Very Val
|
|
« Ответ #150 : 08 Октября , 2014, 22:39:04 » |
|
Употреблять в пищу вредные продукты или нет - личное дело каждого. Я практически не ем майонез, кетчуп, курятину магазинную и яйца, колбасные изделия, не пью сок, напитки с пузырьками. Зато для меня самая вкусная еда - картошка жареная с салом, и пусть в ней 1000 калорий и вкусные концерогены в виде поджарок.
В салаты типа под шубой и оливье вместо майонеза идет сметана смешанная с горчицей. Завтра попробую сделать домашний майонез.
|
|
|
|
Bombita
|
|
« Ответ #151 : 08 Октября , 2014, 23:03:50 » |
|
Very Val, когда у меня дочка была на ГВ, я вообще мало чего ела из жареного, жирного, многокалорийного, но очень любила свои супики с салом (моего засола), очень! Почему то - я выросла, как на дрожжах! Честно. на размер точно. (на дочь не повлияло)) Хотя сала ела не так уж и много, пару кусочков с супом.
|
|
|
|
Very Val
|
|
« Ответ #152 : 08 Октября , 2014, 23:17:58 » |
|
Bombita, дык я не говорю, что ем часто и тем более сейчас, на ГВ, картоху жареную с салом). Я ее вообще 2 раза в год ем, а то б была не 42 размера, а 52))).
|
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #153 : 09 Октября , 2014, 00:00:01 » |
|
ой, мужа спросила, он ржет над нами) говорит, холестерин является строительным материалом для клеток мозга, гормонов и многого другого. а Американская ассоциация врачей и Воз лет 6 назад даже извинялись за пропаганду безхолестериновой диеты.
А про майонез... ну французы - великая нация, а ведь это они майонез придумали. Почему тогда французские женщины так красивы?
Ну, скажите мужу, что есть два вида холестерина - который для строительства и который "вредный". Вредный холестерин входит в состав липопротеидов низкой плотности – их ещё называют бета-липопротеидами, и они очень легко отдают этот холестерин (его и называют «плохим») всем органам и тканям, поэтому их другое название – атерогенные – вызывающие (создающие) атеросклероз. Прежде всего, этот холестерин достаётся стенкам кровеносных сосудов, и они повреждаются: в них появляются холестериновые бляшки – вот и начало атеросклероза, а там и сердечнососудистых заболеваний. «Хороший» холестерин входит в состав липопротеидов высокой плотности – альфа-липопротеидов, и эти вещества выполняют другую работу: они «выносят» из клеток лишний холестерин, доставляют его в печень; там он распадается и благополучно выводится из нашего организма. Средний процент «плохого» холестерина в крови – около 70%, но это именно среднее количество, и у разных людей всё бывает по-разному. Если липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в организме человека больше, то он относится к группе риска развития атеросклероза, но может очень долгое время об этом не знать – до поры до времени это никак не проявляется. ссылку не сохранила...
|
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #154 : 09 Октября , 2014, 00:09:07 » |
|
Я вот думаю: как мы вообще в детстве выжили )))) Все трое )))) (у меня есть брат и сестра)
Статья - перегиб, конечно. Чем горошек и кукуруза не угодили - не знаю. Про масло 72% и яйца тоже бред. Мороженное наш Первый Вкус выпускает отличное.
А газировка и колбаса - ну, сейчас вообще не представляю, кто это все покупает... Столько информации везде.
Картошечка на сале - мням-мняммммм!!!! )))
|
|
|
|
Вальцирия
|
|
« Ответ #155 : 09 Октября , 2014, 00:23:14 » |
|
Karamell,горошек и кукуруза консервированные все генномодифицированные, этим и не угодили...а я так люблю кукурузу эту, но пришлось отказаться (
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #156 : 09 Октября , 2014, 00:35:56 » |
|
Вальцирия, горошек, по моему, дешевле натуральный вырастить, чем его генами пичкать. Кукуруза тоже урожайная и неприхотливая. Может, вкусовые качества не те...
|
|
|
|
Moll
|
|
« Ответ #157 : 09 Октября , 2014, 07:25:47 » |
|
Karamell, муж вроде разбирается в этих делах) это липопротеиды бывают низкой и высокой плотности. А холестерин, как вещество, вредным не является, как раз наоборот.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Forward
|
|
« Ответ #158 : 09 Октября , 2014, 09:54:43 » |
|
Karamell, про масло 72,5% - не бред. Это связано со способом его изготовления. В статье всё правильно написано: Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.
Чтобы изготовить масло жирностью ниже 82,5% используют процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода - "гидрогенизация" или "гидрирование". В ходе этого процесса происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот и в результате получаются трансжиры.
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Forward
|
|
« Ответ #159 : 09 Октября , 2014, 09:56:10 » |
|
Масло большей жирности ведь не намного дороже, "лучше перебдеть..." :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #160 : 09 Октября , 2014, 10:58:40 » |
|
Forward, но как из сливочного масла после обработки водородом получается растительное? Мне сие непонятно...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #161 : 09 Октября , 2014, 11:08:18 » |
|
bookmark,не так. наоборот в сливочное масло как-то добавляется растительное. где-то читала, что такое "смешанное масло" очень вредно. по сути это маргарин ;) мы масло сливочное не сильно употребляем. в основном в кашу. так что я беру дорогое масло, т.к. мне лично это не обременительно.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Forward
|
|
« Ответ #162 : 09 Октября , 2014, 11:08:46 » |
|
bookmark, я могу предположить, что чтобы уменьшить жирность в сливочное непременно нужно что-то добавить. Как-то же нужно сделать сливки меньшей жирности, чем они есть?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #163 : 09 Октября , 2014, 11:12:46 » |
|
Разве жирность уменьшают не сепарированием????
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #164 : 09 Октября , 2014, 11:15:52 » |
|
bookmark, я могу предположить, что чтобы уменьшить жирность в сливочное непременно нужно что-то добавить. Как-то же нужно сделать сливки меньшей жирности, чем они есть?
Но ведь тогда и в составе масла этот добавочный компонент должен быть указан? Почему на пачке пишут ГОСТ и состав "коровье молоко", если процент жирности такой, какого не бывает у сливочного масла? Ведь это же явное-преявное нарушение тогда и что там за это бывает? Разве жирность уменьшают не сепарированием????
В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
|
|
|
|
|