|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4875 : 15 Декабря , 2014, 18:26:23 » |
|
За запятые меня простите, написала и убежала, сейчас пришла, читаю и вижу кошмар)))
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4876 : 15 Декабря , 2014, 18:28:25 » |
|
Семицветик, у тебя с линеечками что-то случилось, вместо имен вопросы сплошные.
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #4877 : 15 Декабря , 2014, 19:09:12 » |
|
У нас тут, кстати, детей вообще никак в школе не готовят. Зачем? В школу пойдет, там научат.
Самый здравый подход. Мне кажется как раньше были дети, которые умели/не умели читать к 1 классу, так и сейчас есть и те и другие. Я пошла в школу умеющая и читать и писать и считать, но в подготовишки ни в какие я не ходила, раньше родители этим занимались)) а сейчас появился бизнес (развивашки, подготовишки) и поэтому все упростилось для родителей, сдал туда ребенка и не паришься
Угу, только еще массовую истерию по поводу подготовки к школе развели, чтобы родители, которые детей на подготовку не водят, чувствовали себя так, будто что-то обязательное и нужное не додают своим детям. Зато у развивашек и подготовишек клиентов валом. А дети по три раза одно и то же долбят - в садике, на подготовишках, потом в первом классе... Согласна на все 100!!! я просто счастлива, что сын избежал этого стресса, а мне есть с чем сравнить, с дочерью ходили на курсы в школу С сыном в школу мы не собирались в этом году. Поняли, что мы готовы отдать 6-летку только этой зимой, смысла держать еще один год не было. При этом, кроме садика, ничего не посещали ... никакого автографа и прочих подготовишек сейчас учится с удовольствием и, судя по контрольным, намного лучше тех, кто активно готовился к школе)
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #4878 : 15 Декабря , 2014, 19:17:43 » |
|
У нас 25 последний день) ура!! 26 едем в горку и для нас все, у класса еще 27 елка будет
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #4879 : 15 Декабря , 2014, 22:22:10 » |
|
Мартышка.79, Юль, скажи мне, только ваш класс едет? Вчера у Софки запись в "дневнике" - 60 руб сдать. Я спрашиваю - на что? Она говорит - а И.В. хочет нас к собачкам свозить... Я как в танке каком-то ) 60 руб - ну это прям смешно ж.
ты про Аквилон? Да, мы сами всё организовали. Везем наш класс. Надеюсь, подружимся с родителями ) Хочешь с нами? Возьму тебя )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4880 : 15 Декабря , 2014, 22:59:06 » |
|
а у нас последняя неделя, ура! причем в пятницу все пойдут на крестный ход в церковь, так что мы, пожалуй, прогуляем.
ой, а я бы сходила, неужели настолько неинтересное зрелище?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4881 : 15 Декабря , 2014, 23:13:58 » |
|
БлАндинка, ну я предложила сходить, ребенок как-то энтузиазма не проявил. Я не настаиваю, я с сомнением отношусь к посещению религиозных ритуалов атеистами из любопытства. Для меня это как-то неуважительно, если все идут молиться, а мы поглазеть. Ну это чисто моя позиция.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4882 : 15 Декабря , 2014, 23:39:39 » |
|
Девочки, спасибо, кто про задание ответил. Самое смешное, сын такое не читая задания решает. А меня бесит сама формулировка.
|
2007 2012
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4883 : 15 Декабря , 2014, 23:43:52 » |
|
lookas, я вообще задание ваше не смогла решить.
По поводу - "решают, не читая задание"...наша классная говорит, что это бич всех первоклашек, особенно подготовленных, т.к. они примерно знают или догадываются что нужно сделать в задании и побыстрее делают. А там вооюбще требуется другое, или третье или что то еще.
Мой когда начинал сам решать домашку, тоже кучу всего пропускал, недоделывал, "не так прочитал задание"...
В итоге все тки додолбила его, что задание надо читать на 10 раз и перепроверить. Сейчас делает почти без нареканий.Бывает, что задание из 6-7 предложений..по матеше например. Все равно что нить пропустит и ине подчеркнет, не допишет.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4884 : 16 Декабря , 2014, 00:05:27 » |
|
Вот, кстати, насчет "не подчеркнет". Села домашку проверить у сына. На корявые писульки не смотрим, смотрим на последнюю фразу в задании. Подчеркнуть лишнее.  На ум пришло только последнее, где листиков поровну. Но с другой стороны, почему оно лишнее-то?!
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4885 : 16 Декабря , 2014, 00:07:12 » |
|
Ну и сын, в общем-то вердикт свой написал: "непанятна" :смеется:
|
2007 2012
|
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #4886 : 16 Декабря , 2014, 00:11:02 » |
|
Вот, кстати, насчет "не подчеркнет". Села домашку проверить у сына. На корявые писульки не смотрим, смотрим на последнюю фразу в задании. Подчеркнуть лишнее.  На ум пришло только последнее, где листиков поровну. Но с другой стороны, почему оно лишнее-то?! Там просто не выражения надо написать (как у вас), а равенства, больше-меньше. Поэтому и получается лишнее последнее. Там знак "=", а в остальных "<" или ">"
|
|
|
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #4887 : 16 Декабря , 2014, 00:11:42 » |
|
lookas, а вердикт классный!!! :mrgreen: мы примерно так и решаем))
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4888 : 16 Декабря , 2014, 00:14:42 » |
|
Вот, кстати, насчет "не подчеркнет". Села домашку проверить у сына. На корявые писульки не смотрим, смотрим на последнюю фразу в задании. Подчеркнуть лишнее.  На ум пришло только последнее, где листиков поровну. Но с другой стороны, почему оно лишнее-то?! Там просто не выражения надо написать (как у вас), а равенства, больше-меньше. Поэтому и получается лишнее последнее. Там знак "=", а в остальных "<" или ">" Вообще-то РАВЕНСТВА предполагают именно знак "равно", а то, о чем вы пишете - это как раз НЕРАВЕНСТВА. Если б так, мы б дотумкали сразу.
|
2007 2012
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4889 : 16 Декабря , 2014, 00:20:53 » |
|
а множество равенств же не включает неравенства? это множество неравенств может включать равенства...? не...че то спать пора...
действительно "нипанятна"
|
|
|
|
|