Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 504 505 [506] 507 508 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7575 : 04 Апреля , 2015, 09:44:45 »

Астрочка, Да уж, современная молодежь. Наши пока делятся, шишки и желуди бесплатно дают.
у нас зато будущее продавали, ладно хоть не дорого и сейчас вроде попритихли)) у меня Вика один раз купила (рубль стоит) потом не стала, говорит у Ромы лучше буду брать, у него бесплатно))
Сообщить модератору   Записан

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7576 : 04 Апреля , 2015, 09:48:15 »

А мой очень наивный и щедрая душа, потому денег стараюсь не давать.  На питание он поставлен на завтрак и обед. Но как то выпросил слезно 200 р в театр в буфет и что, на эти деньги с 2-мя мальчиками они какие то бутерброды поели по 60 р, он все оплатил. Я ему говорю, а у этих мальчиков, что денег не было. Сын говорит были, они сэкономили и у них теперь 300 р. Спрашиваю, а зачем ты им купил? В ответ они же мои друзья, а друзья должны делиться. Но вот сами то не спешат делиться, когда я своему денег не давала, они его не кормили))). К тому же на следующий день один из этих мальчиков поссорился с моим ребенком и слава богу). Все время объясняю, кто такие друзья, но ведь если в классе все такие, то нужно как то выживать и самоутверждаться видимо...
В садике тоже дети такие же, подари игрушку, тогда буду с тобой дружить! И вот уже средний сын бежит и всем дарит свои игрушки. Я говорю, если даришь, новых игрушек не жди, зачем я буду тебе покупать, а ты будешь потом их раздаривать.)))
Не знаю, мои же не бегают и не просят подарить им чужие игрушки, купить им что то поесть. В чем проблема. Дети эти не из малообеспеченных семей.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7577 : 04 Апреля , 2015, 09:57:57 »

Gamma, Да мне тоже удивительно, что у нас деньги просила девочка не из "бедной" семьи. Моя может поклянчить, но исключительно у нас))
И то недавно все свои скопленные деньги (200 рублей) принесла и дала бабушке по собственному желанию, потому что у нее не было на "хлеб-молоко".

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7578 : 04 Апреля , 2015, 10:00:35 »

И вот еще вспомнила, что если не деньги, то допустим в советские времена котировались знания. Кто давал списать или помогал на контрольных, с теми все дружили).  Но была ли это настоящая дружба?
Нет, время все показывает))).
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7579 : 04 Апреля , 2015, 10:01:31 »

Gamma, А младший у меня такой же как ваш средний, его просят поменяться, а он и рад. Перед НГ поменял нового робокара на сломанного трансформера, я потом принесла и отдала маме того мальчика, а мама того мальчика почему-то принести не посчитала нужным( а потом они в другой садик перешли, им путевку дали)

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7580 : 04 Апреля , 2015, 10:01:57 »

Семицветик, у нас бабушка в другом городе и она решила подарить ему 300 р, мой сказал, что 300 много и взял 200)))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7581 : 04 Апреля , 2015, 10:04:47 »

Семицветик, а еще бывают такие мамы, их дети заберут игрушки, я спрашиваю, вы не видели у себя дома нашего железного человека? а по тем временам игрушка была дорогая. Она мне говорит, да вижу, сын играет в нее. Я ей говорю, верните, пожалуйста, она мне говорит, что хорошо вернем. И потом с возмущением, вам что срочно! Вернули через 3-4 дня. Семья обеспеченная кстати.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7582 : 04 Апреля , 2015, 10:10:05 »

По моим наблюдениям принесенные игрушки в школу, в садик - это сплошные проблемы! Причем не только у меня))).Правильно делают, когда запрещают носить игрушки. Но дети все равно ведь несут!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7583 : 04 Апреля , 2015, 10:48:46 »

Gamma, Я не против игрушек и я даже не против поменяться (если дети не против и делают это по обоюдному желанию), но с возвратом, правда почему-то у некоторых с последним действием возникают проблемы)))

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #7584 : 04 Апреля , 2015, 11:20:24 »

Читаю про все эти продажи, вымогательства и конфликты и немного в шоке.. что же дальше будет, когда дети повзрослеют?  Тут кто-то писал и я тоже думаю, что от педагогов очень много зависит!   У старшей в 3 классе ни разу ничего подобного не было, каждый самый маленький конфликт разбирается с детьми, и всегда это происходит с позиции уважения к каждому ребенку .. моя на технологию и изо вообще всегда огромный пакет таскает и раздает соседям, не представляю, если бы она это продавала))
у сына вроде тоже нет конфликтов..
Я в свою очередь, тоже разбираю с детьми особенности и сложности взаимоотношений между людьми, очень любят они меня спрашивать, почему кто-то из одноклассников так или иначе себя повел, или сказал. Считаю, что детей и этому нужно учить)
Уверена, что все идет из семьи, а в школе прилагается и от педагога, поэтому проблемы с детьми надо прежде всего там искать)
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7585 : 04 Апреля , 2015, 11:28:34 »

А мой очень наивный и щедрая душа, потому денег стараюсь не давать.  На питание он поставлен на завтрак и обед. Но как то выпросил слезно 200 р в театр в буфет и что, на эти деньги с 2-мя мальчиками они какие то бутерброды поели по 60 р, он все оплатил. Я ему говорю, а у этих мальчиков, что денег не было. Сын говорит были, они сэкономили и у них теперь 300 р. Спрашиваю, а зачем ты им купил? В ответ они же мои друзья, а друзья должны делиться. Но вот сами то не спешат делиться, когда я своему денег не давала, они его не кормили))). К тому же на следующий день один из этих мальчиков поссорился с моим ребенком и слава богу). Все время объясняю, кто такие друзья, но ведь если в классе все такие, то нужно как то выживать и самоутверждаться видимо...
В садике тоже дети такие же, подари игрушку, тогда буду с тобой дружить! И вот уже средний сын бежит и всем дарит свои игрушки. Я говорю, если даришь, новых игрушек не жди, зачем я буду тебе покупать, а ты будешь потом их раздаривать.)))
Не знаю, мои же не бегают и не просят подарить им чужие игрушки, купить им что то поесть. В чем проблема. Дети эти не из малообеспеченных семей.
ой, это прям про моего написано
а у нас тут случай был, дала ему 50 р. на булочку в школе, не было мелких
пошёл с одноклассником купить себе и ему булку (одна стоит 17 р)
приходит, радостно сообщает,что угостил того-то, но почему-то  50 р. взял другой,купил 2 булочки, моему отдал булку, а сдачу оставил себе
я,если честно, в ступоре была

простота-хуже воровства

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #7586 : 04 Апреля , 2015, 11:35:46 »

У нас тетрадь закончилась и Юлька сказала об этом только перед выходом в школу. Дома такой нет, с утра канцтовары закрыты.
Говорю: " Проворонила, иди, попишешь на листочке"
Вечером рассказывает, что девочка с класса ей свою подарила, у нее была запасная.
Очень приятно, в понедельник взамен принесем.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7587 : 04 Апреля , 2015, 11:36:32 »

СВЕТЛАНААА,у нас с подружками такая же история была...
сдачу забирает тот, кто денежку протянул, независимо от того, чья это была денежка

мелкие они еще конечно

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7588 : 04 Апреля , 2015, 11:55:38 »

Читаю про все эти продажи, вымогательства и конфликты и немного в шоке.. что же дальше будет, когда дети повзрослеют?  Тут кто-то писал и я тоже думаю, что от педагогов очень много зависит!   У старшей в 3 классе ни разу ничего подобного не было, каждый самый маленький конфликт разбирается с детьми, и всегда это происходит с позиции уважения к каждому ребенку .. моя на технологию и изо вообще всегда огромный пакет таскает и раздает соседям, не представляю, если бы она это продавала))
у сына вроде тоже нет конфликтов..
Я в свою очередь, тоже разбираю с детьми особенности и сложности взаимоотношений между людьми, очень любят они меня спрашивать, почему кто-то из одноклассников так или иначе себя повел, или сказал. Считаю, что детей и этому нужно учить)
Уверена, что все идет из семьи, а в школе прилагается и от педагога, поэтому проблемы с детьми надо прежде всего там искать)

а я вот,НАВЕРНОЕ, плюсы нашей пятницы

хронический конфликт подходит к своему разрешению, надеюсь
и у сына есть пример, что есть разные взрослые люди (воспитанные и не очень)-пусть познаёт правду жизни

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7589 : 04 Апреля , 2015, 12:00:14 »

Семицветик, что-то я думаю, думаю и не могу сообразить никак - это как так "будущее продавали"? Да еще за рубль? Какое-то дешевое будущее, может, тоже прикупить? :)

Страниц: 1 ... 504 505 [506] 507 508 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 09:42:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее