Про aliexpress. Я заказывала 3 товара, пока 1 получила. Прошел месяц. Сумку мне я так поняла либо продавец не отправил сразу и дал левый трек, либо действительно как сказал продавец ему посылка вернулась и он заново отправил. Я читала советы начинающим, надо заказывать у продавцов с высокими рейтингами, хоть это и отразится на цене скорее всего. И по-началу заказывать так: 1 товар у одного продавца, тогда будет легче спор открывать, если что-то не придет, например вместо 4 вещей, получите 3. То что может не дойти, пока посылкп не у вас, отвечает за нее продавец. Нужно не дожидаясь окончания 60 дней спор открывать, иначе деньги уйдут продавцу и заказ закроется сам. А пока вы не подтвердите, деньги будут у сайта, а не у продавца. Как-то так. Я теоретически подкована, но практически все это не проходила. Начиталась советов в группе в контакте:)
все правильно! мы много всякого заказываем с ибея, с али, т вообще с любым сайтов. Всякое бывало)))
На Али и на Ибее обязательно ориентируйтесь на рейтинг продавца, это немного снижает риски. Но , если отправка почтой идет, особенно мелочь-то может потеряться (или тупо сопрут на почте или таможне, или просто пакет теряется, или теряется и приходит спустя месяцев 6....)
Айфоны наши так и не нашлись, прошел почти год.. муж конечно писал заявления, до сих пор ответы из прокуратуры идут, но ничего конечно они не найдут.
Поэтому все более менее ценное и дорогое теперь отправляем ЕМс, тут намного больше шансов получить посылку. Однажды даже посредник наклеил наклейку на коробку перед отправкой в Россию "осторожно, не вскрывать, острые предметы внутри"))))) видимо тоже наслышаны этой проблемой)))
себе рискну меховой закажу
а девушка из деток мне написала так- велюр или интерлок, или футер, но она на подкладе (подклад кулирка в основном). Стоимость будет 650р.