AVA
« Ответ #1140 : 05 Октября , 2014, 15:00:28 »
Я вот сама парюсь по поводу - как муж будет воспитывать сына... С дочей у них идиллия, он очень мягкий с ней, заботливый, отнимашки-поцелушки :) со мной у дочи такого меньше в разы, я типа строгая мама)))) с мальчиком папа так уже не сможет себя вести... Вижу иногда как "муштрует" племянника, прям страшно...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #1141 : 05 Октября , 2014, 15:05:05 »
e-katerinas , вот я тоже хотела спросить, нравится ли ребенку?... Из опыта - ходили 2 года на танцы, успехов 0, хотя доча и музыкальная и артистичная и стройненькая... Но ни с растяжкой, ни с координацией улучшений не заметила... На выступлениях где-то сзади всегда. В этом году добавили подготовку к школе и басс, танцы решили по остаточному принципу. И когда встал вопрос, будем исхитряться и ходить или нет, доча сказала "не , не хочу". Подросла и смогла возразить, сказать что не нравится)
Ольга )))
« Ответ #1142 : 05 Октября , 2014, 15:08:22 »
Ольга ))) , да уж, мужчины они такие. Порой кажется, что им вообще ничего не нужно и неитэересно. Я пока не знаю кто у меня, но думаю что я все сама буду делать, наш папа в танчики будет играть)) а ребенку нравится футбол? А то может ему неинтересно, поэтому и отстает
В том то и дело, что нравится. Я говорю он физически развит. Первая часть занятия - они упражнения делают. Видно, что он старается очень и ему интересно. А в игре вообще ноль. Я его на хип-хоп еще вожу, спрашиваю что больше нравится, он однозначно футбол отвечает. Я еще боюсь ему говорить, что он плохо играет, а он сегодня вышел и спрашивает, какое оно место заняли, а у них сегодня команда как на подбор как он. Заняли 4-ое из 4-х. Говорю 4-ое. Расстроился. А мальчик друг рядом сидит. В другой команде играл, говорит, а я сам целых 2 гола забил. А у них с этим мальчиком такая конкуренция. Я их вожу в дошколенок. Они всю дорогу едут хвастаются кто и что умеет и у кого что есть. До этого то я видела только свою сторону развития: мой и читать умеет и писать и считает хорошо и складывает и отнимает, а друг до 20 только считает. И в дошколенок вожу их, так мой в этом плане считает себя лидером. А сегодня так жалко его стало. И пока он еще не понимает, что он чуть ли не самый слабый в игре, он думает, что все нормально, поэтому думаю пока и нравится. Боюсь, когда поймет, навсегда пропадет интерес к спорту. Правда как вариант, что это не наш вид спорта. Он у меня толпы избегает, всегда избегал, не лезит в мессиво за мячом. Хотела его на мотокросс отдать в этом году. Там бы и без папы он себя проявил, он с 3 лет на двухколесном велике гоняет так, что у меня волосы дыбом встают. Но с 5 лет не взяли в этом году. Только с 6. Да и я сама побоялась, травмоопасный вид спорта.
e-katerinas
« Ответ #1143 : 05 Октября , 2014, 15:11:20 »
AVA , я себя помню в 1,2 классах мама водила на бальные танцы, для меня порой как пытка была, и я особо и не блистала. А в 5 классе пошла на индийские и восточные танцы, мне очень понравилось и я там уже преуспела почти сразу :)
Ольга )))
« Ответ #1144 : 05 Октября , 2014, 15:13:14 »
Я сегодня в порыве чувств и обиды даже для себя решила, что не буду сына водить туда, чтобы потом, когда осознает, что он слабый там, не пропал интеерес вообще к спорту. Да и чтобы мужа заставить шевелиться, сказал ему, что на пение запишу вместо футбола (слова пение и бальные танцы у нашего папы вызывают гнев и ужас). А потом подумала, как ребенку объясню, что на футбол перестали ходить. Он туда бежит с удовольствием. Другим видом спорта я сейчас футбол не могу заменить. Не знаю теперь как поступить.
tonkoglas
« Ответ #1145 : 05 Октября , 2014, 15:14:07 »
Ольга ))) , У нас сына совсем не желает спортом заниматься, никаким. Хотя пример перед глазами, дочка спортсменка, и он с рождения по тренировкам её водит, но сам ни-ни. Сейчас хоть подтягиваться начал учится, и растяжка шикарная для мальчишки. Мы решили не давить, поживем увидим. Зато в шашки играет!
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
e-katerinas
« Ответ #1146 : 05 Октября , 2014, 15:15:14 »
Ольга ))) , возможно и правда не тот вид спорта. Пока маленький есть время попробовать разные виды и выбрать. А может еще и тут преуспеет. Я думаю тут надо с тренером поговорить, у них глаз наметанные, он скажет есть ли у него тут перспективы или без шансов. Может надо дополнительно индивидуально с тренером позаниматься если время и средства позволяют
Ольга )))
« Ответ #1147 : 05 Октября , 2014, 15:15:44 »
AVA , я себя помню в 1,2 классах мама водила на бальные танцы, для меня порой как пытка была, и я особо и не блистала. А в 5 классе пошла на индийские и восточные танцы, мне очень понравилось и я там уже преуспела почти сразу :)
Да меня саму водили на хореографию 4 года. Я ее ненавидела. Тоже как пытка была. а потом сама записалась на большой теннис и оттуда не вылазила с тренировок. Ходила со всеми группами подряд.
ПОэтому в отношении сына точно решила, что будем выбирать то, что ему нравится. В том году пробовали УШУ. В середине года поменялся тренер и сын октазался ходить. Я не стала настаивать. Но ходил нейтрально - не сказать ,что нравилось. А тут на футбол прямо бежит, прямо нравится ему. Я сама сегодня в шоке. Странная ситуация.
e-katerinas
« Ответ #1148 : 05 Октября , 2014, 15:17:19 »
tonkoglas , а драчки тоже не нравятся, типа тхэквандо? И растяжка пригодится махи ногами делать))
AVA
« Ответ #1149 : 05 Октября , 2014, 15:18:26 »
Про детский порошок говорили - я уже давно всё стираю Эковером, он бесфосфатный, без запаха абсолютно. Я сама аллергик. Пользуюсь таким:
http://ecovershop.ru/product_info.php?products_id=32 Очень экономично, отстирывает хорошо, трудные пятна иногда заранее пятновыводителем смазываю и все)
Ольга )))
« Ответ #1150 : 05 Октября , 2014, 15:18:30 »
Ольга ))) , возможно и правда не тот вид спорта. Пока маленький есть время попробовать разные виды и выбрать. А может еще и тут преуспеет. Я думаю тут надо с тренером поговорить, у них глаз наметанные, он скажет есть ли у него тут перспективы или без шансов. Может надо дополнительно индивидуально с тренером позаниматься если время и средства позволяют
Тоже думаю теперь, что надо с тренером погооворить. Но ходят то только месяц, их там 20 человек. Тренер еще только имена их выучил и то не всех. Сможет он интересно вспомнить о ком я вообще пытаюсь его спросить. Но согласна, наверное, надо с тренером поговорить.
tonkoglas
« Ответ #1151 : 05 Октября , 2014, 15:18:52 »
Ольга ))) , А если честно, то у всех бывают трудные времена, особенно в таком возрасте. Если есть желание, то потихоньку выправится, они в этом возрасте как-то скачкообразно развиваются. У нас так же было раз- и прорыв, потом пол года на одном месте, до слез обидно и жалко.
Ольга )))
« Ответ #1152 : 05 Октября , 2014, 15:20:24 »
tonkoglas , а драчки тоже не нравятся, типа тхэквандо? И растяжка пригодится махи ногами делать))
неее, я говорю он не драчун, не любит толпу и где бороться надо. При этом бегает хорошо и координация отличная. Вот велик чувствует как будто в нем родился. С большими мальчишками во дворе катается. Но мотокросс такая опасная штука.
Я еще теннис рассматривала, тк. сама занималась и там сам за себя и как раз и бег и координация нужна. но там с 6 лет тоже только берут.
tonkoglas
« Ответ #1153 : 05 Октября , 2014, 15:21:51 »
Он домосед, ему после садика надо срочно домой. А ещё у нас носик слабый, чуть что кровь :roll:
AVA
« Ответ #1154 : 05 Октября , 2014, 15:24:25 »
Ольга ))) , а если не в командный вид спорта? раз бегать любит, может в легкую атлетику?