|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1920 : 30 Сентября , 2014, 12:04:52 » |
|
БлАндинка,про допы :со 2го класса у наших должно начаться лего про все предыдущие споры: Никита выглядит как абсолютно счастливый и беззаботный ребёнок, психолог ему не понадобится точно, если только маме))) :смеется:
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
art174
|
 |
« Ответ #1921 : 30 Сентября , 2014, 12:46:48 » |
|
Девочки,у всех продленка платная?
|
|
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1922 : 30 Сентября , 2014, 13:13:37 » |
|
У наших в классе есть комната отдыха. Места для раскладушек там конечно нет, но есть ковер, диванчик и пара кресел. Еще шкафчики для одежды стоят. Продленка платная.
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1923 : 30 Сентября , 2014, 13:41:00 » |
|
Наверное, я одна не впечатлилась. "Люблю" как-то неестественно звучит, "люблю" это слишком громко и неискренне звучит для того, кто ребенка-то знает 3 недели....а так для красного словца...как заученная фраза...невпечатлительная я, видимо
Ты просто не поняла смысл, Мне лично любовь любого человека к моему ребенку не нужна вообще как минимум, как максимум это даже подозрительно. Но ты забываешь, она говорила с ребенком!!! И его это очень успокоило и обрадовало. Я тебе больше скажу, я лично в садике говорила Даше какая она красивая и умная девочка, твоя довооольная была !! а я ей абсолютно чужой человек :angel:!! И это нормально для адекватного ребенка!!! Здесь та же ситуация Именно поэтому она и сказала именно так, грамотный психологический подход это называется! Ларисончик, вот , умничка! Сразу просекла ситуацию :smitten: детям нужны добрые слова!!
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1924 : 30 Сентября , 2014, 14:09:49 » |
|
AES, да поняла я смысл естественно. Просто считаю, что добрые слова и вранье (придумывание того, чего нет, не чувствуешь на самом деле, не считаешь) - разные вещи. И неискренность дети быстро просекают. Меня именно "я тебя люблю" смутило, это, на мой взгляд, убило весь психологизм подхода. Ну да ладно, каждый все равно по-своему ситуацию видит. Если ты Даше в садике говорила, что она красивая и умная (при этом так не считая), то лучше - на мой взгляд - не стоило.
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #1925 : 30 Сентября , 2014, 14:30:11 » |
|
Оля-ля,Оля, вы что ли с Бландинкой в одном классе?
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1926 : 30 Сентября , 2014, 14:31:32 » |
|
Magnolia,в одном они, в одном
а мы в одном с Молл и Светланаааа)
деревня!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #1927 : 30 Сентября , 2014, 14:32:08 » |
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, нам задали реферативно-исследовательскую работу. Я не знаю, на какую тему писать. Кто делал? Может, знаете, с какого сайта можно хотя пример такой работы скачать. У нас рубрики: русский язык, математика, экологи, медицина, биология.
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #1928 : 30 Сентября , 2014, 14:32:30 » |
|
Ларисончик, Magnolia,в одном они, в одном
а мы в одном с Молл и Светланаааа)
деревня!
ващеее, большая деревня
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1929 : 30 Сентября , 2014, 14:37:11 » |
|
Просто считаю, что добрые слова и вранье (придумывание того, чего нет, не чувствуешь на самом деле, не считаешь) - разные вещи. И неискренность дети быстро просекают. Меня именно "я тебя люблю" смутило, это, на мой взгляд, убило весь психологизм подхода.
+1 Если бы учитель сказала "ты мне нравишься, поэтому...", то был бы уже другой коленкор. Мои дети довольно трепетно относятся к понятию "люблю", сами не говорят это всем подряд, и от не сильно близкого человека не поняли бы.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1930 : 30 Сентября , 2014, 14:39:22 » |
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, нам задали реферативно-исследовательскую работу. Я не знаю, на какую тему писать. Кто делал? Может, знаете, с какого сайта можно хотя пример такой работы скачать. У нас рубрики: русский язык, математика, экологи, медицина, биология.
Выберите тему, которая интересна ребенку и на которую он сможет порассуждать, порассказывать, пообъяснять. У Тёмы в школе в первом классе темы были про мороженое (как изобрели, из чего делают, можно ли сделать дома), про газировку (из чего, почему вредная), про прически и уход за волосами, про матрешек и кукол. В общем, что-то интересное. Не знаю, как у вас будет проходить потом доклад, у нас презентацию еще надо готовить и желательно какие-то практические опыты, если тема позволяет.
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #1931 : 30 Сентября , 2014, 14:41:48 » |
|
bookmark, Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, нам задали реферативно-исследовательскую работу. Я не знаю, на какую тему писать. Кто делал? Может, знаете, с какого сайта можно хотя пример такой работы скачать. У нас рубрики: русский язык, математика, экологи, медицина, биология.
Выберите тему, которая интересна ребенку и на которую он сможет порассуждать, порассказывать, пообъяснять. У Тёмы в школе в первом классе темы были про мороженое (как изобрели, из чего делают, можно ли сделать дома), про газировку (из чего, почему вредная), про прически и уход за волосами, про матрешек и кукол. В общем, что-то интересное. Не знаю, как у вас будет проходить потом доклад, у нас презентацию еще надо готовить и желательно какие-то практические опыты, если тема позволяет. Мариша, ты гений! Спасибо
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1932 : 30 Сентября , 2014, 14:42:44 » |
|
Magnolia, я не гений, просто мы уже три раза такую фигню делали :)
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1933 : 30 Сентября , 2014, 14:50:30 » |
|
bookmark,опытный гений)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1934 : 30 Сентября , 2014, 14:53:22 » |
|
Merry, Т о в подобной ситуации ты бы подошла к учителю и сделала замечание взрослому человеку, психологу- педагогу ( долго перечеслять все ее регалии), за якобы, на твой взгляд " вредоносные слова" для твоего ребенка?
|
|
|
|
|
|