|
Астрочка
|
 |
« Ответ #9015 : 25 Мая , 2015, 09:37:31 » |
|
Тинчик, надо в комплексе все смотреть, у сына, помимо зубов, еще были признаки неготовности к школе, но кого это волнует? 7 лет- бери портфель.
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #9016 : 25 Мая , 2015, 09:39:43 » |
|
Тинчик, надо в комплексе все смотреть, у сына, помимо зубов, еще были признаки неготовности к школе, но кого это волнует? 7 лет- бери портфель.
а у нас все зубы давно уже сменились до школы))) и были такие же признаки неготовности к школе)))
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9017 : 25 Мая , 2015, 09:54:35 » |
|
А у нас не выпали передние верхние до сих пор, а нижние 3 штуки уже новых вроде... Как-то у нас конкретно с зубами не совпало :))
Я тоже про Машу подумала, но может она у вас еще умнее станет, как зубы отростит :)). Ты поделись потом. У нас зубы тормозят и сын по жизни тормозит. У младшего вот зубы рано повылазили и меняться скорее всего будут раньше. Посмотрим. Пока чуть опережает старшего, но пока рано выводы делать :)
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9018 : 25 Мая , 2015, 10:07:34 » |
|
Школа России очень лёгкая Математика: +- до 20, см/дм, задачки в 2 действия. По русскому в основном только звуко-буквенный анализ, + ча/ща чу/щу и жи/ши. Думаю в знаниях проблемам быть не должно.
Ну я б не сказала так про ШР, наши и по типу уравнений решали и на логику много и "обратных" задач много и зачатки геометрии. По русскому тоже не всё так просто, все эти ЧК, ЧН, ударные-безударные, правила переноса и еще много до кучи того, что лично мы изучали класса с 3го. Я бы сказала, всё как всегда зависит от учителя.
|
2007 2012
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #9019 : 25 Мая , 2015, 10:11:38 » |
|
Ну в целом школа России отстает от других программ. Смотрю, всем здесь таблицу умножения задали. Наши по шр ее только во 2 полугодии 3 класса изучать стали. Умножение столбиком изучили, а деление столбиком - в 4 классе.
Задачи изредка бывают замудренные, так, что я сама не всегда сразу понимаю, чего хотят.
По русскому тоже запаздывают. Падежи толко вот в 3 классе изучили.
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9020 : 25 Мая , 2015, 10:11:52 » |
|
В вальдорфе тоже есть про зубы, и я согласна с тем, что необходимо учитывать в том числе и это. Сколько личный опрос не проводила-у всех, опрошенных мной успешных в первом классе детей, к началу учебы сменилась куча зубов. У моего же первые зубы стали выпадать летом после первого класса. И тогда же я почувствовала, что ребенок стал более собранным, стал лучше справляться с заданиями. Так что не стала бы огульно глупостью называть это мнение. Все в организме связано.
Тоже склоняюсь,что данный факт имеет место быть. Слышала такое от врачей. конкретно по сыну могу сказать (зубы сменились до школы), что к обучению однозначно был готов по всем параметрам, несмотря на то, что пошли в 6лет думаю, мы самые младшие в классе
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9021 : 25 Мая , 2015, 10:13:50 » |
|
Астрочка, таблица не показатель)) дочь по 2100 учится, нам на лето не задавали, я даже уточняла надо ли, сказали нет, пока не объяснят на уроках, ничего учить не надо
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9022 : 25 Мая , 2015, 10:14:03 » |
|
Астрочка, нам на последнем собрании сказали, что таблицу умножения будем во втором полугодии второго класса изучать. Все удивились, мол не рановато ли..
|
2007 2012
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #9023 : 25 Мая , 2015, 10:19:56 » |
|
zvezda, ну все равно ж во 2 классе вы таблицу изучали? lookas, помню мы по 3-летней программе таблицу во 2 классе изучали. На мой взгляд, очень в шр сдвинули ее далеко. Учитывая, что дети считающие сейчас приходят, мурыжить 2,5 года сложение-вычитание до 100, а потом таблицу за 1 четверть, без отработки, неразумно. То, что таблица не отработана, мы почувствовали, когда деление с остатком началось. Вот тут повыли.
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #9024 : 25 Мая , 2015, 10:21:11 » |
|
Астрочка, школа России приближена к "советскому стандарту". Не спеша и постепенно. Я не очень понимаю, зачем все и сразу впихивать. Оно не всегда "впихуемое". Астрочка, таблица не показатель)) дочь по 2100 учится, нам на лето не задавали, я даже уточняла надо ли, сказали нет, пока не объяснят на уроках, ничего учить не надо
здравый подход! а то мне нравится - вы летом таблицу выучите, а мы потом во втором полугодии на уроках будем понимать физический смысл умножения.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9025 : 25 Мая , 2015, 10:21:29 » |
|
Астрочка,конечно) начали в первом полугодии, если не ошибаюсь, но выучить нам вроде на зимние дали забыла уже как было)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9026 : 25 Мая , 2015, 10:22:08 » |
|
все, последний день учебный! сын с одной 4кой закончил..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #9027 : 25 Мая , 2015, 10:22:34 » |
|
Школа России очень лёгкая Математика: +- до 20, см/дм, задачки в 2 действия. По русскому в основном только звуко-буквенный анализ, + ча/ща чу/щу и жи/ши. Думаю в знаниях проблемам быть не должно.
Ну я б не сказала так про ШР, наши и по типу уравнений решали и на логику много и "обратных" задач много и зачатки геометрии. По русскому тоже не всё так просто, все эти ЧК, ЧН, ударные-безударные, правила переноса и еще много до кучи того, что лично мы изучали класса с 3го. Я бы сказала, всё как всегда зависит от учителя. Все это есть в программе 1 класс по ШР. Учитель может привносить какие-то интересные уроки, что-то сверх программы, но не в таком объеме (просто не успеет, если по программе другое заложено).
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9028 : 25 Мая , 2015, 10:23:00 » |
|
Barbarella,вот именно так мне учитель и сказала)) я тоже согласна с таким подходом, нужно понимать смысл того, что учишь, а не просто зубрить
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9029 : 25 Мая , 2015, 10:24:02 » |
|
Ларисончик,поздравляю!!! 😀 вот и началка позади)
|
|
|
|
|
|