Осенина
« Ответ #2385 : 09 Августа , 2015, 12:12:53 »
Янча , если у вас электрическая плита, то вообще проблем нет! У нас в предыдущей квартире стоял 5 квт проточный нагреватель! Размером с книжку) у него своя лейка и кран, он у нас висел на стене противоположной от смесителя! Очень симпотичный серебристый, мы его даже не убирали! Дом был новый, часто были перебои с водой, до 10 этажа горячая вода часто не доходила! Мы пользовались им очень часто, были довольны! На нем можно выставить температуру, вроде 5 режимов было! Есть табло с температурой фактической! Принять душ вполне можно! Потом переехали в квартиру с газом, 5квт ставить уже нельзя, вроде только 2,5квт но они страшненькие в продаже! В итоге не стали ставить!
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2015, 12:17:29 от Осенина »
Сообщить модератору
Осенина
« Ответ #2386 : 09 Августа , 2015, 12:14:50 »
Янча
« Ответ #2387 : 09 Августа , 2015, 12:34:34 »
Осенина , спасибо Вам за отзыв. Плита электрическая, да. Дом - тоже новостройка.
DeLaCroix
« Ответ #2388 : 09 Августа , 2015, 14:06:03 »
Кто как решал вопрос с дверью в ванную, возможно, может посоветовать места где лучше покупать такую дверь?
Natali_B
« Ответ #2389 : 09 Августа , 2015, 14:15:07 »
Янча , водонагреватель ведь не от пола до потолка. Забубенить можно и то и другое, снизу шкафчик, сверху нагреватель. Размеры разные совершенно есть, можно подыскать под размер ниши, и шкафчик под заказ тоже точно в размер. У нас сейчас тоже стоит на 100 литров, висит над унитазом и труба в ванну от него проведена. Когда отключают воду, даже не замечаем этих неудобств. Проточным я никогда не пользовалась. Если ошибаюсь, пусть меня поправят, но мне кажется его мощности хватит только посуду помыть. Для принятия душа или набрать ванну, вода будет слишком прохладной. Тем более двое деток.
Янча
« Ответ #2390 : 09 Августа , 2015, 14:38:54 »
DeLaCroix , если в бюджете, то на эту тему можно заморочиться... а если не особо есть возможность выкраивать, то скажу: у меня в 1,5-ке везде стояли одинаковые двери Дубрава ламинированные (это самый эконом-вариант). Стояли 8 лет. Помещение ванной - маленькое (меньше 3-х кв.м.). Износ у всех дверей был одинаковый - минимальный. Я бы даже сказала, что дверь в гардеробную больше всех поизносилась, а в дверь в ванную - в отличном состоянии!!! Во всяком случае, ничего нигде не рассохлось, не отклеилось и прочее.
Янча
« Ответ #2391 : 09 Августа , 2015, 14:39:17 »
Natali_B , спасибо большое за мнение. буду думать.
Осенина
« Ответ #2392 : 09 Августа , 2015, 22:23:58 »
Natali_B , ванну мы конечно не наливали)))) Но мыться под душем можно сколько угодно времени, на то он и проточный! Выставляли температуру 40 гр, мне даже горячевато! Еть режим и 60 гр Конечно накопитель может и комфортнее, но речь про компактность! В квартиру из-за 14 дней я вот тоже бы не стала ставить огромный бойлер!
DeLaCroix
« Ответ #2393 : 11 Августа , 2015, 14:29:58 »
Янча , спасибо за ответ!
DeLaCroix
« Ответ #2394 : 14 Августа , 2015, 18:16:17 »
Обдумываем, изучаем вопрос, как правильно сделать гидроизоляцию, наклеить плитку. Плитку будем клеить на листы ГВЛВ (влагостойкие). Они дороже гипсокартонных, но зато не надо делать обрешётку профилем. Листами ГВЛВ будет обшита вся ванная комната (клей Литокол плюс саморезы для гипсокартона), стыки заделаны клейкой лентой. Пол расчертим на квадраты, потом по ним наклеим керамогранит. То же самое сделаем с плиткой на стены. Это второй наш опыт ремонта (хотя бы частично делаем самостоятельно, по принципу не боги горшки обжигают). Сейчас важно составить список - сколько надо цементной штукатурки, плиточного клея, грунтовок и т.д., какие марки выбрать для нашей небольшой - полтора на полтора ванной комнаты. Информации - море, перелопачивать её мы на этот момент устали , может, кто поделиться своими знаниями и опытом по теме "Сколько чего надо для гидроизоляции пола и стен ванной, подготовки стен к наклеиванию плитки".
Чайка
« Ответ #2395 : 14 Августа , 2015, 18:20:42 »
DeLaCroix , а зачем в ванну ГВЛВ клеить?
olayka
« Ответ #2397 : 14 Августа , 2015, 21:10:11 »
DeLaCroix , а зачем вам выравнивать стены? У меня муж клал плитку сам просто по уровню - каждую плитку смотрел по нему - просто где-то был более толстый слой клея, никак не выравнивал до поклейки, в итоге, когда пришли потолочники натягивать потолок,сказали, что плитка идеально по уровню положена.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Чайка
« Ответ #2398 : 14 Августа , 2015, 21:11:27 »
DeLaCroix , понятно :)
DeLaCroix
« Ответ #2399 : 14 Августа , 2015, 21:18:42 »
У нас верхняя часть стены идеально ровная, а нижняя, где была старая плитка - как после атомной войны. Если всё равнять плиточным клеем, выйдет дороже, чем штукатурить.