olya_a
|
 |
« Ответ #105 : 10 Сентября , 2014, 22:03:16 » |
|
Марусель, мне в личку пришел бешеный кот))) улыбнуло)
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #106 : 10 Сентября , 2014, 22:06:21 » |
|
Morya4ka, спасиб)) надо пробовать кормить ребенка))
olya_a, а Яська наоборот капусту готова есть пять раз в день. Капусту и мясо. И все((( остальное - с уговорами и сказками. Иначе - не будет есть, проверено. У нас дефицит веса, записались к эндокринологу((
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #107 : 10 Сентября , 2014, 22:07:01 » |
|
olya_a, кот?!! Чего это он? Я вроде неприличные слова не писАла)) :)))
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #108 : 10 Сентября , 2014, 22:07:38 » |
|
Рыжуша, а сколько у Санечки зубов? У нас тоже десна набухшие уже больше месяца((
Девчат, у вас детки уже прям всю еду с общего стола едят? И чай им можно разве?
Зубов было 8, сейчас еще сразу 4 прорезаются. Плюс сегодня врач разглядела клыки где-то на подходе - но я их в упор не вижу )))) Пока не сильно мы зубастые. Кстати, сегодня врач так нас критиковала за соску: типа ре даже умственно отстает в развитии, если сосет соску :lol:. Еду едим с общего стола давно! Банки так и не признали толком никакие. Пап сам себе солит и перчит дополнительно. Отдельно не готовлю, но должна признать и питание у нас здоровое, без излишеств. Не едим колбасу никакую, ни копчености, ни солености. Конфеты едят все кроме Саньки, стараются не на виду. ))))))))) Пока выкручиваемся ))). В чае не вижу ничего дурного, как и в винограде и в сыре )))))))))) Первый раз слышу про вред от сыра - полагаю, что это происки маркетологов! По мне так больше вреда в современном химическом детском питании - вот где изобилие всякого "не натурального"
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #109 : 10 Сентября , 2014, 22:09:44 » |
|
Рыжуша, а мне что-то так слитники надоели, как малявка:) Хочу раздельный. А на осень курточка пока, надо что-то к ней подобрать. Ну и слитник с того года ещё.
ой, а мне красота со слитником, тем более наш не промокает - мы все лужи испробовали ))) ничего нигде не задирается, когда сажаю в коляску, на качелю, горку, беру под мышку ))) довольная я как слон! а еше Санек там карманы обнаружила, руки засовывает и ходит деловая такая колбаса!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #110 : 10 Сентября , 2014, 22:12:13 » |
|
Рыжуша, 8!! Так вы еще зубастики)) у нас до сих пор 6))) и на подходе 8((( один коренной уже с одного края прорезался и ффсе((
А какой вред в сыре? Там же наоборот - кальция куча?! Про чай не знаю, я сама черный не пью, у меня от него тахикардия почему то((
|
|
|
|
Morya4ka
|
 |
« Ответ #111 : 10 Сентября , 2014, 22:13:37 » |
|
Рыжуша, у нас с соской вообще беда. До года не сосала почти, только засыпала с ней и сразу выплевыла. А сейчас как начнет нервничить сразу сосу в рот(прям ищет ее везде), если спрячешь до истерики может дойти ну и спим с ней. К логопеду в год пришли с соской, так она нам тоже такой втык дала. Не знаю как отучать. У нас тоже одновременно все четыре клыка лезли, вот только тогда я узнала как ни спать ночами. Остальные как-то почти не заметно вылезли. А эти с температурой, капризами и бессонными ночами.
Марусель, тоже не могу понять что за вред в сыре и почему в нем ни чего полезного. Тот же молочный продукт, в котором полезных веществ больше чем в молоке и усваивается легче
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #112 : 10 Сентября , 2014, 22:15:09 » |
|
Morya4ka, спасиб)) надо пробовать кормить ребенка))
olya_a, а Яська наоборот капусту готова есть пять раз в день. Капусту и мясо. И все((( остальное - с уговорами и сказками. Иначе - не будет есть, проверено. У нас дефицит веса, записались к эндокринологу((
нас пытались отправить к эндокринологу - я забила. считаю, что не критично у нас! лично я не замечаю, что моя дочь худая или тощая - да! стройняшка, но не более!!!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Morya4ka
|
 |
« Ответ #113 : 10 Сентября , 2014, 22:17:42 » |
|
И еще про чай)) У меня у дочи как -то был запор, так врач нам сказал больше пейте, даже можно зеленый чай давать, который сами пьем. Вот так вот. Я конечно не рискнула зеленый давать, но специальные для деток или черный с молоком даю.
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #114 : 10 Сентября , 2014, 22:22:11 » |
|
Morya4ka, наша тоже с пустышкой засыпает, и днем бывает найдет и балуется. Я что то не парюсь, пусть если так ей спокойнее!
Рыжуша, а почему не пошли то? У нас на 78 см роста вес 8500 в год и три. Что то там считали про соотношение того с каким весом родилась и все прочее. Написали дефицит веса 18%( И ест сейчас вроде лучше, и набирает плохо(( хочу для собственного спокойствия проконсультироваться.
|
|
|
|
Morya4ka
|
 |
« Ответ #115 : 10 Сентября , 2014, 22:27:42 » |
|
Марусель, я сама-то соску сосала до 5ти лет))) И вроде умственно не отстаю (ну по-моему мнению)))А с дочей переживаю, что долго с соской. Мама рассказывала, я соску в садик возьму, в шкафчик положу и когда есть возможность сбегаю пососу и обратно спрячу. Нельзя ведь в садике соски)
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #116 : 10 Сентября , 2014, 22:31:56 » |
|
Morya4ka, повеселила))) да пусть, что в самом деле, отбирать чтоли? Сосание влияет на развитие речевого центра. Про это Оля. (НикОлька) лучше расскажет. Не знаю как проверить, но говорим мы мало(( только слова совсем простые и пара звукоподражаний, не больше 15 "слов"(((
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #117 : 10 Сентября , 2014, 22:32:27 » |
|
А какой вред в сыре? Там же наоборот - кальция куча?! Про чай не знаю, я сама черный не пью, у меня от него тахикардия почему то((
Я уже писала, слишком много жира и слишком много соли. Тут пусть каждый сам себе решает хорошо это или плохо, но это факт. Вот и все. А кальция полно в твороге и кефире, которые не жирные и не соленые. Я никого ни в чем переубеждать не хочу и не буду. Речь зашла о сыре, я написала мнение врачей. Не мое. И я с ими согласна теперь. Для меня это тоже было открытием. Почему то майонез (в котором максимум 67% жира) считают вредным, а сыр, в котором 60%, полезным. Где логика? И там и там животные жиры. А про семгу (соленую) и колбасу немного, я умываю руки. Такие вещи и взрослым то лучше не есть, не то что детям. О вреде и пользе соли тоже дискуссию заводить не буду. Каждый сам прекрасно все знает. Я детям чай не даю. Никакой. Да они и сами не пьют. Пьем только воду, компоты и немного соки (старшие). Чай очень мочегонный и выводит влагу из клеток и соли (нужные) из организма. Особенно зеленый. Есть в нем польза, но не детям.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #118 : 10 Сентября , 2014, 22:37:40 » |
|
Belk@, Оль, а у тебя дети в садик не ходят? Рома в школе не ест? Там же вообще тогда питание - жуть! И чай сладкий, и сыр и многое другое..
|
|
|
|
Morya4ka
|
 |
« Ответ #119 : 10 Сентября , 2014, 22:41:25 » |
|
Я вот все думаю, как же наши родители и прородители выросли нормальными. В то время-то с питанием вообще, получается, жуть была.
|
|
|
|
|