|
Sofico
|
 |
« Ответ #8970 : 22 Мая , 2015, 16:00:14 » |
|
Такой список... Нереально осилить, мне кажется. Либо только читать читать читать
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #8971 : 22 Мая , 2015, 16:05:30 » |
|
Sofico, ну он наверное и не рассчитан, на то, что ребенок все прочтет. Зато выбор есть.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #8972 : 22 Мая , 2015, 17:30:24 » |
|
Нам список не дали, сказали читать по часу в день, примеры, задачи, писать.. У нас начались полноценные каникулы, я рада больше всех)) притащили кучу грамот и благодарностей, за что папа детей премировал) а эму- специалист так и не выдали, мне так интересно, какие результаты.. эрудита мы не писали
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #8973 : 22 Мая , 2015, 17:35:16 » |
|
zvezda, а логин и пароль от сайта ЭМУ не сказали? Я все результаты там смотрю, нам бумажек никаких не выдавали, только листочек с логином-паролем.
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #8974 : 22 Мая , 2015, 18:21:07 » |
|
bookmark,нее(( мы не писали осенью, уезжали, писали уже следующий этап зимой как мне сказала учительница, что ждут сами результатов а вот дочери глянула, так как мы и в прошлые годы писали, логин и пароль есть у нас
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #8975 : 22 Мая , 2015, 18:49:26 » |
|
zvezda, наши писали специалиста зимой, результаты давно уже есть. Видимо, с аккаунтом тормозят, не высылают данные.
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #8976 : 22 Мая , 2015, 18:57:31 » |
|
про список литературы - нам сказали, что он из учебника - чтоб дети знали о чём речь..., когда читают собранные там отрывки)
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #8977 : 22 Мая , 2015, 19:27:18 » |
|
У нас похоже такой же список. Ну или очень похож) Читать не перечитать
нет, у нас совсем другой список. Просто он такой же большой.
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #8978 : 22 Мая , 2015, 19:28:57 » |
|
У нас тоже другой список...Удивил Хоббит в первом классе... Но нам сказали читать то, что читаем и что интересно, главное - читательский дневник вести.
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #8979 : 22 Мая , 2015, 20:25:37 » |
|
bookmark,ого!!! я уже всех замучила с результатами, говорят ждут) а по эрудиту да, давно выдали у нас тоже
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #8980 : 22 Мая , 2015, 22:43:11 » |
|
А я еще не понимаю в этом списке Успенского, Остера, 2приключения Карика и Вали", "Папа, мама, 8 детей и грузовик", Родари и Линдгрен. Такие книжки объемные, а в школьной программе их точно нет. Кто хорошо читает и любит - и так прочтет много сверх обязательного, а кому тяжело - измучается, и , скорее всего, так и не прочтет. Зачем это обязаловкой делать? Книги не по возрасту для самостоятельного чтения. Можно было это выделить в доп. список, просто как ориентир.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #8981 : 22 Мая , 2015, 22:44:22 » |
|
Barbarella, не по возрасту - рано или поздно?
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #8982 : 22 Мая , 2015, 22:52:36 » |
|
нам дали сегодня список на собрании, но я бы сказала, скорее, что он маленький и скромненький. мне кацца, когда вот такие большие списки дают - это не значит, что прям все произведения "от корки до корки"...просто это программа-максимум. нам сказали читать минимум - 1 час в день и вести дневник. книги из списка (небольшого) + книги по желанию ребенка (что сам выберет)
а поскольку техника чтения разная у всех, то и кол-во прочитанного разное будет.
мне главное, чтоб ребь читал с удовольствием - пусть читает на свой выбор. что по списку не захочет - я ему прочитаю сама, из нашего списка и так все прочитано
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #8983 : 22 Мая , 2015, 23:01:12 » |
|
Вести дневник - это самая тягомотина. Сын это терпеть не может, по 3 дневника за лето теряет. Посмотрим, что выдумает дочь.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #8984 : 22 Мая , 2015, 23:07:07 » |
|
А я еще не понимаю в этом списке Успенского, Остера, 2приключения Карика и Вали", "Папа, мама, 8 детей и грузовик", Родари и Линдгрен. Такие книжки объемные, а в школьной программе их точно нет. Кто хорошо читает и любит - и так прочтет много сверх обязательного, а кому тяжело - измучается, и , скорее всего, так и не прочтет. Зачем это обязаловкой делать? Книги не по возрасту для самостоятельного чтения. Можно было это выделить в доп. список, просто как ориентир.
почему нет в школьной программе? у нас по программе внеклассного чтения есть! к тому же список не обязательный. всего лишь рекомендованный. сейчас нет списка обязательного чтения, но для ориентира неплохой список. Часть мы читали после 1-го класса, часть после 2-го класса.
|
|
|
|
|
|