Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 615 616 [617] 618 619 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9240 : 16 Июня , 2015, 10:43:13 »

klotilda, умножение объясняют как и всегда. Ведь его физический смысл - это сложение одинаковых чисел. Так что вы смело можете сами проговорить хоть на спичках, хоть на косточках от абрикосов, что три раза взять по два это шесть. И дети да, сначала в уме каждый раз высчитывают, последовательно прибавляя числа, это очень хорошо для тренировки устного счета. А потом уже просто сами собой запоминаются результаты этих вычислений.
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2015, 11:06:24 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9241 : 16 Июня , 2015, 10:44:32 »

klotilda, если ребенок интересуется счетом, нравится ему вычислять, не тормозите этот процесс. Ничего вы не испортите.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #9242 : 16 Июня , 2015, 11:01:35 »

Barbarella, увидела вас в теме и именно от вас ответа и ждала)))), учитывая ваш опыт и знания, спасибо. Будем учить таблицу.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9243 : 16 Июня , 2015, 11:05:34 »

klotilda, спасибо! :-)
А меня хлебом не корми, только дай знаниями и опытом поделиться :-) :-)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #9244 : 16 Июня , 2015, 12:00:15 »

klotilda, спасибо! :-)
А меня хлебом не корми, только дай знаниями и опытом поделиться :-) :-)
Это очень хорошо же, а то я сталкивалась, на работе не хотели опытом делиться, так как боялись конкуренции и не хотели обучать новичков. Было очень тяжело начинать.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9245 : 16 Июня , 2015, 20:33:17 »

Gamma, в педагоги, наверное, идут те, кого имеющиеся знания растирают. И если они не будут ими делиться, то просто лопнут! :-)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #9246 : 17 Июня , 2015, 00:06:21 »

БлАндинка,у меня у сына "р" только к 6 годам получилась.
Р насколько мне известно - один из самых легких звуков для постановки.
если получился 1-2 раза - все , потом понял ребенок, как  произносить и он практически не требует автоматизации, в отличие от свистяще-шипящих.
(Я к тому, что меня отсутствие Р вообще не напрягает, свистящими бы заняться. Тут у нас вообще гитлер-капут)

БлАндинка,у меня у старшего была ЗРР, там я справлялась сама, у дочери дизартрия, я без логопеда не справляюсь :(
У нее стоят все звуки, но с автоматизацией жесть какая-то....Ш которая стоит больше года, она меняет на С, но не во всех словах.
Я сама с енй занимаюсь развитием артикуляционного аппарата, учим чистоговорки, и стараемся автоматизировать потихоньку звуки.
Я вот не знаю, справлюсь или нет без логопеда.((

БлАндинка, мне кажется, что на консультацию логопеду сходить бы сначала. Логопед ведь может просто упражнения давать на отработку, а может и инструментальные методы для постановки звуков применять. Моей старшей с зондом "р" ставила логопед. А с младшей я сейчас сама пытаюсь "Р" автоматизировать, но у нее проще с этим, только с "Р" проблема и была, но мы и ее произносить с ней сами научились (правда пользуясь методами, которыми логопед старшей ставила).
 PS. а курс хороший по ссылке, спасибо за ссылочку, прям все в подробностях вспомнила. Именно этими методами и ставим звук.
Мы у логопеда были -она нас просканировала.
 уже писала, что к садиковому ходили. Она мне нравится очень. Я ей предлагала летом с нами платно интенсивно позаниматься, чтоб время не терять. (Для меня был бы идеальный вариант).
Но она в июле-августе в отпуске и её не только в садике,но и в городе не будет - уезжает.

Она нам дала упражнения на развитие и укрепление мышц речевого аппарата при наших проблемах, но скаазала, что заниматься будем в садике с сентября только...((

Barbarella, Олесь, так у Светы поди сетка занятий расписана уже... и я сейчас ограничена в передвижениях буду (не знаю как я с малым, хотя справлюсь, вероятно).

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #9247 : 17 Июня , 2015, 00:22:46 »

по поводу умножения - всем искренне рекомендую купить книжку, на которую я выше сослалась, она стоит смешные копейки, я бы за нее и в 10 раз больше не пожалела - ибо есть за что.

Тетенька, кот написала книгу, к моменту обучения своей дочки, 10 лет отработала учитеелм начальных классов.
Она сетует на все те проблемы, с которыми она сталкивалась, когда получала детей 1 сентября с "выученной" таблицей умн.
В общем она дает замечательный план, как замотивировать ребзя (и прежде всего , объяснить ему физич смысл на простых примерах - умножение на 2, 3 ,4, объяснить зачем нужно умножение). Когда он в игровой форме порешает кучу задачек и заинтересуется умн-м, можно учить потихоньку.

Потом, мне оч понравился анализ с ребенком вместе таблицы и вычеркивание примеров-дублей.
Мой с удовольствием делал это и "переворачивает" примеры сейчас тоже с удовольствием.
Ну а потом много интерсеных задач на автоматизацию и закрепление.
В конце дается понятие деления.
Короче Highly recommend.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #9248 : 17 Июня , 2015, 09:10:28 »

БлАндинка, да, да, полностью поддерживаю, мне эта книжка тоже нравится, я ее еще в начале первого класса прикупила, на будущее так сказать. Вот сейчас тоже ее изучать начали.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #9249 : 17 Июня , 2015, 09:31:25 »

А еще, хочу сказать спасибо еще раз за вчерашнюю ссылку на логопедические занятия. Я там еще кучу материалов просмотрела, и нашла наконец-то успокоение для себя, и даже некий мотиватор на занятия для ребенка. Дело в том, что на меня тут все родственники ополчились, типа зачем ребенка еще и летом нагружаешь. Мозг должен отдыхать, тем более она не хочет, и т.д. и т.п... А я считаю, что надо заниматься все-таки, хотя на меня уже и стало действовать это давление родственников. Дак вот вчера посмотрела сюжет про мальчика с алалией (отсутствием речи). Там мама через протесты, через заставляния, через силу (в смысле не физическую) все таки начала заниматься с сыном под руководством опытного наставника, и через два месяца мальчишка заговорил. А если бы не стала делать этого. Ведь поставили бы пацаненку умственную отсталость и все, а с ним просто позаниматься надо было, даже через его протесты. Вот вчера беседовали с дочерью на эту тему, объясняла ей, почему постоянно подсовываю ей разные книжки, почему постоянно напоминаю про занятия. Потому что знаю, что ей все это легко доступно, просто надо сесть не за телевизор, а за книжку, и позаниматься чуток. Она у меня просто на подъем тяжелая, вот начать для нее это прям проблема, но вот если села-то сделает много больше чем я сказала.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2015, 09:35:57 от klotilda » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9250 : 17 Июня , 2015, 09:33:37 »

если получился 1-2 раза - все , потом понял ребенок, как  произносить и он практически не требует автоматизации, в отличие от свистяще-шипящих.
Нуууу, не скажи - мы Р у Тёмы почти полгода автоматизировали.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9251 : 17 Июня , 2015, 09:45:02 »

если получился 1-2 раза - все , потом понял ребенок, как  произносить и он практически не требует автоматизации, в отличие от свистяще-шипящих.

мы до сих пор автоматизируем  :2funny:
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #9252 : 17 Июня , 2015, 09:47:44 »

если получился 1-2 раза - все , потом понял ребенок, как  произносить и он практически не требует автоматизации, в отличие от свистяще-шипящих.
+, у меня младшая уже полгода почти, как поняла, как "Р" произносить надо. Когда попросишь, скажет как положено, а в речи все равно не использует. Ей правда еще три с половиной только, так что думаю что встанет звук все-таки, ну и заниматься уже начала с ней в этом направлении. А у старшей действительно, так и было, один раз получилось, и потом само собой все автоматизировалось, но ей уже пять было. До сих пор помню приехала за ней к бабушке, и меня встречает улыбка в 32 зуба, и вместо приветствий-потоком слова: кран, парта, картошка, карточка и т.д...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #9253 : 17 Июня , 2015, 10:03:20 »

А у нас у младшей Р был всегда, зато кучи других звуков нет :)
И если поправляешь ее, то может вообще чисто говорить, а если сама что-то рассказывает, да еще торопиться, то Мися(Миша), иса(лиса)......уже иногда не верится, что все автоматизируется
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9254 : 17 Июня , 2015, 10:04:46 »

А у нас у младшей Р был всегда, зато кучи других звуков нет :)
И если поправляешь ее, то может вообще чисто говорить, а если сама что-то рассказывает, да еще торопиться, то Мися(Миша), иса(лиса)......уже иногда не верится, что все автоматизируется

вот и у сына также.
некоторые слова прям чисто-чисто, а некоторые без слез не выслушаешь((( тоже очень переживаю по этому поводу.
Страниц: 1 ... 615 616 [617] 618 619 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 21:55:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее