про прописи не поговорить.
давай покажи ваши прописи))
нам станет стыдно - у нс легкотня)
про басовый и скрипичный ключи (тут я точно знаю, так как вместе учим :смеется:)
нам задали выучить все нотки в первой, второй и малой октаве. Чтобы прям с листа читала моментально, трудно очень идет :sad:
надо у БлАндинки рецепт изучения спросить)))
Оля, как облегчить сей труд????
так в музыкальной темке обсуждали уже...
ежедневно повторять - рецепт то простой)) больше никак.
Карточки сделать с нотками. Каждая нота на отдельной карточке.
На скорость их выкладываем. Если не ответил - забираете себе карточку.
Потом по количеству карточек - ставим щебаны ребенку. Ставим больно!) Чтоб в след раз лучше учил. :смеется:
Я еще перед кроватью своему вот такую зарисовку из фортеписанной игры Никколаевой приклеила - повторяем нотки перед сном (увы, далеко не каждый день..(
извиняюсь. что потрепанная, 1,5 года висит...
....фото убежало....
Девочки тут еще нарыли игры для телефонов\ планшетов. Но я в гаджетах ни бум-бум. Лучше у Sheila спросите в муз темке - она скажет какие у них игры. Сегодня кстати мелких видела в коридоре музыкалки. У них нотная игра была в планшете. Там кнопочку нажимаешь - угадал ноту...тренькает классич мелодия быстренькая...не угадал- что то типа барана блеет. Дети хохочут - ноты запоминаются легко.
Подскажите, пожалуйста, где купить деревянные ложки, чтобы ими стучать, играть?
если не сильно срочно - в закупке си*ма-лэ*нд есть
БлАндинка, про легоконструирование то что молчишь? Рассказывай уже? А вы на что еще ходите?
в школе ходим только на умников и умниц и труд - это все.
Не хочу перегружать, он у меня и так измученный.
Про лего - в школе есть препод, некто Валерий Разумович (имя могу неправильно написать-услышать).
Уроки ведет по субботам. Меня устраивает это расписание. Просто с ним надо договориться и выбрать время для группы. НА к нему подходила, но чем дело кончилось я пока не узнала. Она тоже нас в лего сама хочет записать - молодец! Неравнодушная очень она у нас!
Кроме того. она мне говорила, что у нее самой куча регалий. В том числе и по лего конструированию дипломы. Т.е. по идее. она сама могла бы вести его дополнительно, но в чем там проблема так и не сказала. Я так поняла, что вопрос деликатный - надо приватно разговаривать. а не в толпе. Административные заморочки - как обысчно (я так думаю).
Про платно/бесплатно не узнавала. Я все бегом-бегом...даже поговорить толком с ней не успеваю.
Risha, бедный малыш...(((
Могу только помолиться - пусть все у вас будет хорошо!