|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7575 : 04 Апреля , 2015, 09:44:45 » |
|
Астрочка, Да уж, современная молодежь. Наши пока делятся, шишки и желуди бесплатно дают. у нас зато будущее продавали, ладно хоть не дорого и сейчас вроде попритихли)) у меня Вика один раз купила (рубль стоит) потом не стала, говорит у Ромы лучше буду брать, у него бесплатно))
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7576 : 04 Апреля , 2015, 09:48:15 » |
|
А мой очень наивный и щедрая душа, потому денег стараюсь не давать. На питание он поставлен на завтрак и обед. Но как то выпросил слезно 200 р в театр в буфет и что, на эти деньги с 2-мя мальчиками они какие то бутерброды поели по 60 р, он все оплатил. Я ему говорю, а у этих мальчиков, что денег не было. Сын говорит были, они сэкономили и у них теперь 300 р. Спрашиваю, а зачем ты им купил? В ответ они же мои друзья, а друзья должны делиться. Но вот сами то не спешат делиться, когда я своему денег не давала, они его не кормили))). К тому же на следующий день один из этих мальчиков поссорился с моим ребенком и слава богу). Все время объясняю, кто такие друзья, но ведь если в классе все такие, то нужно как то выживать и самоутверждаться видимо... В садике тоже дети такие же, подари игрушку, тогда буду с тобой дружить! И вот уже средний сын бежит и всем дарит свои игрушки. Я говорю, если даришь, новых игрушек не жди, зачем я буду тебе покупать, а ты будешь потом их раздаривать.))) Не знаю, мои же не бегают и не просят подарить им чужие игрушки, купить им что то поесть. В чем проблема. Дети эти не из малообеспеченных семей.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7577 : 04 Апреля , 2015, 09:57:57 » |
|
Gamma, Да мне тоже удивительно, что у нас деньги просила девочка не из "бедной" семьи. Моя может поклянчить, но исключительно у нас)) И то недавно все свои скопленные деньги (200 рублей) принесла и дала бабушке по собственному желанию, потому что у нее не было на "хлеб-молоко".
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7578 : 04 Апреля , 2015, 10:00:35 » |
|
И вот еще вспомнила, что если не деньги, то допустим в советские времена котировались знания. Кто давал списать или помогал на контрольных, с теми все дружили). Но была ли это настоящая дружба? Нет, время все показывает))).
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7579 : 04 Апреля , 2015, 10:01:31 » |
|
Gamma, А младший у меня такой же как ваш средний, его просят поменяться, а он и рад. Перед НГ поменял нового робокара на сломанного трансформера, я потом принесла и отдала маме того мальчика, а мама того мальчика почему-то принести не посчитала нужным( а потом они в другой садик перешли, им путевку дали)
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7580 : 04 Апреля , 2015, 10:01:57 » |
|
Семицветик, у нас бабушка в другом городе и она решила подарить ему 300 р, мой сказал, что 300 много и взял 200)))
|
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7581 : 04 Апреля , 2015, 10:04:47 » |
|
Семицветик, а еще бывают такие мамы, их дети заберут игрушки, я спрашиваю, вы не видели у себя дома нашего железного человека? а по тем временам игрушка была дорогая. Она мне говорит, да вижу, сын играет в нее. Я ей говорю, верните, пожалуйста, она мне говорит, что хорошо вернем. И потом с возмущением, вам что срочно! Вернули через 3-4 дня. Семья обеспеченная кстати.
|
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7582 : 04 Апреля , 2015, 10:10:05 » |
|
По моим наблюдениям принесенные игрушки в школу, в садик - это сплошные проблемы! Причем не только у меня))).Правильно делают, когда запрещают носить игрушки. Но дети все равно ведь несут!
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7583 : 04 Апреля , 2015, 10:48:46 » |
|
Gamma, Я не против игрушек и я даже не против поменяться (если дети не против и делают это по обоюдному желанию), но с возвратом, правда почему-то у некоторых с последним действием возникают проблемы)))
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7584 : 04 Апреля , 2015, 11:20:24 » |
|
Читаю про все эти продажи, вымогательства и конфликты и немного в шоке.. что же дальше будет, когда дети повзрослеют? Тут кто-то писал и я тоже думаю, что от педагогов очень много зависит! У старшей в 3 классе ни разу ничего подобного не было, каждый самый маленький конфликт разбирается с детьми, и всегда это происходит с позиции уважения к каждому ребенку .. моя на технологию и изо вообще всегда огромный пакет таскает и раздает соседям, не представляю, если бы она это продавала)) у сына вроде тоже нет конфликтов.. Я в свою очередь, тоже разбираю с детьми особенности и сложности взаимоотношений между людьми, очень любят они меня спрашивать, почему кто-то из одноклассников так или иначе себя повел, или сказал. Считаю, что детей и этому нужно учить) Уверена, что все идет из семьи, а в школе прилагается и от педагога, поэтому проблемы с детьми надо прежде всего там искать)
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7585 : 04 Апреля , 2015, 11:28:34 » |
|
А мой очень наивный и щедрая душа, потому денег стараюсь не давать. На питание он поставлен на завтрак и обед. Но как то выпросил слезно 200 р в театр в буфет и что, на эти деньги с 2-мя мальчиками они какие то бутерброды поели по 60 р, он все оплатил. Я ему говорю, а у этих мальчиков, что денег не было. Сын говорит были, они сэкономили и у них теперь 300 р. Спрашиваю, а зачем ты им купил? В ответ они же мои друзья, а друзья должны делиться. Но вот сами то не спешат делиться, когда я своему денег не давала, они его не кормили))). К тому же на следующий день один из этих мальчиков поссорился с моим ребенком и слава богу). Все время объясняю, кто такие друзья, но ведь если в классе все такие, то нужно как то выживать и самоутверждаться видимо... В садике тоже дети такие же, подари игрушку, тогда буду с тобой дружить! И вот уже средний сын бежит и всем дарит свои игрушки. Я говорю, если даришь, новых игрушек не жди, зачем я буду тебе покупать, а ты будешь потом их раздаривать.))) Не знаю, мои же не бегают и не просят подарить им чужие игрушки, купить им что то поесть. В чем проблема. Дети эти не из малообеспеченных семей.
ой, это прям про моего написано а у нас тут случай был, дала ему 50 р. на булочку в школе, не было мелких пошёл с одноклассником купить себе и ему булку (одна стоит 17 р) приходит, радостно сообщает,что угостил того-то, но почему-то 50 р. взял другой,купил 2 булочки, моему отдал булку, а сдачу оставил себе я,если честно, в ступоре была простота-хуже воровства
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #7586 : 04 Апреля , 2015, 11:35:46 » |
|
У нас тетрадь закончилась и Юлька сказала об этом только перед выходом в школу. Дома такой нет, с утра канцтовары закрыты. Говорю: " Проворонила, иди, попишешь на листочке" Вечером рассказывает, что девочка с класса ей свою подарила, у нее была запасная. Очень приятно, в понедельник взамен принесем.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7587 : 04 Апреля , 2015, 11:36:32 » |
|
СВЕТЛАНААА,у нас с подружками такая же история была... сдачу забирает тот, кто денежку протянул, независимо от того, чья это была денежка
мелкие они еще конечно
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7588 : 04 Апреля , 2015, 11:55:38 » |
|
Читаю про все эти продажи, вымогательства и конфликты и немного в шоке.. что же дальше будет, когда дети повзрослеют? Тут кто-то писал и я тоже думаю, что от педагогов очень много зависит! У старшей в 3 классе ни разу ничего подобного не было, каждый самый маленький конфликт разбирается с детьми, и всегда это происходит с позиции уважения к каждому ребенку .. моя на технологию и изо вообще всегда огромный пакет таскает и раздает соседям, не представляю, если бы она это продавала)) у сына вроде тоже нет конфликтов.. Я в свою очередь, тоже разбираю с детьми особенности и сложности взаимоотношений между людьми, очень любят они меня спрашивать, почему кто-то из одноклассников так или иначе себя повел, или сказал. Считаю, что детей и этому нужно учить) Уверена, что все идет из семьи, а в школе прилагается и от педагога, поэтому проблемы с детьми надо прежде всего там искать)
а я вот,НАВЕРНОЕ, плюсы нашей пятницы хронический конфликт подходит к своему разрешению, надеюсь и у сына есть пример, что есть разные взрослые люди (воспитанные и не очень)-пусть познаёт правду жизни
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7589 : 04 Апреля , 2015, 12:00:14 » |
|
Семицветик, что-то я думаю, думаю и не могу сообразить никак - это как так "будущее продавали"? Да еще за рубль? Какое-то дешевое будущее, может, тоже прикупить? :)
|
|
|
|
|