|
Barbarella
|
 |
« Ответ #7950 : 14 Апреля , 2015, 21:00:29 » |
|
и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. " Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7951 : 14 Апреля , 2015, 21:11:05 » |
|
Наша учительница говорит- на базовый уровень научу всех детей в клаасе, хотите больше, принимайте участие в процессе. Наверно соглашусь, тк эоементарно даже не читают с детьми, технику чтения проверяли на прошлой неделе, кто-то стал читать лучше, с кто-то так и читает как в начале года.
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7952 : 14 Апреля , 2015, 21:17:00 » |
|
и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. " Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
а ей суп надо тоже сварить и семье уделить внимание и хорошо если 2 часа потратит
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7953 : 14 Апреля , 2015, 21:20:45 » |
|
девочки, про липовые оценки-это бред завуч ведь тоже свои срезы проводит, вот тут и будет "сюрприз"
строго с этим
|
Английский язык
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #7954 : 14 Апреля , 2015, 21:49:03 » |
|
Девочки, а вы не знаете, страховали школы или город наших первоклашек? Что-то вот подумалось мне... никому не выдавали полисы?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #7955 : 14 Апреля , 2015, 22:54:04 » |
|
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае? У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #7956 : 14 Апреля , 2015, 23:18:17 » |
|
Я из тех мам, которые готовы вкладываться и заниматься. Но контакта с учителем нет. Получил в начале года 2 за диктант. Написали мне это крупными буквами, красными чернилами. Жду день, жду два, что мне принесут эту работу для проработки, работы над ошибками. Нет. Иду в школу, прошу показать работу, учитель, долго роясь, спрашивая, зачем мне это надо (!), достает. Смотрю. Ага, типичные ошибки дислексика, пропуски гласных, согласных. Прошу отдать работу мне, чтобы отослать в центр дислексии для получения дополнительных рекомендаций. Нет, нельзя. Пытаюсь выписать эти ошибки хотя бы. Где? Где здесь диалог с родителем, о котором так много говорят? У меня таких примеров масса! Скажете, не повезло с учителем. Так у многих моих знакомых точно такие же учителя. Я готова с ребенком заниматься, но мне его отдают в 2 часа, он ни на что не способен уже, уроки бы сделать. Все допы для галочки, а точнее, для того, чтобы закрыть часы нужному человеку. Не ходить нельзя, так как тогда без посещаемости не заплатят. Толку от школьного логопеда ноль! Только занятые часы у ребенка.
Скажите, с таким подходом учи сама. Хотела, так сама же школа мне внушает, что не сможешь! Мы специалисты, только мы можем! Так учите!
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #7957 : 14 Апреля , 2015, 23:23:23 » |
|
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае? У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
ну тут Вы не правы учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26) я своему тоже проверяю всё каждый день про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать не сложно же было спросить,сдал или нет я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили
|
Английский язык
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #7958 : 14 Апреля , 2015, 23:44:22 » |
|
У нас про домашним вообще учитель не спрашивает, сделали молодцы (солнышко), нет и нет, "потому что в первом классе домашку не задают (в параллели кто-то пожаловался, и теперь у нас так). С отстающими занимается, 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам, когда остальные на спорт кружках, больше времени нет, класс занят. В дневничок/тетрадку солнышки/замечания пишет, на собрании раздала контрольные за третью четверть, забрать не разрешила, а вот сфоткать пожалуйста. Думаю нормальная у нас учительница.
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7959 : 14 Апреля , 2015, 23:49:57 » |
|
ну тут Вы не правы учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26) я своему тоже проверяю всё каждый день про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать не сложно же было спросить,сдал или нет я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили практически то же самое хотела написать) я тоже считаю, что это Вы должны были проконтролировать сдал ребенок работу или нет я до сих пор на всякий случай напоминаю и интересуюсь даже у старшей) и прежде всего Вы, как мать, должны научить ребенка учиться.. то есть выполнять вовремя и в полном объеме дом задания, ответственно относиться к учебе и пр., иначе в старших классах будет все гораздо хуже
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7960 : 14 Апреля , 2015, 23:55:43 » |
|
Девочки, а вы не знаете, страховали школы или город наших первоклашек? Что-то вот подумалось мне... никому не выдавали полисы?
наших не страховали, и в садике в этом году тишина по этому поводу
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7961 : 15 Апреля , 2015, 00:17:22 » |
|
ну тут Вы не правы учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26) я своему тоже проверяю всё каждый день про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать не сложно же было спросить,сдал или нет я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили практически то же самое хотела написать) я тоже считаю, что это Вы должны были проконтролировать сдал ребенок работу или нет я до сих пор на всякий случай напоминаю и интересуюсь даже у старшей) и прежде всего Вы, как мать, должны научить ребенка учиться.. то есть выполнять вовремя и в полном объеме дом задания, ответственно относиться к учебе и пр., иначе в старших классах будет все гораздо хуже Ань, мне кажется ты немножко погорячилась. НА у нас просто суперская. Я наоборот в восторге как она проверяет тетради, контрольные. Все запятые, все галочки, все до последней точки. Она даже в прописях!! все исправляет, где наклон не такой, где буквы неровные, а где криво-косо вообще подчеркивает полностью. Про грязь я молчу. И если один недочетик малейший - солнышка не дождешься в тетради. Недавно встречались с выпускниками группы дет сада, чего я понаслушалась там... Да у нас просто золотой педагог. Многие вообще прописи не правят, просто снизу ставят "оценки/флажки и пр.пр.", ребенок даже понять не может где у него криво-косо/неверно. У нас много интересных, раазнообразных заданий, творческих в том числе. Тетради, (кроме окружайки) у нас проверяются досконально. По поводу учебы хочу сказать, что я поддерживаю совместное творчество родителей и педагогов. Педагог не обязана в одиночку биться за усппеваемость ребенка, если родители учебой не инетресуются и не проверяют д/з. По поводу того, насколько педагог может донести информацию и процент впитываемости знаний у учеников - тоже вопрос не простой. Что хочу сказать - программа у нас не самая простая, в наше время, если и были подобные задания, не было таких заковыристых формулировок. Во-вторых, уровень подачи информации все тки гимназийный. Темп быстрый, ориентация на быстросхватывающих учеников (о чем на собрании говорилось - у кого низкая техника чтения, потом страдают запоминание и скорость письма со всеми вытекающими). Она просто не в состоянии за отведенные часы уроков жевать с каждым программу (их 27 человек) и вытягивать за уши. Акцент на то, что родители тоже должны принимать участие - не очень читающих детей и не очень пишущих чаще высаживать за подобные активитис. Прорабатывать проблемные зоны. У моего часто пробелы в тетради в 3 честверти стали появляться в тетради, что то не дописал, что то не успел.. Я теперь ему внушаю, что я за тебя все не буду делать - это твоя работа, не успел - будь добр подойти на перемене и списать, преспросить, или у одноклассников списать... Про то, как оно было раньше и теперь (я о педагогах) - писать бессмысленно и бесполезно сравнивать. Напишу чуть позже - у меняя бабушка учитель русс яза и литературы. Чем и как она жертвовала во имя работы. И в последних - мы вчера школу прогуляли (в ночь на понедельник после парка стал кашлять и темпа поднялась до 37), в понедельник позвонила отпросила, не понятно что с ребенком - с утра темпа нормальная 36,5, но горло болело. Сегодня мы пришли в школу, но я отпросила его с физры (мало ли что с ним было). Так вот во время физ-ры Никитос мне сказал, что НА посадила его выполнять из понедельничных заданий - недоделанные и помогала ему, а так же с другими кто от физ-ры освобожден был. Вот она мера ответственности педагога. Мне нравится наша педагог.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #7962 : 15 Апреля , 2015, 00:49:05 » |
|
timma, мы же вроде в одной школе? Для нашей школы это в порядке вещей, запомнила еще со своих учебных лет :) Школа не учит, учитесь, будьте добры сами ;), а школа только спрашивает. Казалось бы, странный отзыв о школе в которой училась сама, в которую отдала дочь.....Но отдала осознанно, зная, что ожидать от школы, от учителей, многие из которых еще работают....да, дерут "три шкуры", требуют много, но и знания неплохие. В настоящее время в школах родители учатся вместе с детьми, учат детей дома - такая ситуация сложилась, или помогать детям, или дети сами. Я хорошо помню, как я училась, даже словарик начинается с тех же слов :), и глагольная тетрадка :), и математика, и русский - много схожего. Но родители со мной так много не сидели.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #7963 : 15 Апреля , 2015, 08:08:21 » |
|
учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26) так и пусть бы писали словарные слова в тетрадях, которые проверяют!!! Зачем же делать словарь, который нет времени проверить учителю? У меня не было словаря, но слова "здравствуйте, классная работа" пишу без ошибок...
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #7964 : 15 Апреля , 2015, 08:30:34 » |
|
timma, или примите, как данность или ищите ту школу/программу/учителя, что вас устроит. Еще можно попробовать поговорить с учителем - это, кстати, самый правильный вариант. Пусть она разъяснит, в чем обязанность родителя дома, что надо проверять, что не надо. У нас тоже не проверяют словарики - ни по русскому, ни по фране. Я сама проверяю, правильно ли дочь написала. Проверяю классную, если не сдали тетради. У нас сразу сказали - школа, это не детский сад, здесь с ребенком нянчится никто не будет, с первого класса не проверяли за детьми учитель, как они записали домашку и записали ли вообще. Не записали - два. Тяжко было, сейчас практически всегда записывает - привыкла. А вы про словарик))))) все слова для словарика все равно берутся из учебника.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|