Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #2745 : 14 Октября , 2014, 16:10:59 »

БлАндинка, про легоконструирование то что молчишь? Рассказывай уже? А вы на что еще ходите?
Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2746 : 14 Октября , 2014, 18:23:00 »

Risha, ничего себе, прям у ребенка давление скачет? А вес у вас в норме? Обычно же полные этим страдают.
Может к неврологу и кардиологу показаться?
Ребенок худой. У него неврология по полной: внутричерепное давление, периодически артериальное, проблемы со всеми артериями (сонными и позвоночной) и как следствие плохое снабжение мозга кислородом. Кардиолог нас обследовал, у неврапатолога мы постоянные "клиенты". Просто сейчас в школе временно не работает проц. кабинет, и ему не могут ставить уколы, а таблетками мы уже весь желудок испортили.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2747 : 14 Октября , 2014, 18:24:55 »

Бедняга (
Прям так жалко бедолагу стало.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2748 : 14 Октября , 2014, 18:51:28 »

Yozhik, я его долго жалела, все старалась не давить, не перегружать, к сожалению это нас привело к тому, что он с трудом учиться в школе, обленился совсем, уроки делает постоянно со слезами.
 Но наши болячки это цветочки по сравнению с другими: если просто пройтись по нашей школе и посмотреть на инвалидов, то понимаешь что нам еще повезло, руки-ноги целы, все работает. Когда голова не болит, он очень даже выносливый парнишка, даже спортом занимается, и на все кружки/секции в школе ходит.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #2749 : 14 Октября , 2014, 19:16:29 »

Risha, Сочувствую(

Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #2750 : 14 Октября , 2014, 20:49:33 »

Risha, да уж...
но главное, правильно вы сказали, руки-ноги и голова на месте!!

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2751 : 14 Октября , 2014, 20:55:09 »

Спасибо, девочки!
Ему с этим увы всю жизнь жить, давление плохо поддается лечению, поэтому стараюсь его максимально приспособить жить с болью, чтоб без слез и нытья выдерживал любые нагрузки.
У нас кстати нагрузки то не слабые, с 4 сентября каждый день по 4 урока с 8-30 до 12, потом еще допы
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2752 : 14 Октября , 2014, 21:15:55 »

Девочки тут писали что ШР - слабая программа. Мы по ней занимаемся в Кор. школе, у нас есть дети, которые после 4 класса поступали в лицеи, такие так 31 и 11. Может конечно и не в программе дело, а в индивидуальном обучении, которое возможно когда в классе 5-8 детей.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2753 : 14 Октября , 2014, 21:30:40 »

Второго ре надо уже через пол года оформлять в школу, выбор у нас небольшой: либо школа в которой учиться старший, либо гимназия. Я все больше склоняюсь к первому варианту, не думаю что при 30 детях в гимназии она получит больше знаний чем в КШ в классе нормы, где 8 детей, особенно если заниматься дома столько же, сколько занимаются дети учась в гимназии.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #2754 : 14 Октября , 2014, 21:44:32 »

Risha,для меня ШР- это самая простая программа, а не слабая. Считаю это разные вещи. Мы ведь как-то учились в школе и "слабаками" не были.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2755 : 14 Октября , 2014, 21:44:49 »

Семицветик, что там с конвертом-то? Детектива однако :)

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2756 : 14 Октября , 2014, 21:49:19 »

Сын сегодня упахался. 6 уроков в школе, весь вечер в музыкалке, днем не спал, делал музыкалкины уроки, рисовал тигра, мульты зырил и т.п.
Домой приехали поздно, вспомнили, что матеша не сделана, а потом еще и про прописи вспомнили, а это вообще стресс сплошной. Наревелся, спать ложимся - у него темпа подскочила!
Всё, теперь будет спать как миленький днём. А то вон чё :(

2007
2012
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2757 : 14 Октября , 2014, 21:51:34 »

Lenchen, ну вот мы учились по простой программе, при этом многие получили хорошие знания, поэтому мне правда интересно почему родители отдают детей на сильные программы? ради чего? Это не праздный интерес, выбираю второму школу, хочется услышать мнения.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2758 : 14 Октября , 2014, 21:53:10 »

про прописи не поговорить.
давай покажи ваши прописи))
нам станет стыдно - у нс легкотня)

про басовый и скрипичный ключи (тут я точно знаю, так как вместе учим  :смеется:)
нам задали выучить все нотки в первой, второй и малой  октаве. Чтобы прям с листа читала моментально, трудно очень идет :sad:
надо у БлАндинки рецепт изучения спросить)))
Оля, как облегчить сей труд????
так в музыкальной темке обсуждали уже...
ежедневно повторять - рецепт то простой)) больше никак.

Карточки сделать с нотками. Каждая нота на отдельной карточке.
На скорость их выкладываем. Если не ответил - забираете себе карточку.
Потом по количеству карточек - ставим щебаны ребенку. Ставим больно!) Чтоб в след раз лучше учил.  :смеется:

Я еще перед кроватью своему вот такую зарисовку из фортеписанной игры Никколаевой приклеила - повторяем нотки перед сном (увы, далеко не каждый день..(

извиняюсь. что потрепанная, 1,5 года висит...
....фото убежало....

Девочки тут еще нарыли игры для телефонов\ планшетов. Но я в гаджетах ни бум-бум. Лучше у Sheila спросите в муз темке - она скажет какие у них игры. Сегодня кстати мелких видела в коридоре музыкалки. У них нотная игра была в планшете. Там кнопочку нажимаешь - угадал ноту...тренькает классич мелодия быстренькая...не угадал- что то типа барана блеет. Дети хохочут - ноты запоминаются легко.

Подскажите, пожалуйста, где купить деревянные ложки, чтобы ими стучать, играть?
если не сильно срочно - в закупке си*ма-лэ*нд есть

БлАндинка, про легоконструирование то что молчишь? Рассказывай уже? А вы на что еще ходите?
в школе ходим только на умников и умниц и труд - это все.
Не хочу перегружать, он у меня и так измученный.

Про лего - в школе есть препод, некто Валерий Разумович (имя могу неправильно написать-услышать).
Уроки ведет по субботам. Меня устраивает это расписание. Просто с ним надо договориться и выбрать время для группы. НА к нему подходила, но чем дело кончилось я пока не узнала. Она тоже нас в лего сама хочет записать - молодец! Неравнодушная очень она у нас!
Кроме того. она мне говорила, что у нее самой куча регалий. В том числе и по лего конструированию дипломы. Т.е. по идее. она сама могла бы вести его дополнительно, но в чем там проблема так и не сказала. Я так поняла, что вопрос деликатный - надо приватно разговаривать. а не в толпе. Административные заморочки - как обысчно (я так думаю).
Про платно/бесплатно не узнавала. Я все бегом-бегом...даже поговорить толком с ней не успеваю.

Risha, бедный малыш...(((
Могу только помолиться - пусть все у вас будет хорошо!
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2014, 20:01:00 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #2759 : 14 Октября , 2014, 21:58:04 »

Сын сегодня упахался. 6 уроков в школе, весь вечер в музыкалке, днем не спал, делал музыкалкины уроки, рисовал тигра, мульты зырил и т.п.
Домой приехали поздно, вспомнили, что матеша не сделана, а потом еще и про прописи вспомнили, а это вообще стресс сплошной. Наревелся, спать ложимся - у него темпа подскочила!
Всё, теперь будет спать как миленький днём. А то вон чё :(
я даже боюсь пропускать сон, хотя иногда кажется - не сонный, зачем укладывать. ну ага, потом так мозг вынесет, мало не покажется

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 09:42:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее