Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 616 617 [618] 619 620 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #9255 : 17 Июня , 2015, 10:13:46 »

Кaтрин, но прогресс же есть! Мы вспоминали как в прошлом году, несколько дней ломали голову над ее фразой-я буду перонаядь...., ребенок рыдал, тк мы ее понять не могли. Потом я догадалась, что это вперед назад :) Сейчас говорит куда более понятно, тяжело со словами такими как аллергия, у Кати это -агигия, и те слова где много согласных подряд .
Сообщить модератору   Записан
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #9256 : 17 Июня , 2015, 12:13:22 »

Только увидела)) совсем тут на солнце перегрелась видимо  :смеется:
Спасибо!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9257 : 17 Июня , 2015, 13:31:50 »

по поводу умножения - всем искренне рекомендую купить книжку, на которую я выше сослалась, она стоит смешные копейки, я бы за нее и в 10 раз больше не пожалела - ибо есть за что.

Тетенька, кот написала книгу, к моменту обучения своей дочки, 10 лет отработала учитеелм начальных классов.
Она сетует на все те проблемы, с которыми она сталкивалась, когда получала детей 1 сентября с "выученной" таблицей умн.
В общем она дает замечательный план, как замотивировать ребзя (и прежде всего , объяснить ему физич смысл на простых примерах - умножение на 2, 3 ,4, объяснить зачем нужно умножение). Когда он в игровой форме порешает кучу задачек и заинтересуется умн-м, можно учить потихоньку.

Потом, мне оч понравился анализ с ребенком вместе таблицы и вычеркивание примеров-дублей.
Мой с удовольствием делал это и "переворачивает" примеры сейчас тоже с удовольствием.
Ну а потом много интерсеных задач на автоматизацию и закрепление.
В конце дается понятие деления.
Короче Highly recommend.

ОЛя, я не поняла, про какую книгу речь, можно в личку?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9258 : 17 Июня , 2015, 13:33:12 »

Р насколько мне известно - один из самых легких звуков для постановки.
если получился 1-2 раза - все , потом понял ребенок, как  произносить и он практически не требует автоматизации, в отличие от свистяще-шипящих.
Нуууу, не скажи - мы Р у Тёмы почти полгода автоматизировали.

тожсамое. Всё остальное поставили и автоматизировали за 2-3 занятия

2007
2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #9259 : 17 Июня , 2015, 13:40:44 »

Как актуально для нас то, что касается речи! (я тут влезу немного?). Алена ходит на вокал. Вчера вот педагог гоняла с ней песню на ускоренном звуке, для тренировки артикуляции. Алена говорит кашеобразно иногда.  Р нам надо ставить срочно. Нужна мотивация. Пока цокаем языком. С сентября в садике будем ходить к логопеду
Ирина7438
постоялец

WWW Награды
« Ответ #9260 : 17 Июня , 2015, 18:47:57 »

Есть кто-нибудь, у кого дети занимаются по программе "2100"? Мы идем в первый класс, программа с опережением, хотелось бы услышать мнения.

Быстро подберу тур в любую точку мира, бронирование онлайн, пишите в ЛС.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9261 : 17 Июня , 2015, 19:56:12 »

Ирина7438, есть, два :)
Мое мнение: программа хороша для детей с высоким уровнем, для тех, кто по любой программе будет учиться хорошо. А для тех, кто нуждается в постепенности в изучении тем, закреплении пройденного, она не очень подходит.
Математика построена странно. Один из сложных типов задач изучался в последнюю неделю перед каникулами, а таблицу умножения задали учить на лето, потому что на изучение таблицы умножения дается всего один месяц, а потом идут другие темы.
Русский язык тоже немного с прибабахом, но терпимо. Одно утешает - звукового разбора слов по минимуму. Лишь это заставляет мириться с 2100.
Литература подобранна странно, особенно стихи. Некоторые тянут максимум на вторую младшую группу детского сада. Никогда ребенок не полюбит русскую поэзию, если будет учить такие стихи.
В целом программой недовольна, потому что она странная.
Надо сказать, что в этот раз нам очень повезло с учительницей. Объясняет она просто прекрасно, и сына все темы по всем предметам усвоил хорошо, знания есть.
Вывод для меня такой: математика более-менее интересная, но не выстроена системой (а значит, как мой ребенок должен строить в своей голове систему знаний по математике?? - так и строим - по старой выучке мамы и папы!), русский язык слабый, литература с непонятным подбором авторов. Окружающий мир - учебник ни о чем. Во втором и третьем классе пойдет экология, вот тогда этот предмет будет достоин внимания. Информатика - не информатика, но там есть некоторые задачи по развитию логики. Труд и ИЗО сделала интересными наша учительница, привнес в них свое видение. Вот такая программа, на мой взгляд...
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2015, 20:09:04 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #9262 : 17 Июня , 2015, 19:58:58 »

Есть кто-нибудь, у кого дети занимаются по программе "2100"? Мы идем в первый класс, программа с опережением, хотелось бы услышать мнения.
По мне так обычная программа, ничего там  прям сложного и заумного не увидела...Единственное, что детки, у которых были сложности с чтением к 1 сентября - были трудности... Ну и потом просели  детки  во время карантина, которые не занимались...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #9263 : 17 Июня , 2015, 20:29:55 »

Неплохая программа, дети без проблем справляются, но у нас по математике Петерсон. Проходя эту программу второй раз,  уже другими глазами на нее смотрю. Многое стало понятно в построении.
 Ирина7438, а вы уверены, что будет именно эта программа? ее сняли вообще-то

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #9264 : 17 Июня , 2015, 20:40:04 »

Мой младший тоже дизартрик, пока отдыхаем, а в августе начнем занятия, ну и в логогруппу путевку дали нам, в сентябре пойдем.
Что-то много нас развелось дизартриков))

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #9265 : 17 Июня , 2015, 20:57:37 »

У меня старший и младший дизартритики :( У старшего Р так и нет. А младшему предложили кортексин поставить, но я пока думаю.....

Ирина7438
постоялец

WWW Награды
« Ответ #9266 : 17 Июня , 2015, 20:58:55 »

zvezda, да, именно эта

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #9267 : 17 Июня , 2015, 21:08:42 »

Ирина7438, правда странно - мы тоже по 2100.и нам говорят, что мы последний поток по ней(

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Ирина7438
постоялец

WWW Награды
« Ответ #9268 : 17 Июня , 2015, 21:11:00 »

Гуля, ну я то из Златоуста) видимо у вас последний)) сильно сложно детям?

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #9269 : 17 Июня , 2015, 21:18:45 »

Ирина7438,ее везде сняли, не только в Челябинске)
Страниц: 1 ... 616 617 [618] 619 620 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 22:59:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 22:59→Продаёте?
Автор Elena Geraskina 22:58→Да, конечно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее