White Horse
|
 |
« Ответ #240 : 04 Мая , 2010, 21:05:34 » |
|
BoNa,молодец муж)))) Яна1982,Яна ждем фото))
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #241 : 04 Мая , 2010, 23:32:44 » |
|
BoNa, я читала о Вашем ремонте на 74.ру. Вы с мужем молодцы. :рай: Но , к сожалению, не всем интересно делать ремонт своими руками, а у кого-то и руки не тем концом вставлены. В этом случае, почему бы и не нанять рабочих? Ну а желание удешевить стоимость- это по-моему вполне естественное стремление. Яна, очень интересно было бы поглядеть на фотографии.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #242 : 05 Мая , 2010, 08:32:22 » |
|
BoNa, вы, безусловно, молодцы! Но согласна с T@scha.
У мамы нет мужа - папа умер 10 лет назад, и по-новой замуж выходить она не захотела...
Так что приходится самой. Мы, соответственно ей помогаем, чем можем - что-то съездить выбрать-купить-привезти, денежкой немножко поможем, но сами не можем там ремонт сделать. Муж работает - я с детьми далеко не уеду, даже на принеси-подай.... :не знаю: В ванной достаточно сложно делать ремонт, ведь это сантехнику надо переносить, трубы менять я в душе не представляю как...
Хотя согласна с вами, что надо осваивать все новое. Дочери ремонт в детской буду делать сама. И не потому, что сэкономить хочу, а просто ХОЧУ САМА ей в комнате все сделать, чтобы она там жила и знала, что здесь тепло родительских рук, а не чужих дядек.
|
|
|
|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #243 : 13 Мая , 2010, 21:45:21 » |
|
T@scha, а вы начали ремонт в ванной? Хочу сказать, что сумма в 100 тысяч за работы - сильно преувеличена. Мы полгода назад делали ремонт, когда купили квартиру. Туалет и ванну "под ключ". Меняли трубы, всю сантехнику, варили полотенцесушитель, клали кафель, выравнивали полы и стены предварительно. на все это у нас ушло около 70 тысяч - это включая стоимость всей сантехники и стройматериалов(правда без демонтажа старой плитки и сантехники - муж сам все убрал)! А за саму укладку кафеля (включая выравнивание пола и стен) мы отдали что-то тысяч 16, только за работу кафельщикам. Та что стоимость ваших работ я думаю будет в пределах 30 тысяч.
|
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #244 : 14 Мая , 2010, 09:27:35 » |
|
Мы начали ремонт. Нашла мастеров из дружественных нам союзных республик. Делают "под ключ". Не берутся только за стояк- тут отдельно сварщиков приглашать нужно и за установку дверей. За работу цену назвали 30 тыс. + стоимость расходных материалов, труб, фильтров и т.д. и т.п. Пока вот 2 дня мастер снимал кафель и счищал со стен и потолка всё до бетона. Яна1982 мне советовала мастера- он только каффелем занимается, назвал цену 17 тыс за укладку кафеля, а на остальные работы говорит посоветует мастеров... нас это не устроило.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #245 : 14 Мая , 2010, 14:00:45 » |
|
T@scha, а вы начали ремонт в ванной? Хочу сказать, что сумма в 100 тысяч за работы - сильно преувеличена. Мы полгода назад делали ремонт, когда купили квартиру. Туалет и ванну "под ключ". Меняли трубы, всю сантехнику, варили полотенцесушитель, клали кафель, выравнивали полы и стены предварительно. на все это у нас ушло около 70 тысяч - это включая стоимость всей сантехники и стройматериалов(правда без демонтажа старой плитки и сантехники - муж сам все убрал)! А за саму укладку кафеля (включая выравнивание пола и стен) мы отдали что-то тысяч 16, только за работу кафельщикам. Та что стоимость ваших работ я думаю будет в пределах 30 тысяч.
как можно спорить о стоимости ремонта, когда представления о ремонте у всех разные, сами ванные и исходное их состояние тоже, не говоря уже о стоимости материалов? разница в цене фитингов разных фирм может отличаться в несколько раз, про кафель и сантехнику я вообще молчу, так же как и про уровень мастеров. если и можно говорить о стоимости, то отдельных видов работ, например стоимости укладки кафеля за кв.м.
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #246 : 14 Мая , 2010, 19:40:19 » |
|
BoNa, согласна )
|
|
|
|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #247 : 14 Мая , 2010, 19:41:14 » |
|
BoNa, я не спорила о стоимости ремонта, я просто, увидев округленные глаза T@scha, когда ей сказали, что только работы будут около 100 тысяч, сказала, что можно сделать те же самые работы гораздо дешевле.
|
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #248 : 14 Мая , 2010, 19:43:46 » |
|
ksusha-grand, и хорошо, что Вы озвучили стоимость ). Чтобы потом посетители этой темки не делали такие же круглые глаза, как я ) Фотками своей ванной похвалитесь?
|
|
|
|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #249 : 14 Мая , 2010, 21:15:02 » |
|
T@scha, да хвалиться особо нечем, у нас - что называется "эконом" вариант. Кстати, я тоже согласна с BoNa, представления и материальные возможности для ремонта у всех разные, у нас бюджетная серия. Но если есть интерес могу завтра фотографии выложить.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #250 : 14 Мая , 2010, 21:22:27 » |
|
ksusha-grand,давай фотки
|
|
|
|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #251 : 17 Мая , 2010, 10:00:08 » |
|
Ну вот, мои Львы
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #252 : 17 Мая , 2010, 11:49:52 » |
|
ksusha-grand, мне нравится :) скоро нашу ванну выложу, закончили пару дней назад (не сами)
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #253 : 17 Мая , 2010, 11:57:51 » |
|
ksusha-grand, такие классные львы!!! :smitten: Не такой уж и бюджетный у тебя вариант.... У меня приблизительно такого же уровня цен будет ванная комната, но что-то совсем не бюджетно получается :tickedoff:
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #254 : 17 Мая , 2010, 12:01:07 » |
|
|
|
|