|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7590 : 04 Апреля , 2015, 12:01:04 » |
|
СВЕТЛАНААА,у нас с подружками такая же история была... сдачу забирает тот, кто денежку протянул, независимо от того, чья это была денежка
мелкие они еще конечно
вот и я,думала, как бы объяснить ему, не унизив одноклассника нету у них понятия ценности денег-малявки ещё у некоторых это касается игрушек (я только про детей) я вот смотрю на своего-малявка ещё тот то лунтика с мелкой смотрит и хохочет так над пиявкой там-мне от его наивности плакать хочется
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7591 : 04 Апреля , 2015, 12:19:34 » |
|
СВЕТЛАНААА,а что, у меня оба могут Лунтика смотреть))
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7592 : 04 Апреля , 2015, 12:23:19 » |
|
У нас тоже оба Лунтика смотрят :) Иногда прикалываюсь над ними, говорю, что это мульт для малышей. Они отмазываются: "Ну мааам, это же новая серия!" :)
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7593 : 04 Апреля , 2015, 12:24:36 » |
|
СВЕТЛАНААА,а что, у меня оба могут Лунтика смотреть))
да я о том, что не все родители помнят, что они сейчас все смотрят Лунтика
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7594 : 04 Апреля , 2015, 12:34:52 » |
|
bookmark,я своим тоже говорю, что уже сто раз видели, так тоже утверждают, что новое показывают)
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7595 : 04 Апреля , 2015, 12:52:39 » |
|
bookmark, Будущее продают на бумажках, завернутых в трубочки (конвертики), а внутри запись. Моя например купила, что она станет президентом и это предсказание стоит рубль))
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7596 : 04 Апреля , 2015, 12:55:42 » |
|
Семицветик, обалдеть, что только ни придумают! Это дети так развлекаются?
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #7597 : 04 Апреля , 2015, 12:56:25 » |
|
У нас в классе материалы для труда друг другу продают ( фетр, драп, синтепон). Я в шоке, в наше время делились бесплатно.
капец Антон всегда больше берет, чтобы поделиться ну и его выручали не раз странная у вас школа ))
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7598 : 04 Апреля , 2015, 12:59:06 » |
|
bookmark, Конечно дети, не учитель же) Но сейчас как-то поутих этот бизнес, видимо все получили свое вожделенное будущее и спрос упал)
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7599 : 04 Апреля , 2015, 13:05:52 » |
|
А мы в детстве играли в картинки, просто в тетрадке листочки сгибали, вырезали картинки и вкладывали туда, не помню, по моему просто так картинки давали))). Помню сестренка моя все мои любимые книги повырезала, я так плакала(((. А чуть старше анкетирование проводили))). У нас кстати в школе с технологией труда просто труба!!! Дети не умеют вырезать...
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7600 : 04 Апреля , 2015, 17:42:04 » |
|
По поводу игрушек, унесенных в садик/школу и сломанных, поменянных, потерянных детьми, вообще не парюсь. Ребенок, кроме как методом проб и ошибок, никогда не научится выстраивать денежно-вещевые отношения с людьми. Естественно мы тоже тыщу раз все аспекты объясняем и проговариваем "кто/зачем/чего и почему". Сколько у меня Никита утаскивал в садик игрух - не сосчитать, и каждый вечер ведь сломанную приносил, а наутро новую уносил...как вспомню - такой парень был добродушный и наивный. А все одногруппники были на год-полтора его старше, объегоривали, как хотели, а то и ломали специально. (Мы в группу не по возрасту ходили) Зато теперь он умеет сказать "нет", и меня это радует.
Кстати, по поводу денег карманных с мужем опять подискутировали)) Я ж была очень против, а дедушки с бабушками изредка подсунут...а они хоть и редко, но метко, рублей по 300-500...вот у него и были на карманные расходы. Сильно переживала, что в школе плохо кормят. Т.к. часто забирала после школы в секции и начиналось "Маааам, купи беляшик, мааам, я голодный, маааам, я не ел в обед"... Теперь денег есть маленько карманных "Обед не съел, зато купил две сосиски, сок и булочку...пиццу"...ну и т.п. Сначала сердилась. А муж тут с ним поговорил и сказал мне не париться, т.к. у них там похоже в кафешке туса такая. Сегодня "Вася угощает Петю и Машу, завтра Маша всех, потом Петя ..." ну и т.п. Мой муж считает, что это тоже важный этап в выстраивании отношений/дружбы и т.п. Такие вот посиделки кафешные. И , что денежка хоть маленькая, но у енго тоже должна быть. Ладно, я не лезу. Обещал сам его научить всему...)
Думала он у меня тоже простодырый до сих пор, ан нет. Когда надо ему, все тки говорит "нет". Мы тут с мужем капаем ему постоянно, что деньги надо зарабатывать, это труд и на всякую фигню их тратить не надо. Истратил за один день - потом не будет.
Одна девочка тут после школы попросила телефон у него позвонить, он на меня смотрит вопросительно, я говорю "Дай, конечно", бабушку ждала, бабушка задерживалась... Потом смотрю, она к нему каждый день подходит, просит телефон и трещит с бабушкой. Хотя бабушка задерживается максимум на 5-10 мин. Дык он сам ей сказал "Знаешь, дорогая, я тебе один раз дал позвонить. А деньги на телефоне у меня не резиновые. Купи себе телефон и звони"... Сердце говорит, что надо расстроиться от такого отношения к девочке, но с другой стороны...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7601 : 04 Апреля , 2015, 17:50:26 » |
|
С другой стороны меня очень угнетает хвастовство и бахвальство некоторых детей. Причем это 100% влияние родителей.
Есть у нас в классе очень состоятельные родители, которые на собраниях считают нужным всем рассказать, что они питаются исключительно в ресторанах, дома не готовят и конечно их "бедненький ребенок не может кушать ужасную столовскую пищу. ах не заставляйте его!"
Потом ребенок мне приносит фразочки типа "Мам, а Петя мне сказал, что у него в день на карманные расходы по 200р и меньше давать - это своего ребенка не любить :lol:"...вот у таких родителей мозг есть или ...?
И да, слышала от девочек постарше в коридоре (класс 4-5)..."Фуу, да Катя такая же л*охушка, как её мама, посмотри, как она одевается, фууу...."...ну и т.д. Вот от этого меня воротит.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7602 : 04 Апреля , 2015, 18:09:58 » |
|
БлАндинка,а на что первоклашка может потратить 200 рублей в день?? учитывая, что он только в школе и дома? а передвигается только с родителями? глупость какая, правда
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7603 : 04 Апреля , 2015, 19:17:57 » |
|
БлАндинка, тоже бесит. Мой сын приходит и просит карманные деньги. Я его спрашиваю, что он будет с ними делать? Питание покупать ему не нужно, игрушки и т.п. у него все есть. Он отвечает, что всем дают и ему тоже нужно. Ну ладно, тогда я спрашиваю, а за что его знакомые получаю деньги? Он отвечает, что кто отлично учится, тем родители дают деньги, ну и неотличники тоже получают деньги. Я спрашиваю а неотличники за что получают деньги? Ответ: Их просто очень любят и улыбнулся! Ну теперь ты мне дашь деньги?))) Вот это, если любят, то деньги дают, просто убивает! Хороший аргумент. Ну и для меня было очень показательно, что ребенку пока деньги особо не нужны, так как все деньги что я дала, он потратил на друзей, но у них не принято потом также угощать, то есть игра в одни ворота))). Поэтому в следующий раз дам 50 р вместо 200.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7604 : 04 Апреля , 2015, 19:22:57 » |
|
Девочки, кто сколько баллов набрал на олимпиаде по окружающему миру? Моя- 36 баллов, на городскую не прошли.((
А как узнать баллы? Мы не знаем, сколько дочь набрала. Сказали только, что не первое место, но призёр.
|
|
|
|
|