Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 625 626 [627] 628 629 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9390 : 23 Июня , 2015, 23:57:11 »

Нютка-Анютка, про таблицу подробнейшее обсуждение на ближайших 3-5 страницу.
К списку подходите здраво, по силам ребенка. Короткие пусть сам читает, длинные или вы, или меняйтесь. У чтения на лето нет цели замучать ребенка .
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #9391 : 24 Июня , 2015, 08:41:52 »

А у меня дочь наконец-то потеряла телефон. :crazy2: Я весь год ожидала, что она таки его потеряет. А она весь год ходила с телефоном, очень внимательно относилась к нему, заряжала, не забывала. И вот стоило мне расслабиться и похвалить ее за эту внимательность. Как вот оно и пришло-потеряла ведь.  :knuppel2: Причем как-то ни сожаления ни раскаяния мы с папой не увидели от нее, и, в связи с этим, пообещали купить самый простой кнопочный к школе.
вот про сожаление один в один) мы несколько раз теряли на прогулке, потом ходил сам искал. В последний раз нашли соседские дети, получили вознаграждение за находку, а сын - штрафную полезняшку, за то что не пытался толком искать (телефон на виду лежал под деревом, где они играли)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #9392 : 24 Июня , 2015, 10:09:58 »

Barbarella,  а что делать, если желание "заниматься" летом совсем не возникает ( Аргумент - мне это не пригодится в жизни, мне это не надо, ребенок может сам решать что ему делать и когда... Какая там таблица умножения, уговорила текст переписать, так половину букв забыл как пишется  :crazy2:
Только прыгает-бегает, творчеством занимается. Не читает, не пишет, примеры не решает.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #9393 : 24 Июня , 2015, 10:16:16 »

klotilda, я вот тоже телефон утопила. Сын мне гоорит: "мама, а почему ты не рыдаешь, не лежишь в депрессии?"

Может и к лучшему, что у ребенка нет привязанности к вещам?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #9394 : 24 Июня , 2015, 10:20:02 »

Мартышка.79, а что он делает?

Мой наконец-то, в 10-то лет, стал более общительным, пробует себя в общении, стал завязывать знакомства. Для меня это так ценно, что я не лезу с занятиями вообще. В конце концов, будет еще август, вспомните буквы.

Купание, футбол, брызгалки, чтение на ночь в моем исполнении книг, на которые по уму дозрел, а по умению читать - нет, но которые очень ценны в плане подумать, пообсуждать - вот наш план

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9395 : 24 Июня , 2015, 10:21:32 »

моя пока ничего не прочитала
максимум один рассказ из Денискиных, и то читанный уже
купается, играет куклами, рисует и книги пишет.. и все

может, и ладно, пусть пока отдыхает :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9396 : 24 Июня , 2015, 10:58:44 »

Мартышка.79, в случае Макса точно не подскажу. Вам это учитель задал или вы сами?
Могу про своего сына сказать. Таблицу он давно почти всю знает, так что хоть здесь гонять не надо. Что касается чтения, вопрос в организации времени. С утра нереально, им сразу хочется бежать на подвиги, ничего не воспринимают.вечером зову домой с учетом того, чтобы почитать. Но мы пока из списка только одну книжку прочитали, про Алю и Кляксича. И то в дневник не оформили. Вчера пошли в библиотеку книги сдавать, опять набрали...
Короче чем я Ваню мучаю, так это письмом. Сижу прям рядом. И это через не хочу. Все аргументы я сразу на корню пресекла, напомнив, что во втором классе писать надо будет много, и навык должен быть уверенным, иначе за год не получится программу освоить, и придется ходить летом.
Я нашла старый учебник по развитию речи, он оттуда читает текст, отвечает на вопросы, потом я диктую 2-3 предложения. Затем их Ваня проверяет, исправляет. Потом я проверяю, исправляю. И далее - прописывает по строчке слова с ошибками и соединения букв, которые мне не понравились.
Сразу скажу, что во-первых, делаем это не каждый день, раза три в неделю. Во-вторых, занимаемся мы этой фигней исключительно потому, что у Вани всю дорогу крайне плохо с мелкой моторикой. Он только к концу года получил тетрадь в тонкую линейку, весь год в широкой писал, иначе не попадал в строку! Если бы он на конец года сносно писал, я бы не стала мучать птичку.

Юль, что же до аргументов Макса. Во-первых, они несостоятельны. Все это очень и очень пригодится в жизни. Твоя задача, открыть ему это. Он робототехникой увлечен, скажи, что профессиональный инженер всегда в уме может сделать прикидкам, для этого надо хорошо считать. Он должен хорошо писать и чертить, потому что настоящий инженер на машины не полагается, и в случае чего его все может сделать сам. Это хороший тон. Про чтение, неначитанный инженер не изобретен что-то поистине новое, классное, улучшающее жизнь других людей. А для этого по сути и нужна робототехника.
Ну а -во вторых, современные продвинутые мамы почему-то считают себя обязанности бесконечно парировать вот такие "аргументы", что-то объяснять. Иногда это абсолютно лишнее, надо и все. В глубине души ребенок знает,.что неправ, доказывая свое.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9397 : 24 Июня , 2015, 11:01:21 »

Астрочка, нет, не к лучшему. У детей нет ценности вещей, точнее они не понимают ее. Потому что практически ни о чем им не приходится мечтать, хотеть по-настоящему.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9398 : 24 Июня , 2015, 11:11:32 »

Мартышка.79, про то что ребенок может сам решать, что делать и когда. Во-первых, не все он может решать. Это могут и должны делать взрослые люди. Пока что он не взрослый, он живет с вами, и вы несете за него ответственность. Поэтому не всегда он один может решать такие вопросы (они ведь шире, чем написание букв ).вырастет и будет сам деньги зарабатывать, тогда да.
Второе. Тем не менее, ты можешь решать да. У тебя нет варианта (например) не писать сегодня вообще. Но ты можешь решить, утром ты это сделаешь или вечером. Рассказать преимущества того и другого варианта. И настоять на исполнении. Заодно объяснив, что вот здесь и проявляется то, насколько он продвинулся на пути к взрослого. Ибо взрослый человек ответственен, сказал сделаю вечером - сделает, не ища отговорок что поздно и т.п.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #9399 : 24 Июня , 2015, 11:17:40 »

Barbarella, поняла тебя.
Папа ему очень четко раскладывает "нужность" занятий. По пятьдесят раз. Не хочет и всё тут. Он сам лучше знает что ему пригодиться в жизни. Дошло до того, что папа строгим голосом парировал - не хочешь, буду заставлять, если в голове нет нужного, будем заполнять. А через лет 20 посмотрим кто был прав. Вчера вечером пропустил посещение бассейна. Папа сказал - сделаешь пойдем.  Макс час ныл, а потом за 15-20 минут сделал всё рекомендованное отцом. Но на сеанс не успел.
Астрочка, он катается на велике, ходит в городской лагерь, строит дома шалаши.
Просто мы очень много пропустили в первом классе и я понимаю, что во втором темп будет значительно быстрее. И вроде разъяснила, что 20 минут из 15-16 часов бодрствования - это не отнимание его личной жизни.
Посмотрим сегодня как бассейн сложится )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #9400 : 24 Июня , 2015, 11:19:57 »

У нас договоренность с сыном-каждый день хоть 2 строчки, но написать(занимает 2 минуты),тк проблемы с моторикой тоже, и если он не будет писать, то в сентябре будет очень тяжело, и еще каждый день читать, читает что-то не сложное, то что можно прочитать за день-два, большие книги, сам читать не хочет, читаю сама, в надежде что его увлечет сюжет и будет сам читать.
А сам бы он не сел...он готов гулять с утра до ночи, его домой поесть загнать не могут.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #9401 : 24 Июня , 2015, 11:21:51 »

Мартышка.79,у нас у сына такая ломка была в учебном году, хватило пары раз, не пошел на тренировку, тк вместо того чтобы делать уроки ныл сидел.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9402 : 24 Июня , 2015, 11:27:12 »

Мартышка.79, тогда вам надо заниматься. Я выпустила из внимания ваши переломы. Это не насилие, а помощь ребенку, залог его успешности во втором классе. И он с высоты своих лет это ни понять, ни оценить не может.
Папа в данной ситуации прав. И здорово, что тебя не впутывает.
У меня Ваня крайне упрямый чел. Ну вроде за почти восемь лет можно уже изучить мой характер. Нет, сидит страдает над тем, что 15 минут делается. Но я знаю, что к вечеру у него концентрации будет ноль. Поэтому занимаюсь с ним письмом только с утра. Пока не сделает, гулять не идет.
С Дашей мы отродясь ни рядом не сидели, ни летом не занимались. Читает всегда сама, сама все помнит, сама оформляет. Разные они все, и кому-то, особенно мальчишкам, нужна вот такая помощь в виде организованного времени и максимального внимания.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9403 : 24 Июня , 2015, 12:04:59 »

Мне обычно лень давить и контролировать, я бы попробовала заинтересовать чем-то еще.
Пусть пишет описания для роботов или письма, или заклинания, или книгу про динозавров.
У меня Василий в первом классе игровой интерфейс рисовал с кучей менюшек.
У Тани есть всякие интересные прописи, типа таких:
http://www.labirint.ru/books/209305/
Она вообще довольно много пишет, но у нее пока нет обязаловки школьной, так что отвращения к отдельным видам учебы еще не сформировалось.
А вообще хотим попробовать каллиграфии поучиться всей семьей. У нас так - стоит мне чем-то заняться, детям сразу это тоже надо и интересно.

С математикой нас Академия Хана выручала, там все прикольно сделано, детям нравится тыкать-кликать правильные ответы и зарабатывать очки. Но чтобы кликнуть правильно, надо сначала задачку на листочке решить.

Но у меня, наверно, нет такой железобетонной уверенности, что вот точно ребенку в жизни понадобится умение красиво писать от руки, так что я стараюсь сделать учебу здесь и сейчас интересной и забавной. Ну и не особо с этой учебой докапываюсь, мне сейчас, как Астрочке, ценнее умение бегать, плавать и играть с другими детьми.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9404 : 24 Июня , 2015, 12:51:08 »

Прежде чем прикладные сферы осваивать, нужно, чтобы сам навык был сформирован. У меня Ваня может писать очень быстро. Здесь речь не о красоте написания, а о понятности написанного. Навык письма ко второму класса должен быть автоматизирован, ребенок не должен задумываться над тем, как именно соединить букву со следующей. А что касается каллиграфии (ну в боле простом. школьном, понимании) - работа над этим не прекращается и во 2, и в 3, а у некоторых даже в 4 классе.
Здесь мы встаем перед той же дилеммой, что и "требовать чтоб читал или нет". Есть дети, кому трудно дается автоматизация навыка чтения. И если с ними не тренироваться, то может статься так, что навык будет осваиваться очень долго и станет нелюбимым, чтение будет представляться как труднейшее дело. И замкнутый круг получается: читать трудно - читать не люблю - читать трудно. С другой стороны, важно и не "передавить". Иначе вообще читать не будет, хоть и с автоматизированным навыком.
Вот эту дилемму каждый сам для себя решает.
С письмом аналогично. Есть вещи, которые просто нужно отработать. И у кого-то для этого не нужно прилагать спецусилий, а кому-то нужно методично и каждый день.

У меня есть "железобетонная" уверенность в том, что на определенных этапах развития (и обучения) ребенку очень важно писать от руки, и писать разборчиво, понятно. Далее этот навык может долго не пригождаться, или пригождаться изредка (периодически на форуме кто-то восклицает - ааа! я разучилась писать букву "б"!). Это уже не страшно. Но он нужен на некоторых этапах.
Может, это из-за того, что у моих детей с общением, коммуникациями и изобретением игр на улице нет проблем, и я обращаю свое внимание туда, где эти проблемы есть. Думается, так и должен поступать каждый родитель - помогать своему ребенку в его "слабых местах".

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 625 626 [627] 628 629 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:21:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее