|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1485 : 24 Сентября , 2014, 08:55:22 » |
|
Всем привет! У нас проблема с написанием конкретная. Пальчики совсем не слушаются умную голову ( рассеянный, отвлекается на все. Что задание, что птичка мимо окна пролетела - всё одной важности.... Буквы скачут и пляшут. Расстраивается очень. Решили с ним, будет каждый день писать прописи по 10 минут, может поможет )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #1486 : 24 Сентября , 2014, 09:07:20 » |
|
Моя тоже о буфете говорила....Пока не даю денег, иначе у нас одни булки в ходу будут.... К обеду уже голодная, и вроде что-то там съедает :))) А вот в продлёнке оставаться не хочет...Говорит, что скука там... Быстрее домой и в бассейн, ну и поиграть с игрушками и подругой.... Похоже, пока возможность у меня будет - буду приложением к ребенку :))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1487 : 24 Сентября , 2014, 09:09:23 » |
|
Наших в буфет не пускают. Старшеклассники затопчат, говорят Ну у нас и продленки нет, так что без перекусов вроде нормально
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1488 : 24 Сентября , 2014, 09:11:07 » |
|
Моя очень любит все активное и спортивное, но не любит физ-ру в школе, говорит потому что приходится переодеваться в классе перед мальчиками, а ведь так переодеваться в классе они будут всю началку( Интересно у всех так?
ой моя точно стесняться будет(
|
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1489 : 24 Сентября , 2014, 09:20:12 » |
|
восьмиклассница, это у него произвольное внимание страдает, нужно вам это внимание активнее развивать с помощью игр. Нам учитель говорила об этом на собрании, что у первоклассников произвольного внимания хватает на 5 мин, затем должна быть смена деятельности.
|
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1490 : 24 Сентября , 2014, 09:22:07 » |
|
Моя очень любит все активное и спортивное, но не любит физ-ру в школе, говорит потому что приходится переодеваться в классе перед мальчиками, а ведь так переодеваться в классе они будут всю началку( Интересно у всех так?
ой моя точно стесняться будет( Вот тут-то и вспомним про маечки :) кто был против )))
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1491 : 24 Сентября , 2014, 09:26:17 » |
|
восьмиклассница, это у него произвольное внимание страдает, нужно вам это внимание активнее развивать с помощью игр. Нам учитель говорила об этом на собрании, что у первоклассников произвольного внимания хватает на 5 мин, затем должна быть смена деятельности.
настольные игры? Думаю, может пазлы... Но их не любит совсем ((( Спасибо за совет. Я что-то прям приуныла.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1492 : 24 Сентября , 2014, 09:35:11 » |
|
восьмиклассница, настолки - хорошая штука, и в плане внимание тренировать, и еще всякое. Мои повадились играть в Код фараона, а Алиска же еще не знает таблицу умножения, так она с игрушечной кассой сидит и варианты просчитывает, очень даже неплохо получается очки набирать :)
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1493 : 24 Сентября , 2014, 09:53:17 » |
|
bookmark, обалдеть...
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1494 : 24 Сентября , 2014, 10:01:18 » |
|
bookmark, слушай, мой очень любит калькулятор. Разные числа перемножает, записывает на листок потом пример и результат, выучивает. А вот с письмом проблема (
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1495 : 24 Сентября , 2014, 10:10:34 » |
|
Всем привет! У нас проблема с написанием конкретная. Пальчики совсем не слушаются умную голову ( рассеянный, отвлекается на все. Что задание, что птичка мимо окна пролетела - всё одной важности.... Буквы скачут и пляшут. Расстраивается очень. Решили с ним, будет каждый день писать прописи по 10 минут, может поможет )
я поищу инетерсную статью о том, что письмо в прописи дополнительное, не только не сделает почерк лучше, а наоборот сделает его хуже.... Там очень инетерсно написано о том, что лучше не сидеть над прописями дополнительно, а заняться чем-то активным.... те же шнурки как писала lookas, больше пользы принесут.... Как у вас со спортом?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1496 : 24 Сентября , 2014, 10:13:55 » |
|
ой моя точно стесняться будет( Вот тут-то и вспомним про маечки :) кто был против ))) А что делать с трусиками? Шорты пододевать под колготки? Хотя моя не из особо стеснительных, но вот эта ситуация ее смущает.
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1497 : 24 Сентября , 2014, 10:16:06 » |
|
Заболели. Всю ночь не спали, кашель жуткий. СУхой, свистящий, гавкающий. ничего не откашливает.Сидим лечимся. Ладно в школе пока ничего серьезного
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1498 : 24 Сентября , 2014, 10:16:51 » |
|
я в день физры футболочку надеваю под блузку с утра а вот с шортами конечно напряг :-(
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1499 : 24 Сентября , 2014, 10:18:35 » |
|
У нас тоже страдает внимание, сейчас у учителя спросила, говорит на уроках не балуется, но отвлекается, то ластик крутит, то на соседе лежит. Дочь говорит, что ей скучно, я конечно верю, но обещаю, что скоро станет интереснее и сложнее. Из всех предметов нравится только письмо, потому что видимо хоть что-то делают новое, а на математике мне кажется на месте топчутся, конечно детям скучно, они же все млин подготовленные пришли)))
|
|
|
|
|