swetok
« Ответ #9225 : 14 Июня , 2015, 01:36:03 »
О, у нас "мистер задрай все люки" весь год проходил в теплых штанах на улице поверх формы. Ему невыносима мысль, что где-то будет что-то поддувать)))) Но у нас нестандартный случай, он даже брюки в носки под теплые штаны всегда заправляет, никак не могу отучить :) Со своей стороны могу сказать, что это здорово бережет школьные брюки от всяких загрязнений! Сравнивая брюки старшего сына (который ничего не одевает поверх) и младшего, каждый день понимаю эту разницу)))
Kaeru
« Ответ #9226 : 14 Июня , 2015, 16:21:59 »
Мы под школьные ничего не носили, ибо в классе жарко тогда. Тёплые штаны сверху, зимой носили.
Risha
« Ответ #9227 : 14 Июня , 2015, 18:38:52 »
Мой всю зиму отходил в теплых штанах, под низ одевал термобелье, в классе потом переодевался. Осенью и весной так же, в школу и на продленку ходит в одном, в классе - в другом.
Капитолина Ильинична
« Ответ #9228 : 14 Июня , 2015, 19:38:12 »
Моя достала тетрадь "будущего второклассника" и увлеченно что-то решает... Бегает - показывает.... Решила, что сделает задания сейчас, а в августе будет отдыхать :))) Я не против, нам в июле-августе гаммы и разбор светит, так что пусть пока задачки и кроссворды разгадывает :)))
мы тоже эту тетрадь делаем, с удовольствием
еще на флейте дудит
БлАндинка
« Ответ #9229 : 15 Июня , 2015, 23:03:54 »
Не, мы ничего делать не будем, только читать и купаться
Оххх)))) Было бы у нас морЭ под боком - в топку бы эту учебу.)
Но пока моря нет рядом, есть озера и комары))
Мы выучили табличку умножения, занимается с удовольствием по расхваленной на форуме книге.
примерчики, задачки, словарные слова от случая к случаю.
Читает сам - я не контролирую.
Фортепьяним ежедневно (тут контролирую), кроме выходных, мало занимаемся, но на сколько хватает вдохновения.
Разбирает только то, что нравится, что не нравится - сразу в черный список.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Olga
« Ответ #9230 : 16 Июня , 2015, 00:28:11 »
занимается с удовольствием по расхваленной на форуме книге.
какой?
БлАндинка
« Ответ #9231 : 16 Июня , 2015, 01:07:34 »
БлАндинка
« Ответ #9232 : 16 Июня , 2015, 01:31:50 »
Девочки, очень нужен совет профессионального логопеда.
У второго дитя у меня похоже тоже дизартрия...
не верно произносит л, с, з, ж, ш, ц.... и р не стоит до сих пор, хотя 5 лет исполнилось уже.
Логопед в садике берет нас только с сентября, а мне сейчас хочется позаниматься.
Целое лето пропадает.
С сентября будет банально некогда ходить к логопеду (ну я не садикового имею в виду, а стороннего).
К тому же хочется, чтоб к сентябрю все звуки стояли (на автоматизацию не претендую)
Есть смысл искать логопеда или я сама справлюсь, если будем дома заниматься? (я вроде деушко неглупое, но я не логопед - вдруг напорчу чаво)
Мне очень нравятся курсы Ирины Денисовой
http://www.youtube.com/watch?v=bGgkCG3mBjA
Vivien
« Ответ #9233 : 16 Июня , 2015, 06:53:52 »
БлАндинка ,у меня у сына "р" только к 6 годам получилась.
Olga
« Ответ #9234 : 16 Июня , 2015, 08:22:37 »
Olga
« Ответ #9235 : 16 Июня , 2015, 08:27:52 »
БлАндинка ,у меня у старшего была ЗРР, там я справлялась сама, у дочери дизартрия, я без логопеда не справляюсь :( У нее стоят все звуки, но с автоматизацией жесть какая-то....Ш которая стоит больше года, она меняет на С, но не во всех словах. Я сама с енй занимаюсь развитием артикуляционного аппарата, учим чистоговорки, и стараемся автоматизировать потихоньку звуки.
klotilda
« Ответ #9236 : 16 Июня , 2015, 08:56:42 »
БлАндинка , мне кажется, что на консультацию логопеду сходить бы сначала. Логопед ведь может просто упражнения давать на отработку, а может и инструментальные методы для постановки звуков применять. Моей старшей с зондом "р" ставила логопед. А с младшей я сейчас сама пытаюсь "Р" автоматизировать, но у нее проще с этим, только с "Р" проблема и была, но мы и ее произносить с ней сами научились (правда пользуясь методами, которыми логопед старшей ставила). PS. а курс хороший по ссылке, спасибо за ссылочку, прям все в подробностях вспомнила. Именно этими методами и ставим звук.
zvezda
« Ответ #9237 : 16 Июня , 2015, 09:21:52 »
Не, мы ничего делать не будем, только читать и купаться
Мы выучили табличку умножения, занимается с удовольствием по расхваленной на форуме книге.
примерчики, задачки, словарные слова от случая к случаю.
БлАндинка ,по какой книге занимаетесь? Мой чего-то сам начал таблицу учить) вернее даже не учит, а просит позадавать примеры из таблицы.. например: 3*3, он складывает 3+3+3, но делает все быстро.. вот думаю может ему подсунуть чего, раз смысл понял)
klotilda
« Ответ #9238 : 16 Июня , 2015, 09:44:32 »
Вот и я тоже думаю, поучить что ли таблицу. Моя также ходит и постоянно чего то складывая-умножает: мам, двадцать пять-это пять раз по пять? и т.д. Но я не знаю как в школе объясняют умножение :не знаю:. Сейчас в программах многие моменты так вывернуты :uglystupid2:. Боюсь чтоб не получилось, что потом переучиваться надо будет. Учитель нам таблицу не задавала учить на лето.
Barbarella
« Ответ #9239 : 16 Июня , 2015, 10:39:28 »
БлАндинка , так у нас swetok прекрасный логопед! Света Моему Ване тоже шесть звуков ставила. Р встала последней, автоматизировалась очень долго. У Светы куча разных интересных наработок и огромный опыт. Так что рекомендую!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015