Olga
« Ответ #165 : 20 Октября , 2014, 13:35:33 »
Привет) Девочки, кто-нибудь сталкивался с кризисом 3 лет у деток? Как смягчить его?
Саш, а ты про что конкретно?
У нас очень бурные реакции у Кати, если что не нравится стучит кулаками по столу :) Мне честно гворя-смешно :)
Sasha_tishina
« Ответ #166 : 20 Октября , 2014, 13:38:27 »
Кaтрин ,к сожалению, Ксюнин кризис вываливается уже за домашние рамки, перекает в садик.. очень остро реагирует на критику, замечания.. Может нам с ней какой сбор успокаивающий попить? Я что-то тоже нервная стала(
LENOK74
« Ответ #167 : 20 Октября , 2014, 13:38:58 »
Кaтрин , пока с переменным успехом.. неделю ходим ..неделю болеем.. сегодня пойдём выписываться после недельного сидения дома, надеюсь завтра в садик пойдём! По утрам плачет еще, и до обеда примерно, а после сончаса отлично себя ведёт!
[/URL]
Olga
« Ответ #168 : 20 Октября , 2014, 13:41:54 »
Sasha_tishina ,воспитателей это беспокоит? Я бы не стала инчего особенного делать, просто больше внимания, принятия...
Sasha_tishina
« Ответ #169 : 20 Октября , 2014, 13:47:41 »
Olga ,специально хулиганит, всех провоцирует. Не слышит меня совершенно. Одежда любая раздражает, трусики жмут, футболка щипается, комбинезон с толстовками вечно расстегнутые, потому что не хочет, шапку не завязывает, волосы не дает собрать..мои увещевания, сказки-прибаутки проходят мимо ушей. То она любит папу, но не любит маму.. То все наоборот. И так раз 20 за день. Понимаю, что все это от недостатка внимания. Стараюсь все скомпенсировать в выходные, по вечерам в будни.. Но и этого недостаточно((
Sasha_tishina
« Ответ #170 : 20 Октября , 2014, 13:51:49 »
Sasha_tishina ,воспитателей это беспокоит? Я бы не стала инчего особенного делать, просто больше внимания, принятия...
Воспитатели пытаются правильно одеть, чтобы шея не была раскрытая на прогулке, или одеть что-нибудь полегче в группе, чтобы ей не было жарко- Ксю это раздражает, она делает все по своему- на что резонно получает замечания от воспитателя( не в грубой форме, все очень ласково и спокойно). А потом не хочет идти в сад, говорит, что там ее все обижают и ругают.
Olga
« Ответ #171 : 20 Октября , 2014, 13:52:40 »
Sasha_tishina , Саша, крепись- хочешь про себя расскажу :) Зима, одевают на меня шубу, остальное все одето-трусы,колготки,гамаши, и еще куча всего...и тут я начинаю валяться по полу кричать, что мне мешают трусы и надо срочно их переодеть :) Как меня выносили родители не знаю, тогда еще и за опоздания на работу у них головы снимали вплоть до увольнения. Но меня переодевали, но не тут то было, когда доходили до шубы я опять орала и каталась по полу . Вообщем брали меня в охапку и несли в садик так. Даже в цирк меня возили, чтобы показать, что звери и те в трусах ходят :) Ничего, все прошло :)
Olga
« Ответ #172 : 20 Октября , 2014, 13:53:40 »
Sasha_tishina ,Саш, устраивать ей выходной-не водить в садик и делать что ей хочется нет возможности?
LENOK74
« Ответ #173 : 20 Октября , 2014, 13:56:19 »
Sasha_tishina ,ох, Сашуль, терпения и только терпения(( а я опасаюсь, что у Мишки скоро выработается связь: болеет- значит в садик не ходит.. и он будет только рад болеть((
[/URL]
Sasha_tishina
« Ответ #174 : 20 Октября , 2014, 13:57:03 »
Olga ,ой, у нас так бывает!!! Мне иногда приходится надевать ей Сережины трусы и футболки, потому что все ее 20 штук не нравятся.. И это после того, как я ее одела в верхнюю одежду((
Sasha_tishina
« Ответ #175 : 20 Октября , 2014, 13:59:52 »
Sasha_tishina ,Саш, устраивать ей выходной-не водить в садик и делать что ей хочется нет возможности?
4!!! 4 выходных взяла на прошлой неделе! Надеялась, что сегодня полегче будет с походом в сад.. А вылилось в слезы..
Sasha_tishina
« Ответ #176 : 20 Октября , 2014, 14:01:24 »
Sasha_tishina ,ох, Сашуль, терпения и только терпения(( а я опасаюсь, что у Мишки скоро выработается связь: болеет- значит в садик не ходит.. и он будет только рад болеть((
Я тоже этого боюсь(( но мы, ттт, с моря не болели еще!!
Olga
« Ответ #177 : 20 Октября , 2014, 14:02:46 »
Sasha_tishina ,ммм....ну не знаю...что-то нарвится в садике? У нас ооочень любит Изо и хореографию, а еще физкультуру.... хотя дома ей больше нравится, но исключительно со мной.постоянно-мама я буду скучать по тебе сильно-сильно....
Sasha_tishina
« Ответ #178 : 20 Октября , 2014, 14:05:54 »
Olga ,в том то и дело, что в саду ей нравится-подружки, занятия, прогулки, еда, воспитатель наш..
Olga
« Ответ #179 : 20 Октября , 2014, 14:08:06 »
Olga ,в том то и дело, что в саду ей нравится-подружки, занятия, прогулки, еда, воспитатель наш..
Саш, зубы заговаривать не помогает? Сказки почитать типа Маши и Ойки?
У нас если утром не выспалась и начинает скулить, не хочу, не буду, я ей про другое начинаю....она переключается хорошо и уже не вспоминает...
Одежду с вечера выбираем вместе....