|
Kaeru
|
 |
« Ответ #9060 : 25 Мая , 2015, 22:32:58 » |
|
lookas, моему только перед школой ЗПР сняли, так что ему тоже ШР в самый раз. А вот среднего хотелось бы отдать на что-то посложнее.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9061 : 26 Мая , 2015, 07:46:51 » |
|
Kaeru, я вот сижу думаю, неужели на других прогах больше постигают? Не, ну матеша понятно, тут безгранично можно расширять программу всякими логическими-стохастическими приемчиками, тут я и не сомневаюсь. Но Русский? Я пришла к выводу, что Рус яз - это очень трудно, если это не приходит само. К тому же первые месяцы шло только освоение навыков, палочки-крючочки, Русский-то начался после НГ, очень много прошли за эти 3-4 месяца, неужели в каких-то детей больше впихнули? :)
|
2007 2012
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #9062 : 26 Мая , 2015, 08:33:25 » |
|
lookas, по Занкова и Планета знаний они разобрали сказуемое/подлежащие/, подчёркивают одной и двумя чертами. Писали соченения, изложения, ну и объёмы письма, д/з у них 1-1,5 страницы. Мы проходили предмет/действие, но не понятно зачем, всё равно потом переучиваться, изложений, сочинений, мы не писали, только диктанты, ну и д/з у нас 3-4 предлжения, может конечно, это от учителя зависит.
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9063 : 26 Мая , 2015, 09:27:26 » |
|
Kaeru, мы на планете знаний. Считаю, что первый класс прошел у нас очень расслабленно. Не знаю, как будет дальше, обещают, что сложно. В первом классе ни подлежащих, ни сказуемых, ни изложений у нас не было. Итоговый диктант - из 3 или 4 предложений. Домашка по рус.яз. - то, что не успели доделать в классе - обычно пара упражнений, редко больше.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #9064 : 26 Мая , 2015, 10:55:44 » |
|
coffee, Значит, зависит от учителя..., ну может ещё от города, у меня подружка в Туле живёт, у неё сын по планете знаний учится, когда в гостях в марте была, как раз она с ним уроки делала, текст переписать, получилось чуть больше страницы (почерк правда крупный) и задание на подлежащие и сказуемое, а по математике они уже сотнями считали и д/з было вычислить, то ли периметр то ли длину ёлочки.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9065 : 26 Мая , 2015, 11:57:59 » |
|
Kaeru, так это наверно задание на весенние каникулы было - полторы страницы? А вообще, наши поначалу очень много писали, страница точно выходила. Потом, после карантина уже, меньше задавать стали.
|
2007 2012
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #9066 : 26 Мая , 2015, 12:39:03 » |
|
lookas, Нет, простая домашка, на мартовских праздниках была, до каникул, на выходные им сочинение задали 7-10 предложений. Нам 4 предложения списать, самое большое, сочинений не было, стихов за весь учебный год 3 штуки. Скорее всего от учителя зависит....., я не жалуюсь на ШР, нам и этого хватало, просто не очень понимаю как в пятом классе будет? кто по ШР придут слабее получается...
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #9067 : 26 Мая , 2015, 12:45:37 » |
|
нам ни разу сочинения не задавали у моего наверно взрыв мозга случится самому придумать и написать?! :shock:
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #9068 : 26 Мая , 2015, 13:12:36 » |
|
Сын учится по ШР. По мат-ке примеры до 20. По русскому разбор слова и диктанты были. По лит-ре много стихов было. Окружайка для меня :shock: а сын нормально все делает. Я в своем 1 классе такого не помню. Всему свое время, зачем сейчас какую сверхнагрузку давать?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #9069 : 26 Мая , 2015, 14:47:18 » |
|
У нас ПНШ, задавали весь год мало, сочинений не писали, изложений тоже, лишь простенькие диктанты и контрошки. По математике все в пределах 20. По русскому разбор слов, ударение, слоги, переносы, жи-ши, же-ше, ча-ща. Еще разбор предложений, предмет-действие, признак и предлог. В общем ничего сверхъестественного. Окружайка тоже не сложная, по ШР мне кажется мудренее, у меня племяшка учится и по мне так там геморойно как-то все и задавали им по ней много. Посмотрим как дальше будет, говорят ПНШ с 3 класса становится трудной, а пока все вполне терпимо.
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #9070 : 26 Мая , 2015, 15:09:04 » |
|
Начинаю готовится к сентябрю :) , кто где мальчишкам рубашки немнущиеся закупает?
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9071 : 26 Мая , 2015, 15:14:38 » |
|
Kaeru, некст и джордж (у Олимпии) :)
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #9072 : 26 Мая , 2015, 16:48:39 » |
|
bookmark,а можно ссылку?
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9073 : 26 Мая , 2015, 17:22:45 » |
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #9074 : 26 Мая , 2015, 17:29:48 » |
|
bookmark,я по таким ссылкам не умею. Думала у Олимпии закупки или витрина, или как через нее заказывать?
|
|
|
|
|
|