Тигрена
« Ответ #75 : 09 Октября , 2014, 09:28:54 »
Sofico , она на меня рычит, когда я ее за попу кусануть пытаюсь :2funny:
Sofico
« Ответ #76 : 09 Октября , 2014, 09:29:27 »
Sofico , она на меня рычит, когда я ее за попу кусануть пытаюсь :2funny:
слуш, ну я бы тоже рычала )))
Терри
« Ответ #77 : 09 Октября , 2014, 17:14:12 »
Sofico , я только что посмотрела :smitten: :smitten: :smitten: девчонки обаятельнешие, все в мать))
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Sofico
« Ответ #78 : 09 Октября , 2014, 17:24:48 »
Sofico , я только что посмотрела :smitten: :smitten: :smitten: девчонки обаятельнешие, все в мать))
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Penochka
« Ответ #79 : 09 Октября , 2014, 22:51:03 »
Sofico , где вас смотрят-то???
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Бригита
« Ответ #80 : 09 Октября , 2014, 23:24:34 »
Penochka ,В контакте)))
neAngel
« Ответ #81 : 11 Октября , 2014, 14:46:02 »
девочки, подскажите плз как правильно реагировать на такую ситуацию: в общественном месте (на улице, в магазине, и т.п.) ребенок подходит ко взрослому (не знакомому) и рукой хлопает по чему попадет, или просто хватает за одежду, типо "цап" и реакции ждет, если этот взрослый, например бабушка, женщина в возрасте, начинает типо ой как не хорошо, как не воспитано и т.п. - ребенок в ответ начинает огрызаться, или даже обзываться, без нецензурщины конечно)))) что-нибудь типо "тетка, бабка, или из мультика старая хры*човка" но все равно не приятно ... как реагировать маме? аналогично если ребенок с мамой "выясняют отношения", и тут влезает взрослая тетя (или дядя), которая пытается сказать маме как воспитывать, что по попе и по губам нельзя и т.д. .... ребенок тут же эту тетю "стук" и скажет что-нибудь "хорошее" если взрослый не реагирует никак на первый стук, то у мелочи просто довольная улыбка и хитрые-хитрые глазки ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yozhik
« Ответ #82 : 11 Октября , 2014, 15:27:48 »
Я считаю, что бить людей нельзя - ни знакомых, ни незнакомых. Обзываться тоже. Я бы извинилась перед незнакомым человеком, дочь увела домой, лишив прогулки/вкусняшек. Высказала бы свое недовольство поведением, но не прилюдно, конечно. "Выяснять отношения" на людях я не люблю, лучше отойти куда-то, если до дома не терпит. Без заламывания рук, умиления и т.п. Спокойно и твердо, с некоторым расстройством. Моим детям обычно достаточно один раз высказать, что мне это НЕ нравится и почему. Тем более что тут вполне сознательное поведение, которым ребенок управляет - это не истерика, которую дитя по собственному желанию остановить не может или может, но с трудом.
Бригита
« Ответ #83 : 11 Октября , 2014, 15:39:21 »
neAngel , Ну чужую тетю, которая вмешивается в разговор мамы с ребенком может и надо стук, чтоб думала прежде чем лезть куда не просят))) А если серьезно, но тебя должен волновать вопрос не как на это реагировать, а откуда это взялось и как это искоренить, а второе без первого невозможно. Тебе нужно понять какова причина агрессии к незнакомым людям (и только ли к незнакомым или она и свою бабушку может стук, так тогда о чужой и говорить нечего). Вообще, Наташ, причину подобных проблем с такими маленькими детьми как правило ищут в семье и в типе взаимоотношений внутри семьи. Как реагировать, я бы сказала, что надо пресекать, объяснять, говорить, тем более она уже способна все понять и объяснить. Ты у нее спрашивала почему она так делает?
neAngel
« Ответ #84 : 11 Октября , 2014, 17:46:41 »
Бригита , не только незнакомую, но и меня, и бабушку, и папу с дедом ... объясняла, говорила - без толку((( она еще когда совсем мелкая была, 1.5-2 года, могла подбежать на детской площадке и ударить кого-нибудь, хотя ее никто дома не наказывал, а постепенно приходится и ее наказывать, словами она или не понимает, или не хочет понимать((((Yozhik , я тоже не люблю на людях выяснять, но иногда выхода нет((( если ее лишать за "провинности", она вообще никогда не увидит ни печенек, ни мультиков, мы пробовали это - не помогает в садике на нее не жалуются, а когда она с кем-то из своих становится периодически не управляемой(((( ходили записываться в развивайку, я стою и разговариваю с руководителем, она начала носиться по коридору и кричать, ее другая мама попросила потише, так как малыш спал в коляске, так лиска наоборот стала еще громче визжать ... я уже ее на руки взяла, а она как иди*отка давай вырываться, орать ... в общем в тот раз мы так никуда и не записались, пришлось увести ее ...
Бригита
« Ответ #85 : 11 Октября , 2014, 19:27:50 »
neAngel ,Вот первое, что нельзя делать это физически наказывать, ты сама посуди как это выглядит "я тебя отшлепаю чтоб ты поняла, что бить никого нельзя" - по-моему мягко говоря не умнО. И это не выхода нет, а сил или желания у взрослых его искать. Победить силой всегда легче ведь)) Если ты считаешь, что из семьи она эту агрессию взять не могла (и дело не только в том наказывали ее физически или нет, а и в том как общаются взрослые между собой, и совсем не обязательно они должны драться, достаточно других менее явных проявлений агрессии), то могу предположить, что когда она проверяла границы дозволенного в 1-3 года, вы эти границы не обозначили или неверно себя повели, что сейчас все дошло до такого. В любом случае единого рецепта "излечения" нет и вряд ли советы "бывалых" мама тебе помогут. Сходите к детскому психологу, на мой взгляд проблема посерьезней чем ребенок просто не слушается. Если сейчас для нее родители и бабушка с дедушкой не авторитет, что же вы будете делать дальше!?
neAngel
« Ответ #86 : 11 Октября , 2014, 20:12:43 »
да, скорее всего ... там был всеми любимый котенок .... которому все можно .... и над не выходками смеялись и умилялись ... вот и получаем теперь .... да еще и или что мы с родителями живем играет свою роль - я наказываю, добрый дед включает мультик, а баба дает конфетку/печеньку ... вот из последнего, сча купаю ее - она из одной емкости в другую кружечкой переливает, брызжет, я ей говорю "аккуратнее, если хочешь плескаться, плещись в ванной, но чтобы на пол и меня не попадало", она тут же набирает в кружку воды и выплескивает на меня .... а баба ей хлопьев и печенья после ванной .... как на такое реагировать?
neAngel
« Ответ #87 : 11 Октября , 2014, 20:14:46 »
Бригита , про "отшлепаю что бить нельзя", тут не много не так - "тебе так нравится? нет, вот и другим не нравится", "типо ты ударил и сдачу получил", а не так, что наказываю ...
MaryKo
« Ответ #88 : 11 Октября , 2014, 21:33:31 »
ну если не к психологу, то можно пару серий про приходящих нянь посмотреть, которые детей перевоспитывают - там точно есть такая ситуация). с бабашками сложнее. - еще может видео записывать? потом анализировать вместе с родителями?
Необязательно жить так, как нам говорили..........
neAngel
« Ответ #89 : 11 Октября , 2014, 22:00:22 »
MaryKo , не поняла что посмотреть ... сча пижаму одеваем, она пытается заставить это делать меня, я не ... "вот застряну в пижаме, твои проблемы будут, они слишком маленькие, эти щельки, даже голова не пролазит" держит рукав в руках, сча ноги в кофту толкает((( издевается в общем ... я сказала сча почту проверю, свет выключу и будешь голая спать, пусть тебя комары кусают ... кофта одета, остались штаны ... и так каждый день ...