстро спасти ситуацию... Ну и сами, естественно, тоже. К тому времени как я вернулась домой, гнев у меня сошел на нет и я просто ржала минут 30, когда вошла в квартиру  :2funny:
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5604 : 14 Января , 2016, 14:06:52 »

Ой, девушки! прямо настроение подняли  :смеется: Я думала, что такое только в Ералаше бывает)) и книжках/фильмах про Эмиля))
Белочка, Браво! За выдержку "Пятерка"!  :смеется:
Njusya, да, хорошо, что позвонил заранее)) хоть живы все остались))
А так если не убить, так инфаркт с инсультом настигнуть мог)) А ведь дети помочь хотели!  :mrgreen:

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5605 : 14 Января , 2016, 14:12:46 »

Маркер кстати очень хорошо доместосом убирается, наливаем толстым слоем на пятно и оставляем на пару часов, мы уходили гулять, за пару раз отмыла
Я кстати после того случая ножницы убрала далеко и на долго и только вот осенью выдала в открытый доступ
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5606 : 14 Января , 2016, 14:17:47 »

Njusya, жесть, хорошо, что ремонт только планировался
У меня сейчас очень многое в открытом доступе, и инструмент папин, одним дома тут можно не шуточно развлечься, надеюсь, что мозги наросли
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #5607 : 14 Января , 2016, 14:19:56 »

Хазяйка в парикмахерском салоне рассказывала один случай. Звонит в воскресенье с утра по раньше клиентка и с историческим смехом сквозь слёзы объясняет:  что дочка рано утром проснулась и  остригла на виске волосы, пока мама дрыхла. Девушка работает секретарем в фирме. Пришлось мастеру креативную прическу с выбритым воском моделировать на голове у девушке.
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #5608 : 14 Января , 2016, 15:15:49 »

:D повеселили у нас тоже много всего было от чего с начало плакать хочется, а потом ниче отпустило.
Сегодня мой шлем и сумку для обуви в школе посеял :knuppel2: Пока домой ехали планировала дома за это по полной выдать, но слава богу школа у нас не близко пока доехали отошла :рай: Надеюсь завтра найдет т.к в дни физ-ры шлем носим чтоб с завязками не мучиться.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #5609 : 14 Января , 2016, 15:21:02 »

Белочка,Njusya, молодцы детки))) повеселили))
Страниц: 1 ... 372 373 [374] 375 376 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:46:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее