|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4860 : 15 Декабря , 2014, 17:23:36 » |
|
Мне кажется как раньше были дети, которые умели/не умели читать к 1 классу, так и сейчас есть и те и другие. Я пошла в школу умеющая и читать и писать и считать, но в подготовишки ни в какие я не ходила, раньше родители этим занимались)) а сейчас появился бизнес (развивашки, подготовишки) и поэтому все упростилось для родителей, сдал туда ребенка и не паришься, время свое и нервы не тратишь, особенно если ребенок труднообучаем, если легко все схватывает, то тогда только время свое экономишь, а нервы они и так бы были целы)) Ой, сколько я нервных клеток с Викой потеряла, благо потом нас логопед читать научила))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4861 : 15 Декабря , 2014, 17:24:52 » |
|
lookas, В кружочках сумма, а закрыты слагаемые, мне так кажется.
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #4862 : 15 Декабря , 2014, 17:26:00 » |
|
Семицветик, сумма чего? Я что-то тоже не пойму...
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4863 : 15 Декабря , 2014, 17:28:11 » |
|
Семицветик, типа состав числа? Наверно так и есть, спасибо.
|
2007 2012
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #4864 : 15 Декабря , 2014, 17:29:31 » |
|
Нет, ну ладно б там 2 числа было под "суммой", а рамочек же 4
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4865 : 15 Декабря , 2014, 17:30:04 » |
|
Семицветик, сумма чего? Я что-то тоже не пойму...
Сумма цифр, которые расположены на ответвлениях.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4866 : 15 Декабря , 2014, 17:31:08 » |
|
Sofico, это 2 примера. На коротких ответвлениях один пример с одним неизвестных, на длинных ответвлениях второй пример, также с одним неизвестным.
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #4867 : 15 Декабря , 2014, 17:32:24 » |
|
ну вот по мне - некорректное задание вообще ((( Кружочек распался на 4 составляющих? Или дети думают иначе? 2 по 2?
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4868 : 15 Декабря , 2014, 17:38:31 » |
|
У нас тут, кстати, детей вообще никак в школе не готовят. Зачем? В школу пойдет, там научат.
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4869 : 15 Декабря , 2014, 17:47:22 » |
|
Девочки, кто понял, чё надо сделать, логика моя мертва, похож... Извиняюсь, как ни стараюсь, вверх тормашками вставляется :(, что за вредное задание :tickedoff:
Мы ещё не делали, но сын говорит, что надо как Семицветик, говорит, добавить по слогаемому, к каждой цифре, что бы получилась сумма на верху.
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4870 : 15 Декабря , 2014, 17:53:16 » |
|
Kaeru,мне пришлось объяснять кое-что пришлось и прочитать найти по лит. чтению вопросы - чтения еще в принципе не было...
Я вот тоже своему объясняла, думала, наверно, это не правильно, но сам бы он многое не решил, не потому что не знает, а потому что не понял, что надо сделать.
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #4871 : 15 Декабря , 2014, 17:57:42 » |
|
Девочки, кто понял, чё надо сделать, логика моя мертва, похож... Извиняюсь, как ни стараюсь, вверх тормашками вставляется :(, что за вредное задание :tickedoff:
Маша сказала, что в кругляшке целое, а в квадратиках -части :)
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4872 : 15 Декабря , 2014, 17:58:39 » |
|
ну и тупизм...разъяснили бы тогда в задании. Что за задания пошли???!!!
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4873 : 15 Декабря , 2014, 18:00:30 » |
|
На вопрос "Какие числа закрыты" я бы ответила "Неизвестные".
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4874 : 15 Декабря , 2014, 18:05:22 » |
|
У нас тут, кстати, детей вообще никак в школе не готовят. Зачем? В школу пойдет, там научат.
Самый здравый подход. Мне кажется как раньше были дети, которые умели/не умели читать к 1 классу, так и сейчас есть и те и другие. Я пошла в школу умеющая и читать и писать и считать, но в подготовишки ни в какие я не ходила, раньше родители этим занимались)) а сейчас появился бизнес (развивашки, подготовишки) и поэтому все упростилось для родителей, сдал туда ребенка и не паришься
Угу, только еще массовую истерию по поводу подготовки к школе развели, чтобы родители, которые детей на подготовку не водят, чувствовали себя так, будто что-то обязательное и нужное не додают своим детям. Зато у развивашек и подготовишек клиентов валом. А дети по три раза одно и то же долбят - в садике, на подготовишках, потом в первом классе...
|
|
|
|
|