Barbarella
« Ответ #9510 : 21 Июля , 2015, 16:53:09 »
Оля, приходи уже к нам в ровесники. А то в этой темке только мы с букмаринкой будем на твои ляльскте вопросы отвечать.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Оля-ля
« Ответ #9511 : 21 Июля , 2015, 20:52:30 »
Оля, приходи уже к нам в ровесники. А то в этой темке только мы с букмаринкой будем на твои ляльскте вопросы отвечать.
нет уж оставайтесь с нами, мы тоже можем отвечать и опыт перенимать (лет через 5 может пригодиться)
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Moll
« Ответ #9512 : 21 Июля , 2015, 21:44:46 »
может. нам уже тему второклашек сделать, а то есть другая с первоклашками, я путаюсь. Написала им как-то, потом увидела, что не те)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
bookmark
« Ответ #9513 : 21 Июля , 2015, 21:48:48 »
Moll , нееет, не хочу пока во второй класс, давайте лучше переименуем эту в "Первоклашки на каникулах" :)
БлАндинка
« Ответ #9514 : 21 Июля , 2015, 22:54:51 »
БлАндинка ,что за фирма? цены оч даже приятные..как бытсро приходит?
полазаю еще по сайту - посмотрю как транспортная доставляет...
я ж тоже первый раз собралась заказывать...
че то хотела две вещи...полазила- руки загребущие, глаза завидущие - все хочу... :lol:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #9515 : 21 Июля , 2015, 22:55:22 »
лана, я тада тут только про рубахи))
БлАндинка
« Ответ #9516 : 21 Июля , 2015, 22:56:05 »
нет уж оставайтесь с нами, мы тоже можем отвечать и опыт перенимать (лет через 5 может пригодиться)
Ты уже женить своих архаровцев собралась? :ой засмущали:
bookmark
« Ответ #9517 : 21 Июля , 2015, 23:29:01 »
че то хотела две вещи...полазила- руки загребущие, глаза завидущие - все хочу... :lol:
Ага :) Еще вот такие шортики хочу, дома таскать милое дело
http://www.kiabi.ru/legkie-shorty-s-risunkom-zhenshiny-razmery-34-52_P409541#C409534 L, черно-белые
Всё, больше туда не пойду, а то еще чего насмотрю :)
Это еще кто у кого опыт перенимать будет :) Н-р, как двое старших дружат с младшей? У нас девчонкам светит в одной комнате жить когда-нибудь, вот заранее думаю, каково им будет вместе при разнице в 8 лет.
Moll
« Ответ #9518 : 21 Июля , 2015, 23:30:25 »
Moll , нееет, не хочу пока во второй класс, давайте лучше переименуем эту в "Первоклашки на каникулах" :)
тоже вариант) у нас в группе вк где родители из класса по моему до сих пор подпись "скорей бы каникулы)"
М@сянька
« Ответ #9519 : 21 Июля , 2015, 23:52:24 »
Можно к вам как к опытным мамам первоклашек на каникулах. Закончила собираться в роддом, пора старшую в школу собирать, а то потом не до того будет. Нашла на сайте школы список канцелярии. Объясните что это, зачем, и с чем это едят, а главное, точно ли это надо покупать: 15. Компас школьный чем отличается от нешкольного? и зачем он нужен? 16. Лупа ручная зачем?? 17. Комплект муляжей для рисования что это?? 22. Салфетка для уроков рисования и труда это какая-то особая салфетка? или просто тряпка? 30. Набор инструментов для работы с пластилином 31. Набор пластмассовых стеков для лепки 34. Напёрсток металлический средний зачем? 35. Сантиметр 36. Шило канцелярское с пластмассовой ручкой, диаметр 0,3 см 37. Конструктор металлический для уроков труда (290 деталей) Остальное все банально и понятно. А дневник что не нужен в первом классе?
Мама трёх дочек
Кaтрин
« Ответ #9520 : 22 Июля , 2015, 00:00:15 »
М@сянька , у нас школа другая конечно, но из списка пригодилась только салфетка для уроков труда и рисования (я старую клеенку разрезала - один кусок в папку для труда, другой в папку для рисования - и мыть ее удобно) + влажные салфетки для рук в каждую папку. еще про конструктор слышала, что возможно будет нужен в 4 классе)) но еще не требовали, поэтому не покупали.
Moll
« Ответ #9521 : 22 Июля , 2015, 00:02:38 »
М@сянька , компас на географию самый простой лупа видимо туда же про муляжи не знаю, наверно рамки-шаблоны салфетка для рисования - не на парту? для пластилина все понятно наперсток, сантиметр, шило, конструктор - для уроков труда, но больше требуется в 3 классе чем в первом, как и большинство приспособлений из вашего списка. Я бы не парилась, в вашем то положении. Если что и пригодится реально из этого списка в 1 классе, то скажут заранее. У наших прямо в дневнике было записано, если что экзотическое требовалось на урок.
М@сянька
« Ответ #9522 : 22 Июля , 2015, 00:03:31 »
Кaтрин , вот и я думаю, что что-то тут они загнули: компас, лупа, конструктор. И про муляжи для рисования не поняла. Это восковые фрукты что ли? А что нельзя купить один набор на класс? Каждый свой рисовать должен?
Мама трёх дочек
Кaтрин
« Ответ #9523 : 22 Июля , 2015, 00:05:44 »
М@сянька , не парьтесь. В 1 классе вряд ли что-то пригодится из списка. Ну кроме салфетки - про нее написала. Остальное лучше по ходу покупать.
bookmark
« Ответ #9524 : 22 Июля , 2015, 00:21:03 »
М@сянька , не парьтесь. В 1 классе вряд ли что-то пригодится из списка. Ну кроме салфетки - про нее написала. Остальное лучше по ходу покупать.
+1!
Сыну конструктор покупали, не помню, в каком классе, но точно не в первом. Остальное не требовалось. Первоклашки у нас весной что-то шили на трудах, заранее оповестили, что нужно 3 кусочка драпа, мулине и большие иголки.
Кстати, пластилин и цветную бумагу/картон лучше брать в 2 экземплярах, они всегда кончаются внезапно и дети об этом оповещают согласно классическому приколу - в 9 вечера накануне дня с уроком, на котором они нужны.