Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 529 530 [531] 532 533 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7950 : 14 Апреля , 2015, 21:00:29 »

и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. "
Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #7951 : 14 Апреля , 2015, 21:11:05 »

Наша учительница говорит- на базовый уровень научу всех детей в клаасе, хотите больше, принимайте участие в процессе. Наверно соглашусь, тк эоементарно даже не читают с детьми, технику чтения проверяли на прошлой неделе, кто-то стал читать лучше, с кто-то так и читает как в начале года.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7952 : 14 Апреля , 2015, 21:17:00 »

и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. "
Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
а ей суп надо тоже сварить и семье уделить внимание

и хорошо если 2 часа потратит

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7953 : 14 Апреля , 2015, 21:20:45 »

девочки, про липовые оценки-это бред
завуч ведь тоже свои срезы проводит, вот тут и будет "сюрприз"

строго с этим

Английский язык
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #7954 : 14 Апреля , 2015, 21:49:03 »

Девочки, а вы не знаете, страховали школы или город наших первоклашек? Что-то вот подумалось мне... никому не выдавали полисы?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #7955 : 14 Апреля , 2015, 22:54:04 »

Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #7956 : 14 Апреля , 2015, 23:18:17 »

Я из тех мам, которые готовы вкладываться и заниматься. Но контакта с учителем нет. Получил в начале года 2 за диктант. Написали мне это крупными буквами, красными чернилами. Жду день, жду два, что мне принесут эту работу для проработки, работы над ошибками. Нет. Иду в школу, прошу показать работу, учитель, долго роясь, спрашивая, зачем мне это надо (!), достает. Смотрю. Ага, типичные ошибки дислексика, пропуски гласных, согласных. Прошу отдать работу мне, чтобы отослать в центр дислексии для получения дополнительных рекомендаций. Нет, нельзя. Пытаюсь выписать эти ошибки хотя бы.
Где? Где здесь диалог с родителем, о котором так много говорят? У меня таких примеров масса!
Скажете, не повезло с учителем. Так у многих моих знакомых точно такие же учителя.
Я готова с ребенком заниматься, но мне его отдают в 2 часа, он ни на что не способен уже, уроки бы сделать. Все допы для галочки, а точнее, для того, чтобы закрыть часы нужному человеку. Не ходить нельзя, так как тогда без посещаемости не заплатят. Толку от школьного логопеда ноль! Только занятые часы у ребенка.

Скажите, с таким подходом учи сама. Хотела, так сама же школа мне внушает, что не сможешь! Мы специалисты, только мы можем! Так учите!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #7957 : 14 Апреля , 2015, 23:23:23 »

Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
ну тут Вы не правы
учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26)
я своему тоже проверяю всё каждый день

про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать
не сложно же было спросить,сдал или нет
я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили

Английский язык
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #7958 : 14 Апреля , 2015, 23:44:22 »

У нас про домашним вообще учитель не спрашивает, сделали молодцы (солнышко), нет и нет, "потому что в первом классе домашку не задают (в параллели кто-то пожаловался, и теперь у нас так). С отстающими занимается, 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам, когда остальные на спорт кружках, больше времени нет, класс занят. В дневничок/тетрадку солнышки/замечания пишет, на собрании раздала контрольные за третью четверть, забрать не разрешила, а вот сфоткать пожалуйста. Думаю нормальная у нас учительница.

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #7959 : 14 Апреля , 2015, 23:49:57 »

ну тут Вы не правы

про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать
я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили
практически то же самое хотела написать)
я тоже считаю, что это Вы должны были проконтролировать сдал ребенок работу или нет
я до сих пор на всякий случай напоминаю и интересуюсь даже у старшей)
и прежде всего Вы, как мать, должны научить ребенка учиться.. то есть выполнять вовремя и в полном объеме дом задания, ответственно относиться к учебе и пр., иначе в старших классах будет все гораздо хуже
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #7960 : 14 Апреля , 2015, 23:55:43 »

Девочки, а вы не знаете, страховали школы или город наших первоклашек? Что-то вот подумалось мне... никому не выдавали полисы?
наших не страховали, и в садике в этом году тишина по этому поводу
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #7961 : 15 Апреля , 2015, 00:17:22 »

ну тут Вы не правы

практически то же самое хотела написать)
я тоже считаю, что это Вы должны были проконтролировать сдал ребенок работу или нет
я до сих пор на всякий случай напоминаю и интересуюсь даже у старшей)
и прежде всего Вы, как мать, должны научить ребенка учиться.. то есть выполнять вовремя и в полном объеме дом задания, ответственно относиться к учебе и пр., иначе в старших классах будет все гораздо хуже
Ань, мне кажется ты немножко погорячилась.
НА у нас просто суперская. Я наоборот в восторге как она проверяет тетради, контрольные.
Все запятые, все галочки, все до последней точки.
Она даже в прописях!! все исправляет, где наклон не такой,  где буквы неровные, а где криво-косо вообще подчеркивает полностью. Про грязь я молчу. И если один недочетик малейший - солнышка не дождешься в тетради.

Недавно встречались с выпускниками группы дет сада, чего я понаслушалась там...
Да у нас просто золотой педагог.
Многие вообще прописи не правят, просто снизу ставят "оценки/флажки и  пр.пр.", ребенок даже понять не может где у него криво-косо/неверно.
У нас много интересных, раазнообразных заданий, творческих в том числе.
Тетради, (кроме окружайки) у нас проверяются досконально.

По поводу учебы хочу сказать, что я поддерживаю совместное творчество родителей и педагогов.
Педагог не обязана в одиночку биться за усппеваемость ребенка, если родители учебой не инетресуются и не проверяют д/з.

По поводу того, насколько педагог может донести информацию и процент впитываемости знаний у учеников - тоже вопрос не простой.
Что хочу сказать - программа у нас не самая простая, в наше время, если и были подобные задания, не было таких заковыристых формулировок.
Во-вторых, уровень подачи информации все тки гимназийный. Темп быстрый, ориентация на быстросхватывающих учеников (о чем на собрании говорилось - у кого низкая техника чтения, потом страдают запоминание и скорость письма со всеми вытекающими). Она просто не в состоянии за отведенные часы уроков жевать с каждым программу (их 27 человек) и вытягивать за уши.
Акцент на то, что родители тоже должны принимать участие - не очень читающих детей и не очень пишущих чаще высаживать за подобные активитис. Прорабатывать проблемные зоны.

У моего часто пробелы в тетради в 3 честверти стали появляться в тетради, что то не дописал, что то не успел..
Я теперь ему внушаю, что я за тебя все не буду делать - это твоя работа, не успел - будь добр подойти на перемене и списать, преспросить, или у одноклассников списать...

Про то, как оно было раньше и теперь (я о педагогах) - писать бессмысленно и бесполезно сравнивать.
Напишу чуть позже - у меняя бабушка учитель русс яза и литературы. Чем и как она жертвовала во имя работы.

И в последних - мы вчера школу прогуляли (в ночь на понедельник после парка стал кашлять и темпа поднялась до 37), в понедельник позвонила отпросила, не понятно что с ребенком - с утра темпа нормальная 36,5, но горло болело.

Сегодня мы пришли в школу, но я отпросила его с физры (мало ли что с ним было).
Так вот во время физ-ры Никитос мне сказал, что НА посадила его выполнять из понедельничных заданий - недоделанные и помогала ему, а так же с другими кто от физ-ры освобожден был.
Вот она мера ответственности педагога.
Мне нравится наша педагог.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #7962 : 15 Апреля , 2015, 00:49:05 »

timma, мы же вроде в одной школе? Для нашей школы это в порядке вещей, запомнила еще со своих учебных лет :) Школа не учит, учитесь, будьте добры сами ;), а школа только спрашивает. Казалось бы, странный отзыв о школе в которой училась сама, в которую отдала дочь.....Но отдала осознанно, зная, что ожидать от школы, от учителей, многие из которых еще работают....да, дерут "три шкуры", требуют много, но и знания неплохие.
В настоящее время в школах родители учатся вместе с детьми, учат детей дома - такая ситуация сложилась, или помогать детям, или дети сами. Я хорошо помню, как я училась, даже словарик начинается с тех же слов :), и глагольная тетрадка :), и  математика, и русский - много схожего. Но родители со мной так много не сидели.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #7963 : 15 Апреля , 2015, 08:08:21 »

так и пусть бы писали словарные слова в тетрадях, которые проверяют!!! Зачем же делать словарь, который нет времени проверить учителю? У меня не было словаря, но слова "здравствуйте, классная работа" пишу без ошибок...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #7964 : 15 Апреля , 2015, 08:30:34 »

timma, или примите, как данность или ищите ту школу/программу/учителя, что вас устроит. Еще можно попробовать поговорить с учителем - это, кстати, самый правильный вариант. Пусть она разъяснит, в чем обязанность родителя дома, что надо проверять, что не надо. У нас тоже не проверяют словарики - ни по русскому, ни по фране. Я сама проверяю, правильно ли дочь написала. Проверяю классную, если не сдали тетради.
У нас сразу сказали - школа, это не детский сад, здесь с ребенком нянчится никто не будет, с первого класса не проверяли за детьми учитель, как они записали домашку и записали ли вообще. Не записали - два. Тяжко было, сейчас практически всегда записывает - привыкла. А вы про словарик))))) все слова для словарика все равно берутся из учебника.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 529 530 [531] 532 533 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 08:01:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее