|
Barbarella
|
 |
« Ответ #7155 : 13 Марта , 2015, 21:33:11 » |
|
Мой ходит в школу с удовольствием, у него там много друзей появилось. А дома за уроки садится со слезами, категорически отказывается выполнять домашнее задание.
да мне кажется. момент преодоления есть у многих деток. ну жалко же время на это тратить ;)) у меня еще хуже - сама же задам что-нить детям в школе, потом они за мной все выходные гоняются, чтобы помогла ;)) а я сижу и думаю: блин, что за задания такие сложные?! каждый раз обещаю себе ничего не задавать детям ,чтобы дома не было мучительно больно ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #7156 : 13 Марта , 2015, 22:59:26 » |
|
Мартышка.79, а друзья у Макса в школе есть?
Олеся, ну как сказать... он со всеми в приятельских отношениях. Как был волчок, так и остался. Сам по себе. В учебе вполне успешен. Но никакой инициативы. Учитель говорит - отсиживается. Спросят - ответит. Всё знает. Уроки делает. Может конечно дело в моих неоправданных ожиданиях ) я представляля себе рвение - сел с книгой, узнал кучу нового, занял каждую свою минуту.... неа, скучнооооо.... И ведь играть хочет в компании, с мамой уже не в кайф. А придет к другу или друг к нему и затык. Не знают чем заняться.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7157 : 13 Марта , 2015, 23:38:04 » |
|
Моя говорит, что ее мало спрашивают, хотя руку тянет, вот такая несправедливость. Мартышка.79, Ты мать многого хочешь) нет, я конечно тоже бы не отказалась, от того чтоб ребенок сел с книгой и много нового узнал, но я реально понимаю, что на данном этапе это мечты))) с уроками мы первые полгода воевали, было нытье и местами слезы, но сейчас вижу что втянулась, уроки делает сама, порой даже я не вижу когда она их успела сделать, ну и со сбором портфеля сейчас такая же фигня, говорю собирай, а она мне, так я уже собрала)) в общем радуюсь тому что имею и жду, вдруг и правда книги начнет читать))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7158 : 13 Марта , 2015, 23:39:58 » |
|
В школу идет с удовольствием, там любовь и подружки. Сейчас правда подружка одна болеет и моя загрустила, каждый день спрашивает когда же Юля выйдет.
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #7159 : 13 Марта , 2015, 23:43:39 » |
|
Мартышка.79, мне кажется у Макса много рвения в других областях... в том же изобретательстве... нельзя же везде проявлять рвение! может ему просто легко все дается, и потому нет мотивации? а может это просто внешние проявления такие?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7160 : 15 Марта , 2015, 22:18:08 » |
|
Бландинка, Оль, не знаешь, что там за экспериментусы с перестановкой парт крУгом?
Олечка, я тут опять маленько ребенка запустила)) Опять я не в курсе - спрошу у него)
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7161 : 15 Марта , 2015, 22:21:21 » |
|
Мартышка.79, мне кажется у Макса много рвения в других областях... в том же изобретательстве... нельзя же везде проявлять рвение! может ему просто легко все дается, и потому нет мотивации? а может это просто внешние проявления такие?
Соглсна, если он сильно конструированием увлекается, вот прям всю энергию туда тратит. Может ему в школе скучно, просто? Или учитель не заинтересовала?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7162 : 15 Марта , 2015, 22:23:52 » |
|
у нас тоже беда - петросянит на уроках... в пятницу схлопотал замечание в дневние за поведение, потом лист этот вырезал ножницами (типа аккуратно)
а потом, когда классная наклеивала всем в дневники листики с заданием - увидела, что он удалил её жалобу - написала еще сверху красной пастой, что он удалил замечание)
меня просил не смотреть в дневник, дескать, я задания сам все сделаю...
в итоге договорились с мужем, что он с ним "по мужски" поговорит, а я вроде как дневник и не открывала и не знаю, что там замечание...
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7163 : 15 Марта , 2015, 22:29:38 » |
|
наш "тонкий английский юмор" проявляется во всем. даже задачу мы нормально решить не можем...( вот лист из тетради...правда это я его уже переписать заставила.  а самостоятельно он написал равенство 6 кг + 2 кг = 8 кг обвел ответ ДА и снизу приписка "прощай-прощай любимый фотопаратик Бульк!" ррр....чуть тетрадь в клочья не порвала...потом выпила чай с успокоительными травками.... муж опять сказал "а что такого? он просто веселый..." при этом он искренне считает, что учитель не может справится с этим его поведением сказал, если что сам пойду с ней беседовать. начхать на права ребенка и ювенальную юстицию но петросянить на уроках - это хорошо. конечно но учитель должна уметь показать, кто тут учитель, а кто учиться пришел и линейкой по башке стукнуть и в коридор на весь урок выставить мона....
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7164 : 15 Марта , 2015, 23:03:06 » |
|
БлАндинка, Веселуха у вас)) Нам кстати учитель сказала, что на каждое замечание в дневнике, рядом должна стоять роспись родителя и на следующий день она ее проверяет, так что у нас совсем не скрыться))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7165 : 15 Марта , 2015, 23:04:41 » |
|
Девочки, у кого когда каникулы, у нас написано что с 23 по 31, как-то странно, получается в среду в школу чтоль? Раньше вроде неделю всего были.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7166 : 15 Марта , 2015, 23:05:51 » |
|
Девочки, у кого когда каникулы, у нас написано что с 23 по 31, как-то странно, получается в среду в школу чтоль? Раньше вроде неделю всего были.
у нас так же
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #7167 : 15 Марта , 2015, 23:06:42 » |
|
Каникулы с 23 марта по 29 марта...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7168 : 15 Марта , 2015, 23:06:50 » |
|
БлАндинка,у нас тоже в дневнике много интересного написано..... Утешая себя тем, что успешные люди как правило не были отличниками и паиньками в школе
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7169 : 15 Марта , 2015, 23:19:34 » |
|
У нас вроде с 23-29 марта. Всегда неделю были весенние)
|
|
|
|
|
|