kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9660 : 26 Июля , 2015, 12:23:49 » |
|
а уж НЕСОБРАННОСТЬ, это точно не связанно с ОДИНАКОВОСТЬЮ это немножечко из другой оперы :-|
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9661 : 26 Июля , 2015, 12:42:58 » |
|
Девочки, про несобранность не я писала, я лишь возразила в ответ. это вам кажется, что все просто, а дети и во втором, и в третьем классе еще несобранные ...
Про удобство для учителя - не подумала, наверняка это так. Только повторюсь, одинаковые с картинками и одинаковые дешевские зеленые - это всё-таки разные вещи. У нас как раз последний вариант.
|
2007 2012
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9662 : 26 Июля , 2015, 14:37:59 » |
|
lookas, мне кажется вы вообще все перевернули))) тема выеденного яйца не стоит учителя как раз и просят покупать хорошие тетради, о чем многие тут и написали
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #9663 : 26 Июля , 2015, 14:39:06 » |
|
а расскажите -ваши дети по школе скучают?
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #9664 : 26 Июля , 2015, 14:45:56 » |
|
lookas, если бы у нас были одинаковые зелёные дешевские, я бы тоже против была. Мой свин в первый же день доставая такую тетрадь из портфеля оторвал обложку. Но у нас учитель просит именно красивые с твёрдой обложкой, надеюсь родите попадутся адекватные, и не будут фигню покупать, там и надо-то будет 2 раза за 4 года купить.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9665 : 26 Июля , 2015, 14:49:11 » |
|
Гуля, мой не раздумывая выдал твердое НЕТ :)
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9666 : 26 Июля , 2015, 14:59:17 » |
|
zvezda, я когда вижу, что тема выеденного яйца не стоит, так и не участвую в обсуждении вовсе ;)
|
2007 2012
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #9667 : 26 Июля , 2015, 15:09:43 » |
|
Moll, ещё и сыну тетради по 2 руб. пригодятся для домашних, а вообще,судя по нашим итоговым по математике, у моего полный пробел в ориентировании на листе с клетками: сколько отступать между заданиями,примерами...Почти не работали в тетрадях такого формата, только в рабочих тетрадях
Не переживайте, первоклашки этотосгбый контингент))) во втором классе у них все включается в головушках, быстро научится ориентироваться.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #9668 : 26 Июля , 2015, 15:15:55 » |
|
zvezda, я когда вижу, что тема выеденного яйца не стоит, так и не участвую в обсуждении вовсе ;)
:)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #9669 : 26 Июля , 2015, 15:21:28 » |
|
у нас в тетради по математике отступы были не только вниз от предыдущей работы, но и вправо от края тетради примерно на пол-страницы. Я и смеялась и ругалась над этими работами в столбик. А что толку, только обсудили, а назавтра он снова такую же работу приносит. Олеся, вы меня утешили) буду ждать, когда реле сработает.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #9670 : 26 Июля , 2015, 17:49:56 » |
|
а расскажите -ваши дети по школе скучают?
Моя скучает, а я пока не очень)))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #9671 : 26 Июля , 2015, 17:53:07 » |
|
Даже и не думала, что тема про тетради такая же животрепещущая как и про майки :2funny: Или просто я мать-пофигистка :не знаю:
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9672 : 26 Июля , 2015, 18:36:34 » |
|
Moll, ещё и сыну тетради по 2 руб. пригодятся для домашних, а вообще,судя по нашим итоговым по математике, у моего полный пробел в ориентировании на листе с клетками: сколько отступать между заданиями,примерами...Почти не работали в тетрадях такого формата, только в рабочих тетрадях
Не переживайте, первоклашки этотосгбый контингент))) во втором классе у них все включается в головушках, быстро научится ориентироваться. Moll, ещё и сыну тетради по 2 руб. пригодятся для домашних, а вообще,судя по нашим итоговым по математике, у моего полный пробел в ориентировании на листе с клетками: сколько отступать между заданиями,примерами...Почти не работали в тетрадях такого формата, только в рабочих тетрадях
Не переживайте, первоклашки этотосгбый контингент))) во втором классе у них все включается в головушках, быстро научится ориентироваться. это точно хотела летом заняться, но решила потом в учебном году "по ходу пьесы" в итоге занимаемся максимум минут 20: безударные гласные вставляем(пришлось про корень рассказать), прописи обводим по листочку А5 формата, читаем 2 страницы тоже А5 (если 3 стр. уже с неохотой,поэтому решила не отбивать желание) ну и перед сном английские слова до автомата
|
Английский язык
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9673 : 26 Июля , 2015, 18:39:05 » |
|
а вообще, наверное, погоню ребёнка по Бунеевым параллельно основному учебнику
|
Английский язык
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #9674 : 26 Июля , 2015, 19:27:17 » |
|
у нас в тетради по математике отступы были не только вниз от предыдущей работы, но и вправо от края тетради примерно на пол-страницы. Я и смеялась и ругалась над этими работами в столбик. А что толку, только обсудили, а назавтра он снова такую же работу приносит. Олеся, вы меня утешили) буду ждать, когда реле сработает.
про это тоже не переживайте. весь год учим первоклашек не делать работы "в столбик". К концу года доходит почти до всех. но в этом году одну девочку-второклассницу отучали так писать до конца третьей четверти! напоминания, объяснения не помогали, решили пролбему радикально - каждую работу "в столбик" она перписывала. помогло, хотя и далеко не сразу.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|