|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8145 : 17 Апреля , 2015, 01:10:06 » |
|
Barbarella, Мне тоже интересно, расскажу завтра чего они делают. Пока знаю только, что на этом уроке они поделены на подгруппы, по 5-6 человек и баллы зарабатывают за разные ответы)) Расскажите тоже, что у вас происходит на этом уроке.
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #8146 : 17 Апреля , 2015, 01:14:36 » |
|
Вот кого что раздражает .... А меня выходки сына в школе, опять сегодня вытащил пишущую часть из стержня, все уделал в пасте, и ведь не первый раз уже!!!!!! Ручки у нас просто расходный материал, на этой неделе минус 3 ручки..... Надо за валерьянкой идти похоже.
У нас тоже в пятницу мама одного мальчика отмывала парту, ковер и пол в классе от пасты, которую ее сын таким же образом добывал из ручки. Может чуть легче станет от осознания, что не вы одни такие. ;)
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #8147 : 17 Апреля , 2015, 01:25:34 » |
|
Семицветик, у нас в начале года были теоретические уроки (про Волшебника Дели-Давай, фею Инверсию и т.п.) , сопряженные с играми: например, дети вытягивали предмет из мешка и должны были определить для него подсистему (части. из которых он состоит) и надсистему (то, частью чего он является сам), или пошагово расписать какое-либо действие - посадку саженца, откусывание куска яблока, построение моста из трех листов бумаги между стульями, способного выдержать увесистый телефон... сейчас занимаемся решением задач в подгруппах по 3-4 человека такого рода: например, рассказывается детям легенда о Медузе Горгоне (как раз в тему - на истории дети Древнюю грецию изучают), задается вопрос, содержащий противоречие: как же победить Медузу Горгону, если смотреть на нее нельзя, но смотреть надо, т.к. как же иначе ее победить? Ответы детей неожиданны: и до зеркала додумались, и предложили смотреть на нее через видоискатель видеокамеры, через перископ подводной лодки, смотреть в гладь моря/озера, над которыми происходит битва, смотреть через тепловизор...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #8148 : 17 Апреля , 2015, 01:27:30 » |
|
Девочки, мой сын в начале года тоже "добывал пасту". Стул и парту сам отмывал. Но на ручках я почти разорилась. Купила ему неразборную (ну очень туго закручена была просто ;))) он так удивился и возрадовался ей, что как-то его переключила. Через месяцок все же раскрутил, опять удивился, но как-то стереотип был сломан видимо, больше пасту не добывает (тьфу-тьфу).
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #8149 : 17 Апреля , 2015, 02:12:54 » |
|
Кстати, про почерк и письмо. Сын терпеть не может писать до рыдания, что по литературе 2 строчки написать надо или план какой. Но как-то я купила ему перьевую ручку даже не с картриджем, а ту, которую макать надо в чернильницу- теперь каллиграфию себе ежедневно устраивает. Книги переписывает - медленно и красиво). И чернила добывать не надо).
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #8150 : 17 Апреля , 2015, 02:23:18 » |
|
Астрочка, у нас в классе есть такой материал ;))) он так и называется - Каллиграфия. но добывать самому. видимо, инетерснее ;))
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #8151 : 17 Апреля , 2015, 08:27:31 » |
|
Астрочка, ммммм, у нас вся квартира бы была с такой перьевой ручкой в чернилах)))
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #8152 : 17 Апреля , 2015, 08:36:11 » |
|
Gamma,)))
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #8153 : 17 Апреля , 2015, 08:42:06 » |
|
В начале года спрашивала про пропуски и вроде 3 дня без справки от врача можно( как в садике).
В начале года спрашивала про пропуски и вроде 3 дня без справки от врача можно( как в садике).
интересно, где это можно посмотреть, в каких доках? Нам говорили два дня можно у нас по идее нельзя ни одного дня без справки мы один пропускали, по-моему
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #8154 : 17 Апреля , 2015, 08:44:33 » |
|
а у нас опять ночной английский.. так торопился гулять, что забыл про половину уроков.
ох,в след. году только и будем англ. делать,4 раза в неделю Сегодня хожу за котом и пою ему And a meow meow here, and a meow meow there!
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #8155 : 17 Апреля , 2015, 08:49:10 » |
|
по поводу зубок вчера забыла высказаться. Я детей водила к своей тетеньке-стоматологу на осмотр, но лечит она только взрослых. Я доверяю ей безмерно, она суперспециалист.
Так вот. У Никиты после тяжелеой болезни в детстве вырос (далеко, не передний) зуб молочный с черной стороной. Я думала - это кариес или пульпит, но он его не беспокоил. А у Кирыча в прошлом году начал на зубках какой то черный налет появляться - тоже сводила его.
Оба раза она мне сказала, что все нормуль - ничего лечить не надо.
Она у меня категорически против гнилых зубов во рту (как у взрослых так и у детей). Это- источник инфекции, которая по всему телу через кровь разносится. Она всегда за то, чтобы лечить и спасать самые безнадежные зубы (пломбировать).
Но вот к удалению у деток она тоже плохо относится...если только совсем безнадежно... Она говорит, что молочку нельзя удалять, можно повредить зачатки корней и зубы потом будут кривые расти постоянные.
По поводу -где сверлить/лечить детям подсказать ничего не могу. Не лечили. Слава Богу обоим достались хорошие папины зубки.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #8156 : 17 Апреля , 2015, 08:55:42 » |
|
Olga, клево про конкурс клумб! а как это выглядит? родители рассаду покупают, а дети высаживают? или как?
творчество совместное, надо придумать вместе с детьми чтобы было оригинально и красиво, ну и садить вместе
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #8157 : 17 Апреля , 2015, 08:57:48 » |
|
Вот кого что раздражает .... А меня выходки сына в школе, опять сегодня вытащил пишущую часть из стержня, все уделал в пасте, и ведь не первый раз уже!!!!!! Ручки у нас просто расходный материал, на этой неделе минус 3 ручки..... Надо за валерьянкой идти похоже.
У нас тоже в пятницу мама одного мальчика отмывала парту, ковер и пол в классе от пасты, которую ее сын таким же образом добывал из ручки. Может чуть легче станет от осознания, что не вы одни такие. ;) наш сам отмывает, уже 2 раза. Учительница даже не говорит про это, зато я выяснив, что это он делает вместо урока, дома всю классную работу заставила сделать.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #8158 : 17 Апреля , 2015, 08:59:34 » |
|
Девочки, мой сын в начале года тоже "добывал пасту". Стул и парту сам отмывал. Но на ручках я почти разорилась. Купила ему неразборную (ну очень туго закручена была просто ;))) он так удивился и возрадовался ей, что как-то его переключила. Через месяцок все же раскрутил, опять удивился, но как-то стереотип был сломан видимо, больше пасту не добывает (тьфу-тьфу).
сыну ручку вчера дала учительница, поговорили о том, что вещи надо возвращать обязательно, и что ручку надо сберечь до конца года. Вдруг это поможет.
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #8159 : 17 Апреля , 2015, 09:01:08 » |
|
У нас вообще история смех. Открываю дневник, там красной пастой, но корявым почерком и с ошибками написано "Вырывает страницы сзамечанием, кречит на уроках" (орф-ю сохранила)
Никита сакзал, что НА собрала 5 дневников сегодня - и Аришкин тоже, кстати. Для замечаний. "А у меня не забрала" и губки сквасил ...вот я сам себе и написал замечание... :shock: :uglystupid2:
вот ведь фантазёр Никита,не бросил товарищей в беде :D :смеется:
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|