Катико
« Ответ #795 : 16 Октября , 2014, 20:43:34 »
Alena2005 ,я просто чувствую в муже опору. и точно знаю что он меня поддержит и приободрит. А если молчать, ты будешь себя изнутри есть. Ну по крайней мере я тут по себе сужу.
AppelSinKa
« Ответ #796 : 16 Октября , 2014, 20:43:49 »
Alena2005 , интересная у врачей позиция, и у вас тоже. Как муж, которого вы выбрали себе в спутники жизни, как опору и поддержку, может изменить к вам отношение из-за проблем со здоровьем??? Кааак? Я не понимаю. Тогда тут любовью и доверием не пахнет.
berry
« Ответ #797 : 16 Октября , 2014, 20:44:23 »
Раз уж сегодня здесь так заразно-тоже почихаю!
AppelSinKa
« Ответ #798 : 16 Октября , 2014, 20:44:38 »
Катико , да -да, согласна со всем)
Айриша
« Ответ #799 : 16 Октября , 2014, 20:51:15 »
Alena2005 , у каждого своя правда, не бывает только черного и только белого в нашей жизни эта тема создана чтобы мы могли поддержать друг друга, излить душу, выслушать, посочувствовать в трудную минуту, ну и конечно порадоваться друг за друга
berry
« Ответ #800 : 16 Октября , 2014, 20:56:49 »
Катико , мужьям не надо знать это, даже у кого есть уже дети..как вы это девочки, не поймете..это на подкорке у них отторгается, на осознании тебя как женщины, на сексе в конце концов отражается.
а если проблемы в мужчине? В 45 % случаях бесплодия виноват мужчина...
Может мне с мужем повезло, но он никогда не говорил: "ты пролечишься", " ты родишь ребенка"...
Он всегда говорил: "у НАС будет ребенок", "вот всё пролечИМ и обязательно получится"...
А если бы он сказал: " Не надо мне рассказывать-давай сама там всё реши что делать и пролечи, а меня это не касается"-то я бы, наверное, задумалась-а МОЙ ли это мужчина.
Вот свекрови не стоит рассказывать. Моя и не знает ничего!!!
berry
« Ответ #801 : 16 Октября , 2014, 20:58:04 »
Alena2005 , у каждого своя правда, не бывает только черного и только белого в нашей жизни эта тема создана чтобы мы могли поддержать друг друга, излить душу, выслушать, посочувствовать в трудную минуту, ну и конечно порадоваться друг за друга
ну и пообсуждать вот такие спорные вопросы.
Всегда интересно выслушать разные мнения!
Айриша
« Ответ #802 : 16 Октября , 2014, 21:02:01 »
Для меня муж это друг, опора, советчик и большая часть моей жизни, и я рада что он воспринимает меня как человека который может болеть, грустить и обижаться, а не как любимую куклу всегда нарядную с улыбкой на лице. В нашей семье важна поддержка, он поддерживает меня, я его. Не представляю такой ситуации когда молча буду ходить и переварить свои проблемы не поделившись с ним, и не хочу чтобы он скрывал свои проблемы от меня. Никто не говорит что нужно рассказывать свои диагнозы и в картинках их иллюстрировать, но молчать будет не честно Другое дело родственники как его так и мои родители, у них свои взгляды на жизнь, свои ценности, да и нечего им переживать из-за наших проблем и трудностей, теперь уже мы должны беспокоится о их здоровье а не они о нашем
Айриша
« Ответ #803 : 16 Октября , 2014, 21:03:17 »
berry , золотые у нас мужья )))) мой тоже всегда поддержит
Зоя1982
« Ответ #804 : 16 Октября , 2014, 21:18:49 »
AppelSinKa , а вы ни разу не слышали как бросают даже здоровых жен? а больных еще чаще..конечно, можно сказать, значит такой мне и не нужен, пусть идет своей дорогой....это выбор каждой из нас. Я для себя решила когда то - ангина, спина, простуда- это одно. Женские болячки лучше обсуждать с мамой и сестрой.
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2014, 21:23:51 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #805 : 16 Октября , 2014, 21:20:12 »
Айриша , согласна, лучше это с девочками обсудить и поддержать.
Зоя1982
« Ответ #806 : 16 Октября , 2014, 21:23:20 »
Айриша ,berry , не люблю хвалится мужем, но не все такие хорошие, девочки. А болячки именно "по-женски" ооочень многие воспринимают иначе, нежели грипп, спину или еще чего. Статистика, опыт и жизненные примеры это доказывают. А еще, многие любят, переложить вину за неимение дитя именно на женщину, да еще , если и причина вроде как известна. Мало кто из них может признать, что проблема ОБЩАЯ, вы согласны? так природой устроено, они самцы.
Катико
« Ответ #807 : 16 Октября , 2014, 21:27:18 »
Я вот считаю что как раз третьи лица притягивать не стоит. Это касается и свекровь и даже маму. Не потому что могут обсудить или не поддержать, а как раз что бы лишнего волнения не было. У меня мама никогда не знала о моих проблемах по женски. Я ее дочка и все. Зачем ее расстраивать и она будет переживать, ведь ее кровиночка болеет. Хотя тут наверное от тяжести заболевания зависит. Уходят конечно и от здоровых и от больных. Если простите мужик гавнюк, то в тяжелой ситуации он бросит и скажет "я не готов с этим жить". Так может правда спасибо что ушел от тебя одной а не когда у вас 7 по лавкам. Мужчина который воспринимает свою женщину только как роженицу, по мне так это не правильно. Но тут опять же каждому свое. Но скажи мне муж "ты больная - ты и лечись". Я б наверное задумалась, а может ли сказать такое человек который любит. Получается слова в ЗАГСе " и в горе и в радости" - не относится к проблемам с зачатием или здоровьем в целом?
Зоя1982
« Ответ #808 : 16 Октября , 2014, 21:28:06 »
Да чего греха таить, многие даже слова овуляция не переносят и не могут заниматься сексом по графику, у них сразу все опускается, вам просто повезло с мужьями!! Так не у всех.
Катико
« Ответ #809 : 16 Октября , 2014, 21:29:57 »
Alena2005 ,благо мне такие не встречались)) У нас когда то было опасение что малыша не будет. Я у мужа тогда прямо спросила "а если мы не сможем родить второго?". На что он даже слушать не стал и сказал "на пофиг. У нас есть дочка. Да хочется еще. Но если нет, так нет". И при этом проблема была с моей стороны. Но он никогда мне не сказал "а ты лечись и все тут". Семья это МЫ.