kleiner Igel
« Ответ #4725 : 11 Декабря , 2014, 23:10:57 »
Ларисончик , ну как так-то?! ну кардинально разные дети и полярная степень готовности к школе, я бы сказала - а школа всех успела уравнять за полторы четверти. Мы вот по сравнению с вами вообще же с нуля пошли, я готова к "тройкам" в общем-то, а Оля-то как так?! Интересно было бы взглянуть на вопросы. :knuppel2: хотя мое чадо когда блистать интеллектом начинает, еще и не такие номера откалывает. Сегодня заблокировал ВТОРУЮ за неделю симку, пытаясь угадать пин-код и вводя три раза всякую абракадабру. Уж что он там набирал, "включити пажалусто телефон" или просто абракадабру, не знаю. Я сперва в ярости была, теперь только хихикаю. Звездная неделя у парня)
мой уже 3 вопроса вспомнил:
1. что относится к жив. природе(выбрать:кабан,одуванчик,ветер)
2. из чего делают масло (....)
3. 1ый зимний месяц (....)
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
БлАндинка
« Ответ #4726 : 11 Декабря , 2014, 23:52:42 »
Семицветик ,мы не стали покупать в этом году по физре) помнится, я смеялась, когда у Саши увидела в 1 класс е учебник совсем с ума посходили
это, наверное тем, кто от физ-ры освобожден - сдавать по учебнику теорию будут...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Penochka
« Ответ #4727 : 12 Декабря , 2014, 00:06:32 »
Семицветик ,мы не стали покупать в этом году по физре) помнится, я смеялась, когда у Саши увидела в 1 класс е учебник совсем с ума посходили
это, наверное тем, кто от физ-ры освобожден - сдавать по учебнику теорию будут...
Ты это серьезно??? ))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
БлАндинка
« Ответ #4728 : 12 Декабря , 2014, 00:13:14 »
Penochka , вполне))Запретили же отсутствовать на физ-ре из-за освобождения. Не можешь по здоровью - сиди зубри теорию) по учебнику - ага. Как в пионерболл играть)
БлАндинка
« Ответ #4729 : 12 Декабря , 2014, 00:17:38 »
Lenchen , он полазил в настройках и включил. Ему же интересно, что это. Я же говорю - блещет просто, после первого раза объяснили, почему так делать не надо, вроде понял. Ан нет...
У меня второй сын поколдовал с "городским" телефоном и так его настроил, что звука нет.
Лампочка мигает, когда входящий вызов и все.
а мы ничего не слышим. С тех пор входящие позвонисты обижаются, шо мы всех игнорируем))
Ну ага) Иногда же берете трубочку?
Берем, если за компом сидим и рядом труба - а на ней лампочка мигает...
БлАндинка
« Ответ #4730 : 12 Декабря , 2014, 00:25:01 »
Сразу прошу прощения, кого сейчас задену, но аргумент "хочется мысли высказать побыстрее" - это не оправдание ошибкам! Детям тоже хочется побыстрее с домашкой покончить, но мы же при этом требуем от них стараться писать без ошибок? Или как написал, так и сойдет? Раз уж от детей требуем, то и самим надо стараться соответствовать, ИМХО.
Пришла суровая букмарка и все засели за словари.
Марин, а как же гуманизьм?
Я закрываю глаза на пропуск знаков препинания, когда оно с телефона и на "шляпы"...действительно, иногда лучше быстрее, но высказаться, нежели молчать и переживать, как откорректит телефон твои перлы...
но есть-есть люди в нашем государстве с пониженной грамотностью...так и хоцца спросить - а что товарисч делал на русс.язе в 6 классе и подарить учебнег.
Иногда прям сильно колет глаз...
bookmark
« Ответ #4731 : 12 Декабря , 2014, 00:48:02 »
Вот и мне иногда не молчится :) Особенно прёт, когда обсуждаем проблему грамотности детей, а мамы выдают такое... В разговорах на другие темы сдержаться обычно удаётся :)
Barbarella
« Ответ #4732 : 12 Декабря , 2014, 00:55:15 »
я вчера одну аллегорию в проф. сообществе вычитала. теперь, помимо подарка в виде справочника Розенталя, еще принято дарить ведро запятых! второй день хихикаю ;)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Натуся-колючка
« Ответ #4733 : 12 Декабря , 2014, 01:44:07 »
Penochka , вполне))Запретили же отсутствовать на физ-ре из-за освобождения. Не можешь по здоровью - сиди зубри теорию) по учебнику - ага. Как в пионерболл играть)
лечебную физ-ру для освобожденных никто не отменял. у нас была спец группа, в которой я была в том числе. у каждого были свои запреты и свой комплекс щадящих упражнений
Семицветик
« Ответ #4734 : 12 Декабря , 2014, 07:54:41 »
Barbarella , Это мне можно такой подарок, с запятыми вечно косячу)))
kleiner Igel
« Ответ #4735 : 12 Декабря , 2014, 08:25:55 »
я вчера одну аллегорию в проф. сообществе вычитала. теперь, помимо подарка в виде справочника Розенталя, еще принято дарить ведро запятых! второй день хихикаю ;)
главное горестно не захикикать над своим ребёнком в середине/конце года, а то придется "крокодильи" слезы лить всем беСграммотным мамам, вот и стараемся как можем
kleiner Igel
« Ответ #4736 : 12 Декабря , 2014, 08:27:51 »
а где-то подарки раздают? я получается 2 в очереди :lol: :lol: :lol:
kleiner Igel
« Ответ #4737 : 12 Декабря , 2014, 08:30:03 »
Вот и мне иногда не молчится :) Особенно прёт, когда обсуждаем проблему грамотности детей, а мамы выдают такое... В разговорах на другие темы сдержаться обычно удаётся :)
да, сдержанность никогда не помешает, я с Вами тоже полностью согласна, особенно при обсуждении чьих-либо проблем с детьми
а я обсудила конкретную проблему своего ребенка, поняла, что не один он у меня такой и стало легче
кстати, про ймнрл+шум. он быстро вчера понял, какие в пред. слог, какие в послед.
Здесь же никто вчера не обсуждал ПРОБЛЕМУ ГРАМОТНОСТИ ДЕТЕЙ, а всего лишь конкретный случай: что, где и ПОЧЕМУ
одним словом, всем терпения и терпимости к окружающим
как-то так ;) ;)
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2014, 08:40:27 от СВЕТЛАНААА »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #4738 : 12 Декабря , 2014, 08:41:25 »
Ларисончик , ну как так-то?! ну кардинально разные дети и полярная степень готовности к школе, я бы сказала - а школа всех успела уравнять за полторы четверти. Мы вот по сравнению с вами вообще же с нуля пошли, я готова к "тройкам" в общем-то, а Оля-то как так?! Интересно было бы взглянуть на вопросы. :knuppel2: хотя мое чадо когда блистать интеллектом начинает, еще и не такие номера откалывает. Сегодня заблокировал ВТОРУЮ за неделю симку, пытаясь угадать пин-код и вводя три раза всякую абракадабру. Уж что он там набирал, "включити пажалусто телефон" или просто абракадабру, не знаю. Я сперва в ярости была, теперь только хихикаю. Звездная неделя у парня)
а ты счиатешь, что Лучик - это супер подготовка?)))
мы ж ни в какие автографы не ходили
в садике тоже слабоватые воспитатели были, не то что у Саши
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #4739 : 12 Декабря , 2014, 08:42:47 »
и кстати да, Оля тоже сказала, что 8 - самый популярный балл в классеСВЕТЛАНААА ,так что твой-то еще молодец!))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.