Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 642 643 [644] 645 646 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9645 : 25 Июля , 2015, 22:55:38 »

Я тоже этой суеты с одинаковыми тетрадями не понимаю. Но после того, как в третьем классе у сына при вручении подарков на день именинника осенью часть детей, у которых ДР не осенью, разрыдалась (3 класс! 9-10 лет детям!!!) от печали, уже не особо удивляюсь.
Сообщить модератору   Записан

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #9646 : 25 Июля , 2015, 23:18:58 »

у нас все пишут в одинаковых тетрадях.если раньше закончилась тетрадь, то вставляем листочки.

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #9647 : 25 Июля , 2015, 23:56:28 »

У нас обычно учитель поручает род.комитету купить на всех... Если у Маши тетрадь внезапно кончалась - заводили свою, но это только во время карантина было, так учитель успевает новую выдать :) Я вот всё жалюзи в класс заказать не соберусь, может кто знает явки-пароли подешевле,а?

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9648 : 26 Июля , 2015, 01:20:11 »

У нас обычно учитель поручает род.комитету купить на всех...
Зачем? Зачем это нужно, обьясните мне, не понимаю. Хочу, чтоб мой сын писал в хорошеньких дорогих тетрадках, которые мы с ним дружно выбирали. Этак можно и дневники накупить одинаковые и канцелярию и всё остальное.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9649 : 26 Июля , 2015, 01:22:02 »

Меня еще удивляет, что меня одну это удивляет. Большинство мам как-то приветствует это :), смотрю.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9650 : 26 Июля , 2015, 01:34:03 »

Кaтрин, если бы одинаково! Я ж говорю, у нас требовали простые зеленые тетради, которые мнутся-рвутся и к тому же качество печати - бееее :). А покупать хорошие тетради у нас, подозреваю, половина мамашек в позу встанет.

2007
2012
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9651 : 26 Июля , 2015, 09:11:22 »

Кстати, первый дневник у наших детей появился в 2 классе. И они были одинаковые для всех. Это тоже было удобно! Учитель по единому образцу объяснила как правильно заполнять. Дети абсолютно не страдали от того, что дневники у всех одинаково красивые)))
У наших были разные дневники, но тоже без проблем заполняли по образцу. У всех дневников же общая суть, отличия минимальны.

Ну и вообще детям ориентироваться в тетрадях удобно - голубенькую с лошадкой сдали, зеленую с медвежонком раздали и в ней пишем - и у всех так, не запутаешься)
Зато когда я подняла упавшую на пол тетрадь с котенком и спросила детей, чья это, никто не мог опознать свою - у всех же одинаковые, а по письменному читать научились еще не все.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #9652 : 26 Июля , 2015, 10:20:29 »

bookmark, я с тобой согласна!
А уж отличить тетрадь с медвежонком от тетради с котенком, или тетрадь в клетку от тетрадки в линейка - думаю, для 7-детки задача одинаковая))))

Ну а дневники все по одному образу и подобию сделаны).
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9653 : 26 Июля , 2015, 10:57:30 »

Давайте еще я напишу свое гордое мнение про дневники и тетрадки, а то одной страницы мало для обсуждения такой наиважнейшей темы.  :смеется: Нравится, когда все это хорошего качества, но без проблем выполняем требования учителя, ведь ей с ними работать, тем более требования у нас совпадают :)
Мне нравятся крепкие дневники, которые прошиты, а не проклеены. Проклееные странички имеют тенденцию выворачиваться из дневника, и он разваливается. :)
Понравилась серия дневников, где внутри раскрашено по сезонам года и вверху фото знаменитых людей России с кратким описанием жизнедеятельности. Подскажите мне, где такой продается в этом году. Пока видела только для девочек в Спаре на АМЗ.

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #9654 : 26 Июля , 2015, 11:02:22 »

а я согласна с требованиями учителей, чтобы были одинаковые тетради)
когда в классе сидит 30 чел, кто-то слушает, а кто-то нет, то гораздо быстрее и спокойнее сдать всем зеленую с мишкой, чем копаться и искать нужную..
это вам кажется, что все просто, а дети и во втором, и в третьем классе еще несобранные ... и ходить каждому объяснять какую тетрадь сдавать надо, это никаких нервов не хватит))
и детям легче ориентироваться
вообще не пойму в чем проблема, чтобы купить один-даа раза за началку хорошие тетради на класс
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9655 : 26 Июля , 2015, 11:20:26 »

По-моему, мы сами таким образом делаем детей несобранной серой массой. Простите, если кого обидела, я не хотела, я обобщаю.

2007
2012
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #9656 : 26 Июля , 2015, 11:34:33 »

вот вам не все равно кто какие тетради сдает
есть учитель и он в этом деле разбирается лучше нас
как организовать работу с малолетками, чтобы и они доучились. и самому не рехнуться.
lookas, если ребенок сам собирает рюкзак и делает еще какие-то вещи (например, ходит в музыкалку или на тренировки), то некий уровень собранности у него все равно выработается.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #9657 : 26 Июля , 2015, 11:55:33 »

по поводу тетрадей, если это пожелание/требование учителя-это не стоит обсуждения :mrgreen:
не забывайте, что "одинаковость" тетрадей это не только для удобства учеников, но и учителя

преподаватель (у которого тоже после уроков "глаза в кучу") конечно пересчитывает все тетради после сдачи учеников,  но быстрее можно заметить на парте недостающей тетради

по поводу,что учащиеся не узнают свои тетради- неправда,имена они свои хорошо читают, а преподаватель тем более :)

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #9658 : 26 Июля , 2015, 12:09:09 »

По-моему, мы сами таким образом делаем детей несобранной серой массой. Простите, если кого обидела, я не хотела, я обобщаю.
причем здесь несобранная серая масса и тетради?  :coolsmiley:
или, кроме как тетрадкой, ребенок никак их этой массы выделиться не может?))
в конце концов, если учитель что-то просит, значит ему так удобно...
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #9659 : 26 Июля , 2015, 12:19:05 »

причем здесь несобранная серая масса и тетради?  :coolsmiley:
или, кроме как тетрадкой, ребенок никак их этой массы выделиться не может?))
в конце концов, если учитель что-то просит, значит ему так удобно...

тогда надо было бастовать против рабочих тетрадей,они все с одинаковыми обложками

мы в своё время в одинаковой форме ходили, одинаковые тетради ЗЕЛЁНОГО цвета у всей страны были- и ничего, вроде не серая масса :2funny:

а сейчас столько способов самовыражения, что никакая форма и, тем более ОДИНАКОВЫЕ тетради не формируют МАССУ-не фантазируйте

ах, в наше бы время такие одинаковые и красочные тетради :)

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Страниц: 1 ... 642 643 [644] 645 646 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:03:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее