|
Penochka
|
 |
« Ответ #930 : 28 Декабря , 2014, 21:10:12 » |
|
Тигрена, так в том и дело, что я вот не пойму где с ней гулять-то??? У нас же тут газоны везде, клумбы, на площадке песочек))) каждый день убирают, рыхлят, дороги моют))) и собачка наша такая как давай везде дела свои делать :смеется: Муж мне говорит, что если заводить, то делать ей на участке своем где-то туалет)))) а потом убирать там за ней ((( Именно это меня останавливает. По весне представляю, что там в этом туалете будет :-| :-|
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #931 : 28 Декабря , 2014, 21:23:10 » |
|
Семицветик, ничего пока не планируем, вроде с 8-го мои уедут на лыжи до 10-го, а до этого будем дома дуреть от скуки. Я своих натусовала, никуда не поведу))) Свет зачем тебе собака? Какая цель? И какую хочешь породу?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #932 : 28 Декабря , 2014, 21:24:58 » |
|
Спасибо Ане за билеты. Представление очень очень понравилось.
Семицветик, представь, что к тому беспорядку, от детей, присоединится беспорядок и откровенная грязь от собаки. Мои просят, но я знаю, что даже от короткошерстной собаки, волосы везде. Бееее, а сгрызанная, ТВОЯ дорогая обувь? Да ужас просто!
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #933 : 28 Декабря , 2014, 21:27:29 » |
|
Маска,))) у меня сильно шерстяная собака) которая не грызет обувь и вообще как собаку воспитать, тут даже все закономернее, чем дети) Но собака это ответственность! Я потому и спрашиваю о цели заведения собаки и породе, что б понять для чего нужна собака))) Мне очень была нужна)))
|
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #934 : 28 Декабря , 2014, 21:48:29 » |
|
Девочки, у меня навязчивая идея, хочу собаку)) отговорите меня, а?))
Психологи говорят, что когда семье становится скучно они заводят либо ребенка либо собаку ;)
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #935 : 28 Декабря , 2014, 21:50:52 » |
|
tonkoglas,про кошек что говорят? А то мы завели))
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #936 : 28 Декабря , 2014, 21:53:58 » |
|
tonkoglas, ага) так и есть) мне было скучно) я ж не думала что третий ребенок будет))) теперь навеселимся все))) Мои сейчас упираются гулять, а я настаиваю, потому что иногда не могу сама выйти))) но через три месяца я буду ляльку им оставлять а сама гулять с собакой :2funny: думаю они наперегонки со мной будут с собакой убегать) лишь бы с малявкой не водиться
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #937 : 28 Декабря , 2014, 22:07:09 » |
|
НМаска, Я все это понимаю, и конечно же меня многое отпугивает, правда обувь у нас в кармане стоит, за дверью, вроде как с этим нет проблем, собачку хочу декоративную и перечитав про шерсть, поняла что мне подходит только йоркширский терьер или мальтезе, у них не шерсть, а волосы, поэтому не линяет и шерстью не сыпет, можно приучить ходить на пеленку, для меня это важно утрам и поздним вечерам, в остальное время в принципе можно и выгулять. Если брать то думаю надо в 5-6 месяцев, чтоб уже хоть немного извилин появилось))) МишкаПанда, Собаку хочется, для радости и позитива, чтоб погладить ее, чтоб понянчиться (ляльку чур не предлагать :2funny:). Сильно захотелось после визита к соседям по Лесному острову, у них 2 шпица, мы все к ним припали и не хотели отпадать)) дети конечно в восторге. Да и я сама всегда любила собак и всегда они у нас были, а кошек вот как-то не очень я, хотя конечно на безрыбье и кошка сгодилась, но они не такие компанейские, а хочется верного товарища)))
А вообще конечно это очень серьезное решение, поэтому пока просто глазею на картинки и очень хочу еще раз в гости к соседям)))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #938 : 28 Декабря , 2014, 22:10:51 » |
|
Девочки, у меня навязчивая идея, хочу собаку)) отговорите меня, а?))
Психологи говорят, что когда семье становится скучно они заводят либо ребенка либо собаку ;) Это ты верно подметила, нам и правда скучно, хотя каждый день есть чем заняться, но вот вечера стали чаще проводить по отдельным комнатам, повозиться не с кем))
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #939 : 28 Декабря , 2014, 22:13:36 » |
|
Семицветик, кошка это вообще не собака))) не повторяй моей ошибки, я пыталась желание завести собаку компенсировать кошкой, не получилось(( Йорк может конечно и неплохая порода, но нужно тщательно воспитывать, таких собак часто "упускают" считая их щенкам, но это собаки!!! Шерсть у них не так противно лезет жесткой щетиной, но требует тщательного ухода, иначе собака будет похожа на закатанную всклоченную дворнягу))) либо ты сама будешь купать-сушить либо готовы время-деньги на груминг ( я пока выбрала второе, надоела пуховая шерсть после сушки по всей ванной) а у йорков и спаниелей американских один смысл шерсти-шелковистые волосы)
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #940 : 28 Декабря , 2014, 22:15:12 » |
|
Семицветик, еще момент- не бери собаку требующую активного выгула (бигль например) с двумя детьми это нереально!
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #941 : 28 Декабря , 2014, 22:19:24 » |
|
Семицветик, я б вообще завела голден ретривера. Но это мечта неосуществима(
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #942 : 28 Декабря , 2014, 22:19:32 » |
|
МишкаПанда, Уход за шерстью это наверное одна из сложностей, но я бы не хотела выставки посещать, поэтому можно было-бы периодически стричь под щенка)) конечно это время и деньги, вот поэтому пока все на стадии - хочу собаку)) да и папа у нас против. Хотя я тоже была против, но тут накрыло, 3 дня живу с этой мыслью и шарю по-интернету( Может конечно рассосется))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #943 : 28 Декабря , 2014, 22:22:16 » |
|
МишкаПанда, Я сперва на цвергшнауцера смотрела, во многом из-за шерсти и компактности,но мне кажется они тоже в прогулках очень нуждаются. Хотя твоя спаниеля мне кажется тоже ведь охотник как и бигль, наверно тоже долгих прогулок требует?
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #944 : 28 Декабря , 2014, 22:25:36 » |
|
Семицветик, даже без выставок! Я, честное слово, не могу смотреть на собаку когда она не приведена в порядок! Это ужас ужасный, мне надо что б была красотка))) мы длину шерсти убрали, но стрижем по породе. Вообще конечно наша готова 24 часа в сутки играть-гулять-беситься с детьми))) и всегда готова к общению, я очень радуюсь своей собаке несмотря на сложности) Ну у меня порода уже все таки больше в компаньонах. Любой собаке желателен хороший выгул, но охотников и служак еще неплохо бы нагружать дополнительно
|
|
|
|
|