|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4200 : 29 Ноября , 2014, 19:23:47 » |
|
Ага.. как в какой-нить горячей теме перейдем на личности - вдруг придут морду бить?? Неее, мне страшно, я пас)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #4201 : 29 Ноября , 2014, 20:53:59 » |
|
лол)) про ЭМУ смешно
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4202 : 29 Ноября , 2014, 21:49:52 » |
|
Ларисончик,класно про эму :))))
У меня дети не спящие..... И хотя живут по режиму, никогда не засыпают при чтении книжки. Встает сын более менее.... Пока до машины по морозу топает просыпается окончательно....
Про одноклассников живущих рядом, у меня вообще ностальгия.... Мы переехали и со 2- го класса я ходила в школу 20 минут пешком, и как мы класно шли домой из школы, особенно зимой, пока со всех горок не по окатимся, домой не дойдем.....
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4203 : 29 Ноября , 2014, 22:07:14 » |
|
Тинчик, вот я и жду, что мне персонально позвонят и всё расскажут. А когда "там деньги все сдают, опять че-то надо" - я глухая и тупая делаюсь :).
Как хорошо, что у нас таких родителей нет) Девочки, ну вот вы только представьте, если каждого родителя в классе обзванивать, это сколько времени и средств надо каждый раз? Я сама в родит комитете и знаю, как это не просто! Сколько тратится времени, сил и порой даже личных денег (на бензин и пр.) на благо ваших же детей. И никто спасибо не скажет. А если еще к каждому на поклон за деньгами ходить?.. У нас все на собрании решается, в коридоре тоже бывает, но редко, только что-то экстренное.. проблем с родителями пока нет zvezda, я сама была в родкоме, и прекрасно знаю, что это такое изнутри. И считаю, если уж вопрос касается всех, то надо делать так, чтоб все это услышали из первых уст. Если участие в коридорных обсуждениях настолько принципиально, то это должно оговариваться заранее. Вот у нас завели тему про подарки, взялись неск. инициативных мамаш, обзвонили весь класс - эт я понимаю, общая тема для обсуждения. Я приняла к сведенью. То, что на собрании слышу тоже принимаю к сведенью. А тому, что в коридоре говорят, я как по вашему внимать должна, если я на эти "мероприятия" не попадаю почти?
|
2007 2012
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4204 : 29 Ноября , 2014, 22:12:55 » |
|
По поводу коридорных разговоров, у нас группа в вк, там пишут новости и рк и учитель, мне удобно
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4205 : 29 Ноября , 2014, 23:12:01 » |
|
Ларисончик, Оля по-моему, переплюнула Фоменко, с его русскими гвоздями :-) ( помнишь, он морил раньше "чем дальше в лес, тем ближе вылез" и проч. :-)
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4206 : 29 Ноября , 2014, 23:28:16 » |
|
Пы.Сы. Я своего ребенка не ругала и не считаю нужным. Не за что. Только разговаривать и обсуждать. Да, он горяче любимый, но пылинок не сдуваю уже давненько.
Отругать могла бы за "девочку побил", "учительнице нахамил", "подло поступил"...а тут не за что...
Я, конечно, не призываю ругать, у всех свои взаимоотношения с собственными детьми, но я не позволяю своему сыну поступать так со мной. По мне так есть за что. А если б маму Кондратий хватил? Но я, конечно, не эталонная мама.
|
2007 2012
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4207 : 29 Ноября , 2014, 23:35:17 » |
|
У нас у класса есть группа в WhatsApp, все мамы туда добавлены. Но там так много пишут, я не в силах их читать регулярно ). Что важное - вклеят в дневник, остальное по мере сил.
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4208 : 30 Ноября , 2014, 13:48:44 » |
|
БлАндинка,только добралась до компа-я в глубоком шоке, я же в классе была и видела как мама именинника пыталась собрать в кучу приглашенных (редко бываю в школе, наверное, поэтому мне кажется, что дети совершенно неуправляемые, когда их больше 3х, у одного мальчика пыталась забрать пульверизатор для цветов, из которого он брызгал в товарища, он стоит орёт и не отпускает его, глаза бешенные и даже не понимает, что перед ним взрослый человек) в этой катавасии даже не поняла сколько детей было приглашено и, честно, выглядело не очень красиво: кто идет на ДР-пойдемте даже не поняла, что Никита тоже приглашен, мы с ним внизу разговаривали, он сказал, что его мама заберёт
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
behappymom
новичок
|
 |
« Ответ #4209 : 30 Ноября , 2014, 16:52:10 » |
|
Девочки, привет. Я здесь новичок. Меня зовут Ксюша. Честно, форумами никогда не увлекалась. А тут нужен совет. У меня два первоклассника, близнецы. И встал вопрос выбора мебели. Может быть подскажете, какие темки почитать? А то я в прострации что-то. По поиску ничего не нашла.
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #4210 : 30 Ноября , 2014, 22:00:16 » |
|
lookas, дело совсем не в том, что обсудили или нет что-то в коридоре, с последующим сбором денег, такое думаю крайне редко бывает. А в том, что если уж вы видите, что все сдают деньги, то как минимум можно подойти и поинтересоваться на что и зачем собирают, а не делать вид, что глухая и слепая) У меня некоторые родители сами подходят и спрашивают не должны ли они в фонд класса, хотя у нас вся информация на собрании до родителей доносится. Может это у нас все такие ответственные))
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4211 : 30 Ноября , 2014, 22:50:40 » |
|
У нас классные родители, не все конечно, но связываю пока с тем что еще не все друг друга знают. А в целом я довольна, только наш класс в коридоре выглядит активным, и поболтать можем, и побухтеть, и деньги собрать и телефонами многие обменялись, на всякий случай. Надеюсь эта активность не растеряется с годами, а только наберет силу.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4212 : 30 Ноября , 2014, 23:11:35 » |
|
Девочки, кто делал уже папки достижений ребенка (портфолио) можете показать сами папки, какие покупали. Они прям так и называются, портфолио? Или брали по типу скоросшивателей? Или вообще, чего надо, а? На собрании меня не было, не видела как это все выглядит.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4213 : 30 Ноября , 2014, 23:19:22 » |
|
И мне про портфолио расскажите, я пока просто все грамоты и тп собираю в папочку....
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #4214 : 30 Ноября , 2014, 23:43:08 » |
|
Семицветик, у нас классная сама покупает все одинаковые, большие такие скоросшиватели с красивыми картинками, стоимость 300р.
|
|
|
|
|