Panamera
« Ответ #1155 : 05 Октября , 2014, 15:25:28 »
Я сегодня в порыве чувств и обиды даже для себя решила, что не буду сына водить туда, чтобы потом, когда осознает, что он слабый там, не пропал интеерес вообще к спорту. Да и чтобы мужа заставить шевелиться, сказал ему, что на пение запишу вместо футбола (слова пение и бальные танцы у нашего папы вызывают гнев и ужас). А потом подумала, как ребенку объясню, что на футбол перестали ходить. Он туда бежит с удовольствием. Другим видом спорта я сейчас футбол не могу заменить. Не знаю теперь как поступить.
Я понимаю твое расстройство, у меня с мужем тоже состоялся разговор, когда ребенку лет 6-7 было. На самом деле может он и не задумывался об этом, нужно объяснить, что для мальчика очень важно мужское воспитание.
Сыночек 25.12.2004 Сыночек 24.11.2014
Ольга )))
« Ответ #1156 : 05 Октября , 2014, 15:27:59 »
tonkoglas , а драчки тоже не нравятся, типа тхэквандо? И растяжка пригодится махи ногами делать))
ой это не мне было, а я и про своего ответила.
tonkoglas , вы просто не доросли еще. Я в том году сына тоже возила на ушу и в дошколенок. Он как-то неохотно ездил. Сама смена действий его напрягала. т.е. забирают из садика, он говорит что не хочет никуда ехать, привезу - идет занимается с удовольствием. Спрашиваю - нравится? говорит да нравится. Так весь год было. ВОт ушу бросили правда в середине года.
А в этом году видно, что повзрсолел. Еще ни разу не сказал, что не хочет ехать. Везде с удовольствием, но футбол больше всего нравится, что теперь для меня вообще странно. А у нас разница с вашим судя по линеечке год почти, вот вы на след год я думаю созреете для спорта. Мой кстати в шашки тоже любит играть.
tonkoglas
« Ответ #1157 : 05 Октября , 2014, 15:29:06 »
Мы не расстроились, мы подбираем группу по лего конструированию, или просто конструирование, это уж точно ему по душе будет!
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Ольга )))
« Ответ #1158 : 05 Октября , 2014, 15:32:30 »
Ольга ))) , а если не в командный вид спорта? раз бегать любит, может в легкую атлетику?
Вот я про такие виды спорта сама просто ничего не знаю. С трудом понимаю, что там делают и как тренируются и, наверное, не с 5 лет.
Ему надо, чтобы было подвижно, с азартом и сам за себя, чтобы в толпу лезть не надо было. Я кстати сама такая. В детстве физически развита была похлеще многих мальчишек, но такие виды спорта как баскетбол вообще не мое. В школе меня в секцию по баскетболу вечно толкали, т.к. бегала хорошо и прыгала хорошо, но я так же где-то на задах бегала хвостом и все. А вот в большой теннис я прямо втянулась, прямо говорю почти со всеми группами ходила на тренировки, мама у меня дажу ругалась ,что слишком много времени трачу на это в ущерб учебе. А в настольный теннис воообще нигде играть не училась, на секции не ходила, просто как-то где-то попробовала и само пошло. В универе за факультет играла.
AVA
« Ответ #1159 : 05 Октября , 2014, 15:34:45 »
Ольга ))) , а почему странно? это вам же показалось, что он отстает, а ему самому все нравится. Просто не хочется ему лезть в толпу за мячом, может у него тактика такая :) Мне кажется вы рано начали переживать, месяц это очень мало, подождите пол-годика, там уже более-менее встанет на свои места всё, тренер попривыкнет к ним, вместе и решите чего и как дальше)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Ольга )))
« Ответ #1160 : 05 Октября , 2014, 15:38:49 »
Ольга ))) , а почему странно? это вам же показалось, что он отстает, а ему самому все нравится. Просто не хочется ему лезть в толпу за мячом, может у него тактика такая :) Мне кажется вы рано начали переживать, месяц это очень мало, подождите пол-годика, там уже более-менее встанет на свои места всё, тренер попривыкнет к ним, вместе и решите чего и как дальше)
Может действительно так разумней. Вообще он сам даже говорит, что хочет быть вратарем. Но сейчас они пока играют без вратарей. т.е.тренер просто делит на 2 команды и они бегают с мячом. Ворота пустые.
AVA
« Ответ #1161 : 05 Октября , 2014, 15:40:23 »
Ольга ))) , а по поводу ЛА, у меня муж просто много чем занимался, но успехи пошли именно там, поэтом и советую рассмотреть, может вам подойдет больше, чем футбол... но вы подождите немного, не рубите сгоряча)
AVA
« Ответ #1162 : 05 Октября , 2014, 15:41:21 »
Ольга ))) , вот только хотела про вратаря написать или защитника))) темпераменты разные, у вас еще ничего не понятно, надо время :)
AVA
« Ответ #1163 : 05 Октября , 2014, 16:01:08 »
Не могу не поделиться, хоть и печально, и в нашем случае лучше близко к сердцу не принимать... но я прям ревела((( Подруга родила 2 нед назад. 2е роды, 2е плановое КС в ЧГМА. Врач по договоренности, первое КС она же делала, знакомая, старая, опытная, в городе известная. В пятницу общаемся, спрашиваю, как дела, как малышка, говорит, что болеют всей семьей - у всех сопли, кашель, горло, у нее самой (у мамы) темпа 39 и не снижается, но др. симптомов у нее нет. Лекарства не пьет, т.к. кормит. Говорю, что нельзя так, будет интоксикация, посоветовала хоть парацетамол выпить. В итоге вызвала она скорую, те не нашли симптомов простуды, отправили в роддом. Там ее обследовали и выяснилось, что-то в полости матки...врач видимо плаценту не до конца убрала... сразу госпитализировали в гинекологию, антибиотики, антилактационные препараты, грудь перетянули, говорят лежи до пн, в пн врачи будут решать что делать... или само на сокращающих выйдет, или полостная операция под общим наркозом (КС было 2 нед назад!)... Дочь 2х-недельная с бабушками, перевели на смесь, видеться нельзя(((( Спрашиваю - врач приехала, посмотрела тебя? отвечает - нет, звонит, сказала будет в понедельник и посмотрит... Я в шоке... как так? что за отношение? косяк врача и "буду в понедельник"... ага, а ты пока полежи, чтобы инфекция побольше распространилась... Нормально нет? идиотизм или халатность? ну вот как?
Mrs.LeDi
« Ответ #1164 : 05 Октября , 2014, 16:07:17 »
Про детский порошок говорили - я уже давно всё стираю Эковером, он бесфосфатный, без запаха абсолютно. Я сама аллергик. Пользуюсь таким:
http://ecovershop.ru/product_info.php?products_id=32 Очень экономично, отстирывает хорошо, трудные пятна иногда заранее пятновыводителем смазываю и все)
AVA , а закупки такие бывают?
AVA
« Ответ #1165 : 05 Октября , 2014, 16:16:46 »
Mrs.LeDi , да, я там брала, 1400р
vasaro
« Ответ #1166 : 05 Октября , 2014, 16:19:32 »
AVA ,ужас, конечно! Вот очень пугает именно после родовый период, чтоб все нормально сократилось, чтоб плацента вся вышла, чтоб врач не накосячил! Будем надеяться на лучшее! И люлечку жалко, могла бы маминым молочком кормиться!!!!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
e-katerinas
« Ответ #1167 : 05 Октября , 2014, 16:21:49 »
AVA , ужас. Я понимаю что у них всегда на выходных только дежурный врач, но тут такие деньги отдаешь и лежишь никому не нужная. И детка теперь на смесях
olchel
« Ответ #1168 : 05 Октября , 2014, 16:22:37 »
AVA , кошмар...Действительно, косяк врача, а она даже и не торопится решать его, разлучили маму с ребенком двухнедельным... У нас, когда в больнице на сохранении лежала, тоже девочку положили молоденькую-после кесарева не все убрали, но там вроде она себя чувствовать плохо стало-и решили экстренно зашивать, надеялись что послед сам выйдет потом через несколько дней. Ребенок остался с отцом. Но в этой ситуации я удивилась поведению новоиспеченного папаши-мы спрашиваем как ребенок, кто с ним сидит, она говорит муж взял отпуск и сидит с ребенком сам-ухаживает, кормит, никого к нему не подпускает. А твоей подруге только остается пожелать скорейшего выздоровления, чтобы вернулась быстрее к дочке...
AVA
« Ответ #1169 : 05 Октября , 2014, 16:33:57 »
Да, девочки, жуть как жалко малышку и маму... в очередной раз убеждаюсь, что никто ни от чего не застрахован ни платно, ни бесплатно, ни по договоренности... olchel , молодец папочка! у них папа со старшей первоклассницей носится, так что малышка с бабушками( Сегодня температура первый день нормальная, говорит, выходит чего-то из нее, надеются, что обойдутся без операции, дай БОГ!