Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 11 Октября , 2014, 22:01:48 »

но чаще всего кто-нибудь из нас не выдерживает и одевает не, все, одета девочка...ура-ура, но к сожалению пока не расчесана ....
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 11 Октября , 2014, 22:06:44 »

Yozhik, я тоже не люблю на людях выяснять, но иногда выхода нет(((

Думаю, что есть.

если ее лишать за "провинности", она вообще никогда не увидит ни печенек, ни мультиков
Не видала ни одного ребенка, который умер бы без печенек и мультиков.
Но вообще я не вела речь о наказаниях в данном случае. я говорю о естественных последствиях. "Ты бьешь людей в магазине, значит мы не можем ходить в магазин вместе. Значит ты не участвуешь в выборе продуктов. Значит я покупаю только то, что я люблю, а не то, что любишь ты".
Я не слишком строгая и не слишком последовательная мама. Но есть ситуации, в которых я способна сдерживать свои непопулярные обещания в 99% случаев. Если ребенок бьет людей, а потом мама выкручивается, а ребенку никаких последствий нет, то смысла менять поведение нет.

И с обливанием меня водой - просто я буду расстроена и недовольна, а значит после не будет интересного разговора, долгих обнимашек, совместного хлюпанья чаем, чтением на 33-й раз любимой книжки, возможности забежать ко мне и перекинуться парой слов. Хорошие отношения с родителем не хочется терять из-за всякой фигни. А тут такое чувство, что ребенку пофиг на эти отношения - может, из-за того, что народу вокруг много.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #92 : 11 Октября , 2014, 22:17:21 »

neAngel,Это я тебе передала суть того, что происходит, когда ее шлепают за то что она дерется. Ты этих слов конечно не говоришь, но суть та же остается. Сдачу может давать тот кого обидели, а не ты.
В общем мне ситуация немного ясна, в семье нет авторитетов, она у вас глава семьи, так себя и ведет. Если оставлять так как есть будет еще сложнее дальше. Проблема у вас не в ребенке, а в вас, взрослых. Вы сами роли у себя не распределили, и нет единого мнения как относится к воспитанию ребенка. Могу представить как тебе нелегко, когда ты пытаешься ее наказать, а окружающие близкие может неосознанно, но поощряют такое поведение(((
Поддержу Машу, посмотри передачи про нянь, они есть американские, есть наш Российский аналог. Там много чего можно почерпнуть, только вам бы вместе с вашим старшим поколением посмотреть. 
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #93 : 11 Октября , 2014, 22:19:41 »

И кстати, Yozhik права, лишение приятностей самый гуманный способ наказания))) Только надо как Тигрена, сказала месяц без мультиков, значит месяц без мультиков и ВСЕ в семье должны это правило выполнять.
Главное пойми у ребенка в 4 года нет проблем и он в своем поведении никогда не виноват (за исключением клинических случаев), виноваты взрослые, которые это допускают, показывают такой алгоритм общения и пр. Изменится обстановка в доме, изменится ваше отношение к этому, изменится ваше поведение и изменится она, дети очень пластичны, главное работать. 
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 11 Октября , 2014, 22:24:29 »

сча пижаму одеваем, она пытается заставить это делать меня, я не ...
"вот застряну в пижаме, твои проблемы будут, они слишком маленькие, эти щельки, даже голова не пролазит" держит рукав в руках, сча ноги в кофту толкает((( издевается в общем ... я сказала сча почту проверю, свет выключу и будешь голая спать, пусть тебя комары кусают ... кофта одета, остались штаны ... и так каждый день ...

Такое чувство, что вы обе дети-подростки, извиняюсь.
Я бы сказала, что если она застрянет в пижаме, то я ее постараюсь спасти от ненасытной пасти. А вообще она уже достаточно взрослая, чтобы решать - хочет она спать в пижаме или без. И что я ей доверяю в оценке размера щелей - раз она говорит, что они слишком маленькие, возможно, так и есть. Может она найти какую-то футболку с подходящим размером отверстий? Не может, значит нам остается только вариант спать без пижамы. Чисто по своему опыту рекомендую в этом случае укрыться одеялом. Чмоки-чмоки, спать.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #95 : 11 Октября , 2014, 22:36:49 »

neAngel, а жить без родителей, не вариант?
Поддерживаю девочек в том, что виноваты взрослые (границ нет у ребенка).
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #96 : 11 Октября , 2014, 22:39:36 »

сча пижаму одеваем, она пытается заставить это делать меня, я не ...
"вот застряну в пижаме, твои проблемы будут, они слишком маленькие, эти щельки, даже голова не пролазит" держит рукав в руках, сча ноги в кофту толкает((( издевается в общем ... я сказала сча почту проверю, свет выключу и будешь голая спать, пусть тебя комары кусают ... кофта одета, остались штаны ... и так каждый день ...

Такое чувство, что вы обе дети-подростки, извиняюсь.
Я бы сказала, что если она застрянет в пижаме, то я ее постараюсь спасти от ненасытной пасти. А вообще она уже достаточно взрослая, чтобы решать - хочет она спать в пижаме или без. И что я ей доверяю в оценке размера щелей - раз она говорит, что они слишком маленькие, возможно, так и есть. Может она найти какую-то футболку с подходящим размером отверстий? Не может, значит нам остается только вариант спать без пижамы. Чисто по своему опыту рекомендую в этом случае укрыться одеялом. Чмоки-чмоки, спать.

у меня отношение аналогичное, только более эмоционально отстраненное - ИГНОР
не будешь одевать? (пожимаю плечами) значит будешь спать голышом...
на истерики и крики - я молчу, когда нервы совсем не выдерживают, могу одется и уйти (прогуляться до магазина, купить себе шоколадку), возвращаюсь, она уже спокойная, просит прощения, хочет мириться.

Надо понимать, что ребенок ищет твои "слабые места", дашь трещину, и он будут использовать этот прием постоянно. Мне проще, мы живем отдельно, если встревают бабушки, я всегда могу ее одеть, посадить в машину и увезти (они считают меня тираном  :смеется:)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 11 Октября , 2014, 23:03:43 »

Не, ну если бы мне было заявлено что-то вроде "твои проблемы", то да - вот пижама, хочешь - надевай, не хочешь - спи голая. А если просто уставший к вечеру маленький человек заколебался совать ручонки в дырки и хочет покапризничать, то пуркуа бы собственно па? Я и сама не дурак покапризничать, чтоб обо мне позаботились. Границы разумного только переходить не надо.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #98 : 11 Октября , 2014, 23:05:45 »

Тигрена,Вот и мне близка позиция игнора во всем, что не угрожает здоровью)) Вот не стала бы я заморачиваться из-за пижамы, не хочет надевать да ради Бога, одеяло есть, инстинкт самосохранения заставит ночью укрыться если что. Показала бы место куда положила, на случай если вдруг захочется надеть и пошла спать.
neAngel, Она видит что ты реагируешь и ей это нравится,говоря простым языком ты ведешься на ее провокации. Тебе вот принципиально, чтоб она в пижаме спала? У меня складывается впечатление, что Алиса у вас манипулирует как ей захочется всем семейством...
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 12 Октября , 2014, 00:19:00 »

Согласна с вами девочки, сегодня днем писала сообщение, но потом стерла, смысл был тот же, только другими словами.
Илья вообще спит без пижамы и даже одеялом не укрывается и в общем-то имеет на это право, если ему не холодно, то зачем его этим мучить.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #100 : 12 Октября , 2014, 00:43:05 »

Девы, и мнепосоветуйте, а?

Мы тут со старшим исходили ноги  - были у 3 психологов. Вообщем, их мнение таково, что мотивации нет, самооценка низкая, и все оттого, что я не хвалю, только критикую.
В целом согласна. Вопрос в том, как найти в себе силы хвалить - за приготовление уроков не за 3 часа, а за 2-55, за помощь маме? ( сегодня помогли - сняли все чистое белье с сушки и неразложенное выглаженное - и постирали! В результате всю гору надо снова перестирывать и переглаживать! Ну че, я похвалю конечно. Сквозь слезы.
Блин, я вроде и засунула весь свой перфекционизм куда подальше, но он видимо, все равно вылазит.
Причем не знаю в силу возраста или еще чего, но к младшей нет каких-то претензий и ожиданий. Только к сыну.

Вот чего делать?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #101 : 12 Октября , 2014, 07:19:29 »

Астрочка,Работать над собой надо. Не надо его хвалить за шалости (историю с бельем), а вот за то что уроки сделал на пять минут быстрее обычного вполне можно))) ну неужели он ничего не делает за что его можно похвалить?
А что кроме этого для поднятия самооценки ничего больше не посоветовали?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 12 Октября , 2014, 08:25:31 »

девочки, я все прекрасно понимаю, и что она манипулирует как хочет и что глава семьи млин .... она так и заявляет - я главная .... она вчера ниразу не устала, от просмотра мультиков и 1 похода за чешками в находящийся в 7 минутах магаз вряд или устанешь ....
я очень надеюсь, что еще полгода-год и мы будем жить отдельно ... но вот не будет или поздно устанавливать границы ...
вчера пришел с работы дед, лиска к нему, "деда, я уже смотрела мультики, но я хочу еще, включи пожалуйста" (смотрела все 2 часа, пока мама была в магазине, бабушка не смогла у нас видите или выключить, после первого мультика, как было сказано мамой ...), и дед берет пульт и начинает искать в инете,  я "злая и сердитая", захожу и говорю, что раз мама сказала нет, значит нет, дед "ну человек же просит", "этого человека тоже просили ... как она, так и к ней", в итоге дед конечно не включил, но теперь я у всех плохая ....
она бы и у меня была месяц и больше без печенек и мультиков, но фишка в том, что их дают другие ... и разговаривать с родителями мужа бесполезно((((

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 12 Октября , 2014, 08:33:09 »

а вечером истерику устроила - лежим, свет выключен у нас, типо все - я сплю, лиска с подкидывает игрушечного котенка, и он выскальзывает и падает в 15 см от нее на подушку "мама, дай мне мурзика, у меня силы кончились" .... в общем начала рыдать и накручивать себя .... кота взяла сама, но рыдать все равно продолжает, я сказала, что сегодня на нее обиделась и помогать не булу, кста и с пижамой тоже самое говорила .... потом сквозь слезы говорит "жалей меня" а рыдает уже реально как будто истерика((((( ладно, погладила ее - она тут же замолчала, причем когда она орала про кота, прибежала бабушка, выяснять что у нас такое случилось, и мне " ну и дай ей этого кота, что тебе сложно что или ... вы же не одни, что так орете" ....
в общем вот ... и когда она мелкая была, год, полтора, чуть что - прибегала бабушка, забирала ее от плохих нас и жалела ... говорить ей что-то бесполезно ...

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #104 : 12 Октября , 2014, 09:11:34 »

neAngel, пока не переедете, ничего не изменится.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:24:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее