Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 505 506 [507] 508 509 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7590 : 04 Апреля , 2015, 12:01:04 »

СВЕТЛАНААА,у нас с подружками такая же история была...
сдачу забирает тот, кто денежку протянул, независимо от того, чья это была денежка

мелкие они еще конечно

вот и я,думала, как бы объяснить ему, не унизив одноклассника
нету у них понятия ценности денег-малявки ещё
у некоторых это касается игрушек (я только про детей)

я вот смотрю на своего-малявка ещё тот
то лунтика с мелкой смотрит и хохочет так над пиявкой там-мне от его наивности плакать хочется
Сообщить модератору   Записан

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #7591 : 04 Апреля , 2015, 12:19:34 »

СВЕТЛАНААА,а что,  у меня оба могут Лунтика смотреть))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7592 : 04 Апреля , 2015, 12:23:19 »

У нас тоже оба Лунтика смотрят :) Иногда прикалываюсь над ними, говорю, что это мульт для малышей. Они отмазываются: "Ну мааам, это же новая серия!" :)

kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7593 : 04 Апреля , 2015, 12:24:36 »

СВЕТЛАНААА,а что,  у меня оба могут Лунтика смотреть))
да я о том, что не все родители помнят, что они сейчас все смотрят Лунтика

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #7594 : 04 Апреля , 2015, 12:34:52 »

bookmark,я своим тоже говорю, что уже сто раз видели, так тоже утверждают, что новое показывают)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7595 : 04 Апреля , 2015, 12:52:39 »

bookmark, Будущее продают на бумажках, завернутых в трубочки (конвертики), а внутри запись. Моя например купила, что она станет президентом и это предсказание стоит рубль))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7596 : 04 Апреля , 2015, 12:55:42 »

Семицветик, обалдеть, что только ни придумают! Это дети так развлекаются?

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #7597 : 04 Апреля , 2015, 12:56:25 »

У нас в классе материалы для труда друг другу продают ( фетр, драп, синтепон). Я в шоке, в наше время делились бесплатно.
капец
Антон всегда больше берет, чтобы поделиться
ну и его выручали не раз

странная у вас школа ))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7598 : 04 Апреля , 2015, 12:59:06 »

bookmark, Конечно дети, не учитель же)
Но сейчас как-то поутих этот бизнес, видимо все получили свое вожделенное будущее и спрос упал)

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7599 : 04 Апреля , 2015, 13:05:52 »

А мы в детстве играли в картинки, просто в тетрадке листочки сгибали, вырезали картинки и вкладывали туда, не помню, по моему просто так картинки давали))).  Помню сестренка моя все мои любимые книги повырезала, я так плакала(((.
А чуть старше анкетирование проводили))).
У нас кстати в школе с технологией труда просто труба!!! Дети не умеют вырезать...
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2015, 13:12:47 от Gamma » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #7600 : 04 Апреля , 2015, 17:42:04 »

По поводу игрушек, унесенных в садик/школу и сломанных, поменянных, потерянных детьми, вообще не парюсь. Ребенок, кроме как методом проб и ошибок, никогда не научится выстраивать денежно-вещевые отношения с людьми. Естественно мы тоже тыщу раз все аспекты объясняем и проговариваем "кто/зачем/чего и почему".

Сколько у меня Никита утаскивал в садик игрух - не сосчитать, и каждый вечер ведь сломанную приносил, а наутро новую уносил...как вспомню - такой парень был добродушный и наивный.
А все одногруппники были на год-полтора его старше, объегоривали, как хотели, а то и ломали специально. (Мы в группу не по возрасту ходили)
Зато теперь он умеет сказать "нет", и меня это радует.

Кстати, по поводу денег карманных с мужем опять подискутировали))
Я ж была очень против, а дедушки с бабушками изредка подсунут...а они хоть и редко, но метко, рублей по 300-500...вот у него и были на карманные расходы.
Сильно переживала, что в школе плохо кормят. Т.к. часто забирала после школы в секции и начиналось "Маааам, купи беляшик, мааам, я голодный, маааам, я не ел в обед"...
Теперь денег есть маленько карманных "Обед не съел, зато купил две сосиски, сок и булочку...пиццу"...ну и т.п.
Сначала сердилась. А муж тут с ним поговорил и сказал мне не париться, т.к. у них там похоже в кафешке туса такая.
Сегодня "Вася угощает Петю и Машу, завтра Маша всех, потом Петя ..." ну и т.п.
Мой муж считает, что это тоже важный этап в выстраивании отношений/дружбы и т.п.
Такие вот посиделки кафешные. И , что денежка хоть маленькая, но у енго тоже должна быть.
Ладно, я не лезу. Обещал сам его научить всему...)

Думала он у меня тоже простодырый до сих пор, ан нет.
Когда надо ему, все тки говорит "нет".
Мы тут с мужем капаем ему постоянно, что деньги надо зарабатывать, это труд и на всякую фигню их тратить не надо.
Истратил за один день - потом не будет.

Одна девочка тут после школы попросила телефон у него позвонить, он на меня смотрит вопросительно, я говорю "Дай, конечно", бабушку ждала, бабушка задерживалась...
Потом смотрю, она к нему каждый день подходит, просит телефон и трещит с бабушкой.
Хотя бабушка задерживается максимум на 5-10 мин.
Дык он сам ей сказал "Знаешь, дорогая, я тебе один раз дал позвонить. А деньги на телефоне у меня не резиновые. Купи себе телефон и звони"...
Сердце говорит, что надо расстроиться  от такого отношения к девочке, но с другой стороны...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #7601 : 04 Апреля , 2015, 17:50:26 »

С другой стороны меня очень угнетает хвастовство и бахвальство некоторых детей. Причем это 100% влияние родителей.

Есть у нас в классе очень состоятельные родители, которые на собраниях считают нужным всем рассказать, что они питаются исключительно в ресторанах, дома не готовят и конечно их "бедненький ребенок не может кушать ужасную столовскую пищу. ах не заставляйте его!"

Потом ребенок мне приносит фразочки типа "Мам, а Петя мне сказал, что у него в день на карманные расходы по 200р и меньше давать - это своего ребенка не любить  :lol:"...вот у таких родителей мозг есть или ...?

И да, слышала от девочек постарше в коридоре (класс 4-5)..."Фуу, да Катя такая же л*охушка, как её мама, посмотри, как она одевается, фууу...."...ну и т.д.
Вот от этого меня воротит.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7602 : 04 Апреля , 2015, 18:09:58 »

БлАндинка,а на что первоклашка может потратить 200 рублей в день?? учитывая, что он только в школе и дома? а передвигается только с родителями? глупость какая, правда

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #7603 : 04 Апреля , 2015, 19:17:57 »

БлАндинка, тоже бесит. Мой сын приходит и просит карманные деньги. Я  его спрашиваю, что он будет с ними делать? Питание покупать ему не нужно, игрушки и т.п. у него все есть. Он отвечает, что всем дают и ему тоже нужно. Ну ладно, тогда я спрашиваю, а за что его знакомые получаю деньги?  Он отвечает, что кто отлично учится, тем родители дают деньги, ну и неотличники тоже получают деньги. Я спрашиваю а неотличники за что получают деньги? Ответ: Их просто очень любят и улыбнулся! Ну теперь ты мне дашь деньги?)))
Вот это, если любят, то деньги дают, просто убивает! Хороший аргумент.
Ну и для меня было очень показательно, что ребенку пока деньги особо не нужны, так как все деньги что я дала, он потратил на друзей, но у них не принято потом также угощать, то есть игра в одни ворота))). Поэтому в следующий раз дам 50 р вместо 200.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2015, 19:26:32 от Gamma » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7604 : 04 Апреля , 2015, 19:22:57 »

Девочки, кто сколько баллов набрал на олимпиаде по окружающему миру? Моя- 36 баллов, на городскую не прошли.((
А как узнать баллы? Мы не знаем, сколько дочь набрала. Сказали только, что не первое место, но призёр.

Страниц: 1 ... 505 506 [507] 508 509 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 09:43:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее