|
coffee
|
 |
« Ответ #7500 : 02 Апреля , 2015, 10:20:46 » |
|
Я в шоке) от приведенного выше примера.. наши просто пишут в одно действие или устно вообще задают несколько столбиков подобных примеров.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7501 : 02 Апреля , 2015, 10:45:59 » |
|
Я в шоке) от приведенного выше примера.. наши просто пишут в одно действие или устно вообще задают несколько столбиков подобных примеров.
я тоже в шоке :) И смысла не вижу в таких записях. Надеюсь что тема эта у нас прошла и дальше такого особо не будет.
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7502 : 02 Апреля , 2015, 10:54:35 » |
|
Olga,смысл есть, пригодится позже, когда надо будет большие числа в уме складывать я сама в уме по такой же примерно схеме считаю) это на маленьких числах странно выглядит
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7503 : 02 Апреля , 2015, 11:31:29 » |
|
Olga,смысл есть, пригодится позже, когда надо будет большие числа в уме складывать я сама в уме по такой же примерно схеме считаю) это на маленьких числах странно выглядит
у меня тоже уже в уме считает, я ему вчера предварительно объяснила для чего скобки нужны,а он так и не понял, зачем,если можно в голове он у меня каждый день с сентября по столбику из 26 примеров решал и вот результат- всё-таки СИСТЕМАТИЧНОСТЬ никто не отменял нам даже учитель разрешила тему "таблица сложения" пропустить
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7504 : 02 Апреля , 2015, 11:36:47 » |
|
Moll, я тоже кстати вспомнила слово"черновик" и решила попрактиковать. посмторим,что из этого выйдет.
я как-нибудь сфотаю наши тетради, поплачем всей темой. СВЕТЛАНААА, докучные сказки я слушала наверно пару недель подряд )) а вообще да, такие милахи стали - не растерянные после школы, а нормальные такие, все помнят, рассказывают, что было, что делали. Как это вы не дотянете? тоже, если будет время,сфоткаю по мне-нормально помарки редко делает для ребенка,переученного с левой руки всего 2 года назад-пойдет
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #7505 : 02 Апреля , 2015, 11:43:19 » |
|
Моя свекровь на каникулах с сыном (3 класс) моим занималась, и в шоке звонит мне: Они неправильно делят! Оказывается, она дала ему примеры типа 98:6, и он стал их решать устно. Она попросила письменно, тогда он ей расписал: 98:6=(60+38):6=16 ост. 2. По ее мнению, надо делить столбиком и двузначные числа тоже. А по мне так прекрасный способ для устного деления. В уме столбиком не поделишь. Это я к вопросу о необходимости расписывать. Это навык для дальнейшего счета устного формируется.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7506 : 02 Апреля , 2015, 11:56:19 » |
|
Моя свекровь на каникулах с сыном (3 класс) моим занималась, и в шоке звонит мне: Они неправильно делят! Оказывается, она дала ему примеры типа 98:6, и он стал их решать устно. Она попросила письменно, тогда он ей расписал: 98:6=(60+38):6=16 ост. 2. По ее мнению, надо делить столбиком и двузначные числа тоже. А по мне так прекрасный способ для устного деления. В уме столбиком не поделишь. Это я к вопросу о необходимости расписывать. Это навык для дальнейшего счета устного формируется.
я согласна, но в нашем случае сын уже давно так делает в уме, ему не нравится писать это все на бумагу(не любит он писать) . Тут с одной стороны я пытаюсь объяснить что приходится делать и то что не нравится, с другой стороны мне кажется что это не правильно, тк индивидуальность ребенка запихивается в обязательные рамки.
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7507 : 02 Апреля , 2015, 11:58:59 » |
|
Астрочка,точно, про деление я забыла)
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7508 : 02 Апреля , 2015, 12:02:52 » |
|
Olga, мой тоже в уме все решает, но чтобы это делать в уме, этому надо научиться сначала, вот программа и учит это делать и потом, кому-то быстрее это дается, кому-то медленнее, поэтому они и отрабатывают это писаниной на бумаге
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #7509 : 02 Апреля , 2015, 13:55:42 » |
|
мне нравится, как моя пишет по-моему, красиво)) ну и смешно конечно
Moll,ты видела вк, как тебе?
даа, Оля очень неплохо пишет.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #7510 : 02 Апреля , 2015, 14:35:27 » |
|
Olga,zvezda, хотела про отсутствие инд подхода написать))). У нас вот дурацкая школа России, сначала 2 класса сидят над примерами сложение-вычитание до 100, а потом гонят. В результате таблица умножения оказалась неотработанной. Пока шли примеры без остатка- все ок, а как с остатком пошли- весь класс плавать начал. Так что я за отработку навыка))).
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7511 : 02 Апреля , 2015, 23:37:32 » |
|
по поводу гонки.
девочки, я вот с сентября состояла в лагере "родителей-жалобщиков" на тему "а что нам так мало задают и такое простое"
после НГ меня одолевали смутные сомнения...мы прошли примерно треть учебников по объему. неужели, думаю эти остатки на конец года останутся.
я не знаю, то ли наша учитель не рассчитала по времени, то ли так надо. Но похоже нам теперь Русс Яз и Литерат Чтение все в последнию четверть вывалили.
Причем там уже сложные задания (и по объему очень много), в основном гуманитарные, конечно, матеши мало, почти все прошли. Мы ниче вапшэ не успеваем...((
Оля-ля, timma, девочки - как у вас девчата успевают на уроках все писать и домашку дома делать?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7512 : 03 Апреля , 2015, 09:51:44 » |
|
БлАндинка, У меня в первые полгода аналогичные мысли и чувства были, что мы ничего не успеваем и на месте топчемся. Сейчас уже все нормально, видимо специально так делают чтоб дети втянулись в процесс, потому как дети разные, несмотря на то, что все к школе подготовленные и развитые. Я вчера на собрание ходила и там зачитывали результаты контрольных (по сути не сложных), но я была удивлена, что многие дети не справились. А еще для меня было удивлением что мальчик читающий больше всех слов в минуту, написал хуже всех математику и русский, подозреваю только то что читает наверно быстро, а смысл недопонимает, другие ответы мне в голову не идут. Еще озвучили такую проблему, некоторые дети топают ногами, психуют, швыряют учебники и дуют губы, если вдруг у них попросить дневник для замечания или вдруг не их спросят когда они руку тянут для ответа. К счастью мой ребенок так не делает) Рассказывали еще про комплексную контрольную, которую мы будем писать примерно в конце апреля, теперь думаю надо потренироваться наверно дома, потому что местами конечно сложновато она выглядит.
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7513 : 03 Апреля , 2015, 10:03:04 » |
|
Семицветик, у нас тоже такая проблема, дома самостоятельно все решает верно, проверяю, все ок, но контрольные пишет на 3, говорит, что не успевает все решить за отведенное время или волнуется, сама не понимаю в чем проблема!
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7514 : 03 Апреля , 2015, 10:05:34 » |
|
Семицветик,с комплексной думаю все справятся, в этом году убрали градацию "повышенный уровень". Если набрал 50% баллов, то справился с базовым)) У нас наоборот в начале года больше нагружали, сейчас меньше мне кажется.. Я вообще в эти дела никогда не вникаю, что дают, то и делаем) я порой и домашку не проверяю даже, портфель ни разу за год не складывала сыну.. родители иногда спрашивают что-то, а мне и сказать стыдно, что я не видела)) но пока тьфу-тьфу сам со всем справляется,все показатели на высоком уровне
|
|
|
|
|
|